搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 胡少华:虔诚的信仰给人力量

  · 雷培胗:梦想不大 用心承载

  · 周成刚:新东方的旗帜飘扬在南...

  · 北京新东方全体员工圣诞狂欢夜...

  · 专家推荐:英语练习发音的10个...

  · 新东方获2011年度十大金牌教育...

  · 孩子教育:批评有理有方,表扬...

  · 2012年新东方考研政治科目最终...

  · ETS托福阅读考查的能力和训练方...

  · 我们的大脑要跟优秀的思想在一...

  · 在追寻幸福的道路上,你需要跨...

  · 2012考研考试应试技巧及考场注...

  · 趣味英语翻译:与圣诞有关的那...

  · 李晏雯:雅思班的“爱玛式”记...

  · 为上班族专门设计的英语学习方...

  · 石家庄新东方举办别开生面的圣...

  · 牛娜:做个快乐的“孩子王”

  · 常东:选择平凡,收获成就

  · 国际游学带孩子走进自然,培养...

  · 齐旻:翻译,伴我绽放多彩人生

  · 胡锎文:随性开朗,力求完美

  · 马天艺:人生与英语的完美契合

  · 新东方获搜狐2011教育年度总评...

  · 双语:我年轻时懂这些道理就好...

  · 王少栋:张扬个性下的深刻与睿...

  · 武汉新东方:十年创梦 梦想温暖...

  · “用智慧点亮留学路”走进青岛...

  · 沈晓波:和新东方一起快乐成长

  · 曹永新:教在途中 快乐“正无穷...

  · 访优秀教师孙馨:不到最后不要...


雅思高分学员卢奕豪:青春,刚刚起航

2012-01-03 23:24:07    作者:实习记者 孙璐    来源:天津新东方学校     点击数:
        认识卢奕豪是通过天津大学另一位准备考雅思的同学,当我提出来做高分学员专访的时候,这个阳光的大男孩显得十分谦虚地说:“6.5分不是很高啊。”于是,在一个温暖的午后,他向我讲述了自己的“雅思之旅”。


卢奕豪同学

       走进北洋园

        卢奕豪,1991年出生于福建南平,2009年怀揣梦想来到渤海之滨的天津,进入精密仪器与光电子学院的生物医学工程专业学习,在北洋园播下了青春的盼望。他说之所以选择这个专业,是因为其为将医学与仪器相结合的边缘学科,处于极具前景的前沿科学领域,可以接触到许多的前沿科学现状,并有机会成为一名优秀的工程师,研究制造更多更好的尖端科学仪器,为广大患者造福。一转眼三年的大学时光已经过去了,卢奕豪同学也度过了充实的三个年头。学习方面,他严格要求自己,扎实地掌握了各种大学基本课程,模电、数电、信号等专业课程都深深吸引了他好学的心;“读万卷书,行万里路”,课外方面,他也积极参加了各项活动,机器人大赛和医学电子学实践等项目都有他忙碌而又自信的影子,通过这些活动,他锻炼了自己的实际动手能力。最令人震惊的是,这样一位优秀的理工科学生也拥有着扎实的管理与文书能力——院刊主编,这样一个在我们印象中属于文科生和女生的工作也在卢亦豪的大学生活之中。

        提起天津大学,卢奕豪这样评价自己的母校“我觉得天大的精神可以用她的校训来概括:实事求是。作为一个以理工科为主的学校,天大拥有一种求实的态度,对待研究与工程都是有一说一,踏实严谨,不容半点掺假的。我也认为这也是一个合格的工程师与研究人员应该具备的态度。”在天津大学的三年更加激发了卢奕豪青春的斗志昂扬,“我属于那种不安于现状的人,总是想去欣赏不同的风景,而出国留学就是一个大好的机会,可以去一个完全不同的环境下生活一段时间,见识更多的市面,也能找到更多的角度来观察这个世界,丰富自己的人生。其次,在国外我的专业的发展更为成熟,出国后我可以学到本专业的更新更好的知识与技术,增强自己的专业素质”。于是,像很多不满足于现状的勇士们一样,卢奕豪踏上了准备留学之路。

        结缘新东方

        卢奕豪同学真正与新东方结缘是在2011年上半年,为了备考雅思,他参加了天津新东方学校的雅思精品班,当时的课程设置是每个周末要整整两天的课,从早上8点上到晚上5点半,中间只休息一个小时,课程持续了大概一个学期。他平时的学校课程也比较紧张,这样的课程称得上去高强度了。但是新东方老师上课的时候所讲的内容都比较生动活泼,课堂的气氛也比较宽松。天津新东方学校的雅思精品班分为词汇、听力、口语、写作与阅读五部分,每一门课程持续半天,词汇方面主要讲解雅思主要话题词汇分类,指导学员运用特殊方法在短时间记忆单词;听力课程通过对各场景题型解析,讲解各题型应考对策;口语课程通过话题分类演练,指导学员学会如何积累并利用语料;写作则是讲解各种提问方式的应对模板;对于中国学生擅长的阅读部分,主要集中于各种考题类型的特点及解题思路 。

        “每个人心中都有一个哈姆雷特”,新东方的讲师们人才辈出,每一位新东方的学员心目中都对自己的老师有不同的解读。天津新东方学校的雅思精品班的教员是国外考试部雅思教研组中外籍资深优秀教师,每一位都才华横溢,其中主讲雅思词汇的龚征剑就是一位优秀的老师。在他的课堂将词源学与考试相结合,短时期内有效提高学员对单词的认知能力,而且用自己的经验和风趣带给学员们很多人生感悟。

        雅思陪伴的岁月

        回顾整个雅思的备考经历,卢同学从备考雅思到考试只持续了3个月的时间,期间他除了上雅思课和基础的背单词之外,慢慢地将剑3到剑8做了一遍,也阅读了许多其他的相关参考书。新东方的课程辅导加之课后的练习与巩固,卢亦豪的做题的效率与准确度上升得很快,带着自信和轻松的心态,天道酬勤,他最终拿到了6.5的好成绩。

        卢奕豪觉得对于备考来说,真正的英语底蕴才是最重要的,因为雅思主要还是考察在英语环境下的生活能力,考试的内容还是很贴近生活的,这点从考试时听力与口语的内容就能看得出来。他建议考生们备考时应注意这一点,加强自己的日常英语交流能力,而不是死背书本,这样会对考雅思有很大的帮助。对于中国考生来讲,雅思比较难的部分还是在口语和写作,因此要加强练习。其次对于考试而言,雅思的考试强度还是很大的,考试时是从早上8点在到中午12点,所以保持充沛的体力与耐力也是很重要的,考试过程中要坚持稳扎稳打。

        转眼间,送走了奋发有为的2011年,迎来了奋发进取的2012年,开始了新一轮奋斗和梦想旅程的开始。谈论起新一年的计划,卢奕豪笑着说“先把期末考试通过喽”,大三下学期他参加学校与格拉斯哥或者昆士兰的3+1+1项目,攻读硕士学位,或者大四毕业后出国继续求学。

        卢奕豪,一个自信满满、幽默风趣的阳光大男孩,像很多雅思考生一样,通过自己努力取得了满意的成绩。大学度过了三年,但是他青春的旅程刚刚开始,梦想的风帆刚刚舒展。我们祝愿他顺利到达理想的彼岸,为青春写下属于自己的宣言! (编辑:赵露)

  相关文章
 实习记者赵文淳: 13次结缘新东方,缘分继续 2012-01-03
 胡少华:虔诚的信仰给人力量 2012-01-02
 雷培胗:梦想不大 用心承载 2011-12-31
 陈梦甜:我与新东方七年相伴的日子 2011-12-31
 伍恺颖:114分的托福考生 2011-12-31
 王子帅:一个快乐的“游行侠” 2011-12-30
 刘梦晴:有梦想,就是晴天 2011-12-29
 郑东源:全盘掌握新概念词汇的达人  2011-12-29
 李典:向着理想的“东方”远航 2011-12-29
 安之然:一场新东方讲座让我重燃希望 2011-12-28
版权及免责声明】【打印】  【关闭