搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 新东方名师解密:备战考研英语...

  · 记者手记:讲师激情似火,学生...

  · 梦想花絮:梦想旅途,一路花香

  · 天地有大美而不言,身边就是美

  · 看看那些有点儿“二”的英文短...

  · 读《浪潮之巅》,听潮起潮落

  · 在路上:记2012年海南单车之旅...

  · 正常上学复习TOEFL SAT的究极安...

  · 法语学习与高朋老师精品法语课...

  · 考研讲座走进西安交通大学城市...

  · 石馗:做这个工作,就一定要做...

  · 上海新东方参展17届中国国际教...

  · 不能让学生在“梦想之旅”讲座...

  · 井冈山大学团委书记一行访问新...

  · 贵州首届“新东方雅思年会”成...

  · 新东方考研赠书活动走进上海交...

  · 赵丽花:用理性引导乐观

  · 石家庄新东方举办“出国留学”...

  · 梦想之旅2012:春天,播种梦想...

  · 记者手记:我们已经在梦想之旅...

  · 石家庄新东方考研讲座为大学生...

  · 青岛新东方举办海外留学高峰论...

  · 新东方雅思讲座在沈阳师范大学...

  · 新东方四/六级讲座走进贵州师范...

  · 天津新东方举办留学直通车说明...

  · 全国小学生潜能发展大赛总决赛...

  · 地道口语:五个简单句子帮你玩...

  · 2012美国留学:学校审核标准变...

  · 工作也别忘充电:工作学习如何...

  · 一句话可以彻底改变一个人的命...


黄思远:笃定的步伐正一步步迈向目标

2012-03-22 15:52:17    作者:实习记者 郭悦砚    来源:新东方    点击数:
        随着第二届“新东方杯”英语口语大赛华东赛区的正式落幕,华东区域赛的冠军也就此产生。在经过5个多小时的口语角逐,与在座其他28位高手的奋力争夺后,来自上海外国语大学德语系的黄思远终于脱颖而出,成为全场最大的赢家是。
  
  双十的青春年华,有些人在尽情享受最后的青葱岁月,而有些人在学习之余,已经开始思考人生、规划未来,提早适应从学生到社会人的角色转换。显然,黄思远属于后者。就在获奖后不久,记者有幸采访了他,谈谈这关乎这比赛、新东方以及未来的故事。


黄思远(左)

        关乎比赛
  

  此次口语大赛分为三个环节进行,即主题演讲、即兴演讲和评委问答。在第一环节的展示中,黄思远就初露锋芒。面对主题,他结合自身的实际、切实的思考、逻辑性的演说,确实征服在场的评审团。
  
  “时光匆匆,即将踏入社会的你,如何确定自己的梦想?”黄思远给出了这样的答案:从小学开始接触外语,经历了初中、高中乃至大学的学习,让自己对语言逐渐有了兴趣。俗话说,兴趣是最好的老师。在这位老师的熏陶下,自己对语言的运用程度与熟识度也大大提升;现今,身处上外这个语言氛围相对较为浓烈的环境中,对学习的求知欲更为强烈。正是这样,自己大致的职业规划也围绕着语言而展开,口译员与教师是两个明确的目标。在上海新东方学校上课期间,自己受到了老师们的价值观与人生观的影响;更是坚定了自己要成为一名语言从教者,教授更多中国学生的想法。
  
  清晰的思路、简练的语言、熟练的技巧,使得黄思远在第一轮中取得高分,也为之后的比赛打下了坚实的基础。
  
  面对这么多同样出众的选手,突破重围摘得桂冠,黄思远把原因总结为两点:第一,从小时候起,自己就参加过各式各样的英语比赛。这些比赛积累了一定的实战经验,而经常接触这样的场合,也锻炼了自己的心理素质。遇到比赛时,也能从容不迫、轻松应对;第二,在面对比赛时,一定要有足够的自信心。当然,自信也是需要实力作铺垫的。
  
  学习无