搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

申国翠:沿东方之路 圆青春之梦

2012-02-07 17:26:35    作者:张松(实习记者)     来源:北京新东方学校    点击数:

  从小我们就会有许许多多的梦想,拼搏、奋斗这些激励人们的词汇也将伴随着许多人成长的道路。确实,无论家境如何,无论身在何处,自己的人生总是要靠自己书写,才能显得更加厚重。

  在北京新东方的课堂里,有着来自五湖四海的各种性格的人,他们来到新东方只有一个目的,就是希望能在这个大的平台上得到全方位的提升。这里有无数个为梦想拼搏的学员值得记者去发掘去宣传,但自己梦想的路又何尝需要这些绚丽的华灯呢?记者有幸采访到新东方听说读写速成速成班的学员申国翠,言语之间她流露着真诚,显现着年轻人的朝气,而给记者留下最深印象的是她谦虚谨慎,踏实低调的为人作风。

  申国翠,吉林长春人,现就读于大连大学,是一名大一的学生,在国际会计专业学习半年的她,不仅对专业知识产生了浓厚的兴趣,而且非常的喜欢英语。

  老学员 新课堂

  已经在新东方的课堂上修炼过几次的她,俨然已经成为了新东方的一位老朋友,从听说读写速成班、口语到英语四级,申国翠在新东方可谓是收获颇丰。她说她喜欢新东方的课堂,在这里有非常优秀的老师,有独特的教学模式,这里的学习不会感觉到乏味。对于她来说,已经到新东方学习过几次的她,对新东方的一切都很熟悉,但是第一次来到北京新东方学习的她,觉得这一次有非常不同的收获。

申国翠同学

  她给记者举例说明了新东方课堂的不同。在听力课上,大学里更多强调的会是应试的技巧,以帮助大家顺利地通过四六级的考验,而在这里,老师会根据学生的实际情况,在应试上给予指导,并且会培养大家的能力。中外籍教师的穿插讲课更会让学生们在课堂上学习到更多专业知识和地方文化。地道的美式、英式发音,全天纯英文的上课环境,让这里的学员有了充分锻炼自己听说读写全方位能力的环境。

  对于她来讲,一直选择新东方的课程还有一个重要的原因,就是在学校里会交到很多优秀的朋友。每一次来到新东方,不仅可以在知识层面上获取更多,在学习方法上得到非常有经验的教师亲传,还能在每一个优秀的学员身上发现闪光点。看到自己身上存在的不足,她总是会第一时间进行反思,努力弥补劣势,让自己变得更加完美。

  温馨班级 完美印象

  听说读写速成速成班这短短12天的聚首,却给来自五湖四海的学员们留下了弥足珍贵的印象。申国翠这一次来到北京学习,就让她实实在在的感动了一次。12天的培训学习转眼间接近尾声,到课程结束的最后一个晚上,班级举行了聚餐活动。十几天的相逢,对于身处异乡的申国翠来说,班主任、助教、学管和班级所有学生一起度过的每一个画面,在那一刻都化作浓浓的情谊,至今难以忘记。

  虽然新东方的食堂既卫生又宽敞,但是他们班级还是决定将聚餐的地点选在他们上课的教室里,因为在这里他们会无拘无束,畅所欲言。大家七七八八的拿来了聚餐需要的原料,就这样,在寒冷的冬天里,在那他们朝夕相处的教室里,十几个人开开心心地进行了一次与众不同的聚餐活动,大家在一起唱歌、跳舞、表演各种各样的节目,很是开心。最后,班主任说:大家虽然来自不同的城市,但就是因为缘分大家才能够聚到一起,她感谢新东方,其实所有人都应该感谢新东方能够让大家聚到一起,共同为自己的未来努力拼搏,希望大家可以成为一辈子的朋友,她也希望自己不会是大家心目中的一位教师,而是他们心目中一个知心朋友。最后大家聊学习、聊生活、聊自己对未来的设想,直到很晚。

  简简单单的一次聚餐,给他们所有人都留下了非常深刻的印象,也许大家以后很难有机会再见,但是每一个人在这里得到的知识,得到的温暖,得到的友谊,是可以珍存一辈子的。这应该是新东方给予所有学员的又一个惊喜,又一个收获吧。

  未来梦想

  2+2这个词,对于很多大学生来讲可能并不陌生,学生本科在本学校学习两年之后,可以到国外进行后两年的学习深造。国翠选择的是澳洲,谈及自己的梦想,她可谓是侃侃而谈。刚刚大一的她,现在还没有接触更多的专业知识,但是她非常喜欢会计这门学科,希望自己在未来的日子里可能将专业知识学的牢固扎实。刚刚步入大学的她对自己的职业生涯规划还没有太过具体的规划,但是她希望通过自己的努力考取CPA(注册会计师)资格,今后成为一名优秀的会计人员。

  面对出国的语言压力,国翠认为自己的英语能力还需要进行提高。她来到新东方的多次培训中,已经对自己在英文的基础方面进行过针对性的锻炼,但是她认为在新东方的课堂里自己的成长是最突出的,希望自己能进一步的到提升,也许在未来的日子里,新东方的雅思、托福课堂,各种留学讲座里,我们依然会看到她的身影。

  采访虽然短暂,记者却深深感受到了这个女孩身上那股奋斗的激情,也被她那种对梦想的执着追求深深感动。申国翠同学一再强调自己只是一个普普通通的新东方学员,并没有想象中的那么优秀,所以要求记者要叙述的真实,不要进行夸张。记者也深知,她可能真的只是新东方千千万万学员中最普通的一个,像她一样辛勤努力,热爱新东方的学员还有很多很多。但是从他们身上,我们可以看到一种属于新东方人的精神,那是一种永不服输,为梦想不断拼搏的精神。

  记者能做的不多,只是希望这些新东方的学员们都能在这里学有所获,学有所成,并且真诚地祝福每一个追梦人都前程似锦!(编辑:卢孝林)


  相关文章
 访新东方学员家长Nancy:成长教育 合作为先 2012-01-19
 易宇曦:想要的回报是你快乐 2012-01-09
 赵磊:千里之行,归于心中 2011-12-26
 新东方学员赵哲:一个梦想成真的故事 2011-12-21
 胡婧芝:我是个骄傲的文艺小青年 2011-12-06
 高分学员郑洋:重在当下 享受坚持 2011-12-05
 高分学员阚延明:我相信有志者事竟成 2011-12-05
 李欣蔚:要么不做,要做就做最好 2011-11-18
 赵华杰:漂洋过海 新东方为我扬帆 2011-11-08
 高分学员叶小妍:不留疑问到明天 2011-10-28
版权及免责声明】【打印】  【关闭