搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

德福18分易珊术:我的人生信条

2012-02-27 10:16:43    作者:实习记者 倪文洁    来源:上海新东方学校    点击数:

        今天的主人公——易珊术,来自江西宜春,一个素有“山明水秀,土沃泉甘,其气如春,四时咸宜”之称的城市。正是这样一个来自如水般绮丽的城市的女孩,向我们讲述德福18分的历程……


易珊术

            因为爱,所以爱

        出于对语言的热爱,她选择了德语专业,一学,便是四年。如果对于部分人而言,专业只是一块职场道路的敲门砖,但对于易珊术,德语却已是融入她生活不可或缺的一部分。现在的她,有一部分来自德国的朋友,定期会在Skype(一种网络即时语音沟通工具)上聊天写邮件;也有来自德国的同事,那些她每个工作日都会面对的工作伙伴。

        Nur Mut(尽力而为)!

        “Nur Mut”在中文中有尽力而为的意思。这是她的人生信条。

        与很多新东方学员不同的是,易珊术选择在大学毕业以后,给自己空留了一段时间,用来上课、准备德福考试。易珊术的目标更加明确:因为想看看德国的天地。凭着一种尽力而为的理念,她想考德福申请德国大学。通过自己的努力,她最终取得了不错的成绩。

        对于学习,她拥有像德国人般严谨有序的思维;而对于生活,她却更趋向于像樱桃小丸子般简单。她喜欢高木直子的书,在高木直子的漫画里面,没有“乡下姑娘”的笨拙不安,有的只是乐观和风趣。在书中的生活似乎与我们的现实生活有着密切的关系,但是,与这纷繁的世界相比,却又显得简单安静很多。

        选择新东方

        对于新东方,她这样说:“我有很多同学也在新东方上课。对于新东方的师资力量,当然很是相信。并且像德福这种考试,是有规律性的,单靠自己很难能达到预期效果,然而老师就可以让我们少走弯路。”

        易珊术师从上海新东方学校石馗,谷菁,Marlon 和马援。石馗老师主讲听力,谷菁老师主讲阅读,Marlon老师主讲口语,马援老师主讲写作。石馗老师亦庄亦谐的教学风格有计划和条理性的授课方式;谷菁老师细致的归纳总结都给易珊术留下了深刻的印象。而其中最让易珊术印象深刻的老师,便是外教Marlon的口语课。口语老师会根据每道题不同的情境给学员总结可以用的句子然后自己按喜好排列组合。就像模板一般,这样既给自己的学习带来了极大的帮助,同时也能够省去很多时间,特别是在考试的时候,效果格外显著。由于自己提前准备充分,口试的时候,考论点论据显得游刃有余。

        成功的小秘诀

        当我问易珊术德福18分的高分是否有什么秘诀时,易珊术大方地与我分享了自己总结的学习三点小方法:

        其一:上课时,切记要认真听讲。新东方的老师传授很多都是解题的“捷径”。老师的优点在于他们看得更多,经历的也更多。师对于考试技巧的讲解可以使我们避免走一些不必要的弯路。

        其二:除了上课听讲外,课外的练习也显得格外重要。爱因斯坦说过,天才就是1%的灵感加上99%的汗水。更何况,这个世界的大多数人是平凡的普通人。课后的勤加练习显得格外重要。易珊术在备考后期,口语的模板都该差不多倒背如流了。这是一种勤加苦练的成果。

        其三:每个人自己要揣摩出最高效的适合自己的学习方法,积累词汇量。毕竟语言都是依靠自己的积累的。对于易珊术的高效的学习方法,她更倾向于从应用中学习:经常与以德语为母语国家的人交谈、写信,在校园中,与自己同专业的同学用德语交流等方法。语言需要有一种经常接触的环境,而与其抱怨没有环境,或者环境条件不好,还不如自己学着去创造环境,将无变为有!(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
 上海新东方召开实习记者春季工作会议 2012-02-27
 “倍学口语”,double精彩 2012-02-27
 李彻:目标是一种动力 2012-02-23
 薛海滨:我只是把兴趣发展成了事业 2012-02-23
 强子千:积跬步而至千里,我的德福18分之路 2012-02-23
 上海新东方VIP教务团队:团结互助 迎接挑战 2012-02-22
 杨玲:精益求精的生活和踏实的学习 2012-02-20
 贾妍:摩登英语VS传统武术 2012-02-20
 雅思8分王皓羽:雅思启航,梦想腾飞 2012-02-20
 周刚:一个“弃医从教”的大男孩 2012-02-14
版权及免责声明】【打印】  【关闭