搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 咸俊达:做一位认真负责的教书...

  · 天津新东方走进工业大学讲解英...

  · 新东方教苏州科大学子如何进外...

  · 手记:油菜花开时,我们遇见梦...

  · 丁怡莎:我和新东方一起成长的...

  · 王鹏:我和国外考试的难解情缘...

  · 张剑:从创业到就业,失败还是...

  · 个性化名师讲解“英语思维与表...

  · 新东方优能解析2012北京中考...

  · 《新东方精神》读者调查获奖名...

  · 天津新东方举办成人新概念讲座

  · 姜艳:以开放的心态感受国际游...

  · 高颖:口译达人养成记

  · 王媛:“土姐”的N个身份

  · “英语学习技巧讲座”走进东海...

  · 天津新东方学校举行小学数学专...

  · “梦想之旅”在路上,微博在幕...

  · 关注:教师的“义务”是什么?

  · 到底是SAT,还是只拼高考一条路...

  · SAT复习之重大误区——做题排除...

  · 留学美国,成绩终究还是硬道理

  · 谈考研外语问题:二外语种之选...

  · 长沙新东方举行“世界名校留学...

  · 手记:“梦想之旅”之意想不到...

  · 上海新东方召开2012春季基础口...

  · “优能考前心理减压公益巡讲”...

  · GMAT考试改革说明会上海首站顺...

  · “家庭教育中国行”石家庄站圆...

  · 2012“新东方雅思中国行”活动...

  · 上海新东方闵行校区提供校车接...


SAT2330秦千祎:关于她的二三事

2012-03-30 11:37:41    作者:实习记者 李楚悦    来源:上海新东方学校    点击数:
        爽快利落的声音,甜美乖巧的外表,内敛独立的个性。这个今年一月份在SAT考试中夺得2330高分的女孩,就是来自上海华东师范大学第二附属中学的高二女生秦千祎。


秦千祎

        关于老师:充满活力

        怀着对美国高等学府自由多元、兼容并包的学术氛围、思想环境的憧憬与向往,刚刚读高二的千祎做出了去美国读大学的决定。对于为什么会选择新东方的培训,千祎坦言,新东方已经做出品牌了,基本上留学考试都会第一个想到新东方。而这一次SAT的培训,也让千祎记住了这个充满活力与激情的课堂。

        第一次走进新东方课堂的千祎,就对新东方的井然有序留下了颇深的印象。无论是课程一体化的体系,还是学员卡、助教的高效发放与安排,都让这个细心的女孩开始对新东方的课堂产生了好感,而接下来的正式课程亦是让千祎至今难忘。

        “老师都很年轻,对史炎、万一叶和吴鹏印象都蛮深的。”聊到印象深刻的老师,千祎这样说。课堂上幽默风趣、善于调动气氛的史炎老师,总能在考试压力之余收获一份愉悦的心态;口语优秀、声音富有磁性的万一叶老师,一开口便能让学生为之折服,而他传授的“联想法记忆”和单词记忆表,更是让千祎直呼“真不知他说怎么想到的,特别好用”;而学识渊博、观点犀利的吴鹏老师,对于阅读理解丰富的经验,他传授的特色阅读技巧让也大大帮助了学生解题。每一位风格迥异的老师,都让千祎在SAT的课堂上收获了许多。

        关于课堂:难忘激情

        千祎说,对于考试来说,实力固然重要,但技巧也必不可少。而新东方的课堂正是在为每一个学生提供应试技巧的同时,传授了学习经验和方法。千祎不止一次提到万一叶老师记单词的独特方法,比如sluggish意思是懒散的,发音很像“史老师”,这样来记单词及印象深刻同时还有一定的趣味性。

        与此同时,新东方的课堂总是有那么一些与众不同。“当时上SAT课每天都蛮激动的。”千祎这样告诉笔者,“课堂会很活,天文地理社会文化无所不包无所不侃。”而正是这样轻松自由的课堂氛围,为每一个备战各项考试的学生有效地减压。

        的确,新东方充满活力的课堂,总能让怀揣梦想莘莘学子感受到激情的力量,处在一个梦想发着光,而我们正在路上的良好状态。而这样的一种“点燃梦想”式的教育理念,正是每一个新东方人所追求的。

        关于秘诀:摘抄内化

        有着过人的语言天赋的千祎从小喜爱英语,加之初中母校——世界外国语学校为其打下的良好基础,使千祎在英语学习的过程中游刃有余。用她的话说,从来没有报过什么课外班,只是按兴趣阅读、看电影、听歌。从初三开始读各种原版书籍,听欧美歌曲,关注电影。广泛的与和英语相关的兴趣爱好,让千祎对语言本身产生了浓厚的学习兴趣。

        聊到学习SAT的“独门秘方”,千祎推荐了做阅读笔记的方法。“遇到心有戚戚焉的词句会摘录,当时抄了不少优美的SAT阅读中的段落。”千祎这样说。而这样一种对“心有戚戚焉”的句子的摘抄,更多的是一种内化的过程,从考试原文中,将那些经典的语句用法消化自己的知识,既能寻找到考试出题的一些规律,亦能提升自己的表达能力。

        关于未来:寻觅自由

        热爱文学、写作和音乐的千祎,空闲时喜欢阅读、思考,与人交流。千祎说,她最喜欢的作家是村上春树、塞林格和海明威。这个心思细腻,热爱文字的女孩告诉笔者,她喜欢村上春树笔下那份独特的诙谐,苍凉的虚无感和多样而特别的内涵;享受《麦田里的守望者》中与年轻人的心态非常契合的意识流;欣赏海明威作品中极简的语言,“言有尽而意无穷”的风格。

        关于未来,千祎说,“想去一个真正做到思想自由、兼容并包的学府,并且力求成为一个那样的人;阅读、旅行,从事与兴趣和天赋契合的工作。”

        我们祝愿千祎,能够实现自己的梦想,走进心仪的学校,书写自己的绚烂人生;也期待千祎,人如其名,创造出万千美好的未来。(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
 咸俊达:做一位认真负责的教书者 2012-03-29
 高颖:口译达人养成记 2012-03-28
 “英语学习技巧讲座”走进东海学院 2012-03-28
 上海新东方召开2012春季基础口译峰会 2012-03-26
 “优能考前心理减压公益巡讲”上海举行 2012-03-26
 GMAT考试改革说明会上海首站顺利落幕 2012-03-26
 上海新东方闵行校区提供校车接送服务 2012-03-26
 上海新东方参展17届中国国际教育展 2012-03-21
 新东方考研赠书活动走进上海交通大学 2012-03-20
 周明明:自由与浪漫交织的法国气息 2012-03-16
版权及免责声明】【打印】  【关闭