搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 吕伟胜:看不清未来,就做好现...

  · 考研七种武器之《新概念英语》...

  · 2011年12月六级考试听力冲刺倒...

  · “相信未来”侧记:微博上的感...

  · 陈向东:让新东方变成一种生活...

  · 新东方:向世界传播中国教育创...

  · 《高中毕业就上世界名校》开新...

  · 北京新东方北美留学全攻略开讲...

  · 新东方网应需而变 二次改版全新...

  · 新东方留学点津:不容小觑的美...

  · 2011年11月12月SSAT备考计划建...

  · 杭州新东方老师带领浙江大学学...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 新东方四六级考研串讲火爆陕西...

  · 2011年11月1日起托福阅读部分变...

  · “相信未来”武汉站:大一开始...

  · “相信未来”:新东方校长团羊...

  · 宁波新东方携家庭教育活动走进...

  · “相信未来”:为宁波万千学子...

  · 新东方托福高分学员心得:背单...

  · 申请美国顶尖院校的过程就像跑...

  · 乔布斯经典语录:不想做坟墓中...

  · 人生处处是挑战:美国JD生涯之...

  · 专访陈向东:新东方寻路移动互...

  · 新东方名师携手海珠教师探讨中...

  · 2012年全年雅思考试安排全新出...

  · 郑州新东方托福雅思高分学员分...

  · 苏州新东方香港10月SAT送考团全...

  · 第十届“21世纪·新东方杯”落...

  · 金威:博士后的简单教书心情


许睿恒:“中考黑马”一个月扭转乾坤

2011-08-02 09:33:36    作者:虞筝    来源:北京新东方学校    点击数:
        第一眼见到许睿恒,这个高大阳光的小伙子就给人随和亲切的感觉,言谈之中不时透露着幽默和自信,打趣的话语让这个男孩显得睿智而充满活力,谁都没有想到一个月前他也曾失望失落。从一模失利到考入理想学校,他究竟经历了哪些事件,带着疑问,我们走进了许睿恒、许爸许妈还有他的老师们。

  许睿恒:中考失利显危机 一个月扭转乾坤改命运

  就读于北京市重点中学,许睿恒本身就有着扎实的文化课功底和学习能力,但强中自有强中手,学校的竞争可谓激烈而残酷。面对一模的失利,面对中考不足一个月的时间,许睿恒体会到前所未有的危机感,害怕自己不能充分发挥实力导致中考失利。

  孩子的焦虑父母看在眼里,急在心里,这时,许爸爸站出来为儿子“做了个主”,为他在北京新东方中小学个性化学习中心报了一对一班的课程,让老师单独对他进行针对性的辅导。之后的一个月里,许睿恒在新东方学习并进步着,最终以惊人的进步征服中考这座大山,在山顶接受新的日出。

  当谈到在新东方一个多月的学习时,许睿恒感触颇多,最鲜明的感觉就是“新东方的老师都像朋友一样”。鲜活的面孔,亲切的言谈举止,一下子就让他产生了好感。许睿恒觉得平时和老师相处就像和一群大哥哥大姐姐在一起,他们不仅教给他知识,更是生活学习上的好朋友,平等融洽的相处让学习本身成了一件极大地乐趣。老师们也把这个阳光大男孩当做自己的朋友,学习上悉心指导,生活上体贴关心,全然是一副好哥们儿好姐弟的氛围。

  在新东方,许睿恒学到了很多学校里学不到的东西,虽然自己已经掌握了丰富的文化知识,但应试技巧和心态上仍存在很大的漏洞,就像充满内力而不知如何发挥的武林高手。对此情况,新东方的老师们针对性地指导了他答题上的技巧和系统梳理的知识体系。此外,老师们还耐心地鼓励他关心他,循循善诱,在心理上为他排忧解难,助他树立良好的考试心态。

  中考前的一个月虽然忙碌而紧张,但却是非常难忘的,许睿恒总结了自己成功的秘诀:及时认真地完成老师布置的每一项任务,有疑问就询问老师,多和老师聊天交流心得,整理好考前心理状态,多思考,多份付出,成功便会如期而至。   


许睿恒带着感激和爸妈合影

  许爸许妈:慧眼识珠 助阵儿子中考

  许睿恒的成功固然是他努力的结果,但也离不开爸爸妈妈做出的种种努力。中考前夕,许爸许妈的生活几乎都是围着儿子转,平时他们每次都会陪同儿子到新东方学习,孩子在上课,他们便在外面等候,在生活上也无微不至地照顾他。采访中,许睿恒真挚地说道:“爸爸妈妈,此恩情无以为报。”

  许爸许妈是伟大的,他们为儿子付出全心全意的关爱,他们也是睿智的,因为他们的选择为儿子铺平了前方的康庄大道,为儿子的中考添砖加瓦。一模的失利不仅带给许睿恒一定的打击,也让许爸许妈陷入焦急之中。所幸他们没慌了神,而是果断地选择为儿子报个班,指引他在最后的一个多月里走上正确的轨道。

  起初,许爸许妈报的不是新东方的课程。但是带着货比三家的心态,他们来到 “新东方中小学个性化学习中心”咨询。在新东方,许爸许妈被接待老师的专业素养征服了,原先焦躁、迷茫的情绪被一扫而空。许爸对记者说:“新东方的老师很有专业素质,他们是真的站在家长上的立场去思考,老师不厌其烦地为我们讲解各个事项,提供排课、选老师等多项帮助,为孩子规划好应试的学习计划。我们原先来的时候还很焦虑,一头雾水,听他们讲了之后很快就整理好了头绪。”

  看到希望的许爸许妈立即拍板决定报班,并开始了每天的护送工作。一个多月的付出,许睿恒用惊人的进步给了自己一个交代,也给了爸爸妈妈一份甜蜜的回报。采访中,许爸许妈仍是激动得难掩情绪,对新东方的感激之情,对儿子的自豪之感溢于言表。

  新东方老师:是老师,更是朋友

  许睿恒的其中两位老师也接受了采访,他们是语文武老师、物理石老师。对于许睿恒的表现,两位老师也是赞赏有加。

  亲和派武老师

  武老师跟记者说,对许睿恒的第一印象就是一个阳光大男孩,他上课时总喜欢追问,思维活跃,也很有想法。最重要的是,许睿恒很有目标和魄力,一开始他就坦言自己的目标是全国重点高中:北京第四中学。根据这样目标,武老师立即就为他的学习规划定了位。

  教学中,武老师根据学生不同的基础进行分类,因材施教,因人而宜。许睿恒是属于基础扎实、技巧欠缺型,摸清了学生的“底细”后,武老师着重在答题技巧上辅导许睿恒。而根据不容的阅读分类和题型,武老师又指导学生不同的答题思路和策略。

  在中考的大前提下,武老师强调要重点抓命题思路。就许睿恒的作文而言,武老师认为他的文字功底深厚,有文采,有想法。迎合中考的标准,武老师在作文“我有我主张”的风格上,指导许睿恒要紧抓命题的中心和主旨,要有点题之笔,画龙点睛。

  行动派石老师

  整个采访过程中,石老师都在打趣许睿恒,这位年轻老师脸上的笑容很有感染力,让大家感到轻松舒适。

  在石老师眼里,许睿恒是一个“很不错”的孩子,他的基础很牢固,惟一欠缺的就是一些答题上的套路,只需轻轻一点,他就能水到渠成地解题了。信奉“最简单的最有效”,石老师也把这个信条带到了学生的答题思路上,凡事讲究效率,力求简单。

  行动派的石老师对待学生很亲切,毕竟年龄上的相近无形中就拉近了师生距离。许睿恒在他眼中就是一个弟弟,他总是“力挺哥们”,支持小许的目标,在石老师的带动下,学习这件单一的事情成了“边学边玩”的多面体。随着中考的临近,许睿恒的紧张情绪不可避免地增加起来,石老师用朋友和教练的身份开导这个弟弟,给他一个轻松的氛围,为他缓解考前紧张情绪,用自己的方式鼓励他奋进。

  许睿恒用高分的成绩回报了一直对自己无悔支持的爸爸妈妈和新东方的老师们,也更一步肯定了自己的能力。记者也希望他在以后的高中生涯取得更好的成绩,创造更多的奇迹。(编辑:胡慧)
  相关文章
 史诗:在新东方翅膀开始伸展 2011-09-05
 徐昕煜:小小人儿的大大梦想 2011-08-29
 新东方酷学酷玩,幸福而忙碌的一天 2011-08-29
 优能中学酷学酷玩骑兵营——美丽的八月 2011-08-29
 鲍克:胖嘟嘟“蘑菇头”的高考故事 2011-08-05
 董鹤笛:高考提升70分,迈出勇者第一步 2011-08-05
 唐振博:内秀外强,男儿自有担当 2011-08-05
 叶紫祎:从新东方到清华的至美风景线 2011-07-21
 叶紫祎:从新东方到清华的至美风景线 2011-07-21
 陕西高考榜眼高宇婷:“哭鼻子”女孩 2011-06-27
版权及免责声明】【打印】  【关闭