搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

雅思8分学员严嘉若:英语基础是关键

2012-02-02 15:28:36    作者:实习记者 陈佳芸    来源:上海新东方学校    点击数:
        好听略带“嗲”的声音,喜欢拼图,喜欢起司猫,喜欢The Big Bang,没有QQ也不爱沉溺于网络,一个温柔而可爱、在熟人眼中却带点“二”的高二女生,她就是在雅思考试中获得总分8分的、来自于复旦附中的严嘉若同学。 


严嘉若

        每个班上总有英语很牛的女生

        从与严嘉若同学的交流中,女生的细心、温柔等优点都能轻易地看出。回想到从小到大,每个人每一个呆过的班级里,也总是有那些名列前茅的女生,她们看起来并没有比别人在英语学习上花更大的功夫,但是就是一种踏实、稳中求进的性格让她们打下扎实的英语语言基础,以至于今后的英语学习轻松而易成功。而严嘉若就是这样的女生。除了寒暑假会上一些英语提高的课,平时花在英语上的时间不会很多。看来之后英语学习的轻松与否,基础真的是很关键的一点。

        “说”是弱点,要告别哑巴英语

        雅思考试的内容是“听”“说”“读”“写”,对于奋战在高考前线的学生来说,听读写可能并不是最难攻破的难题,只是必须在词汇方面再多付出一些。而谈及口语部分,“以前英语课很少练‘说’这块,我觉得是教育的空白”严嘉若如是说。因此她特别珍惜口语课上可以练习的时间,口语课老师的幽默多才和极具个性也是吸引她的一大亮点。严嘉若说:“很开心,每次都有话筒可以给她用两分钟”,口语的重点之一就是“敢说、多说、不怕说错”,老师给予我们得到“麦克风”的机会,而能否把握是否珍惜就看个人了。我们的身边也确实有不少哑巴英语的例子,雅思考试是作为一个步入英联邦国家的必经平台,我们必须走出之前教育的条条框框,面对一个真实的需要交流的世界。另外,新东方提供了大量的考试流程方面的信息,让同学对雅思考试有了一个清晰的了解,这一点严嘉若很感激新东方。

        除了英语能力,考试技巧,雅思考试尤其是口语,还在于“应变能力,绝对的”。严嘉若同学回忆起自己考口试的时候,外教竟然和她谈论起了婚姻感情问题,但一个年仅17的女生也并未因此慌乱,她回答“两个人真心相爱就好了,哪有那么多问题”。其实大多数问题是没有绝对的正确答案的,只要你临场不乱,心理素质够强大,有积极的思想,就大胆地说你所想,这也许就是雅思考试所期待的。

        “意外”不意外

        严嘉若同学在2011的暑假报读了新东方雅思6.5分基础班,作为一个高二的学生,她原计划“准备明年申请学校,预计要考三次雅思,第一次不想上太久课,抱着一种纯粹玩一下的态度”,意外地,在第一次的考试中就喜获8分的好成绩,这是让很多成年人都望尘莫及。对于当事人来说这可能是一次惊喜,但对于旁观者来说,严同学不仅英语成绩优异,在理科方面也绝不是“省油的灯”,喜欢物理,在许多理科竞赛获过奖的她,足以称得上一个文理全才了。自称“讨厌演讲”的她在经过了口语课的磨砺,已经逐渐转变地能说会道了。所以这样的所谓“意外”决不是意外,这样的成功是必然要属于她的。

        采访后记

        如今,严嘉若同学已转去国际学校,并选修了物理化学,雅思考试的辉煌也已成了她前行的铺路石,雅思8分的优异成绩会为她的申请带去一些方便,但有人说过,成功需要学历,比学历更重要的是能力,比能力更重要的是思维,所以,在学习过程中我们所学会的能力和思维方式将是我们成功更重要的因素。(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
 上海新东方喜迎新年寒假报到高峰 2012-01-29
 上海高口强化班开启龙年学习新篇章 2012-01-29
 留学快车道:走进新东方寒假雅思课堂 2012-01-20
 艾滋病志愿者于伟杰:筑梦雅思,筑起阳光 2012-01-18
 八旬老人参加高考峰会 帮助外孙回国高考 2012-01-18
 高分学员陈妤:如何取得BEC商务英语高分 2012-01-18
 上海新东方举行2012高考说明会 2012-01-18
 雅思8分学员李睿琪:自信和信念的力量 2012-01-16
 雅思8分王沁颖:顺其自然 简单出发 2012-01-12
 张裕天:留学不是梦想,是行动 2012-01-11
版权及免责声明】【打印】  【关闭