搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 咸俊达:做一位认真负责的教书...

  · 天津新东方走进工业大学讲解英...

  · 新东方教苏州科大学子如何进外...

  · 手记:油菜花开时,我们遇见梦...

  · 丁怡莎:我和新东方一起成长的...

  · 王鹏:我和国外考试的难解情缘...

  · 张剑:从创业到就业,失败还是...

  · 个性化名师讲解“英语思维与表...

  · 新东方优能解析2012北京中考...

  · 《新东方精神》读者调查获奖名...

  · 天津新东方举办成人新概念讲座

  · 姜艳:以开放的心态感受国际游...

  · 高颖:口译达人养成记

  · 王媛:“土姐”的N个身份

  · “英语学习技巧讲座”走进东海...

  · 天津新东方学校举行小学数学专...

  · “梦想之旅”在路上,微博在幕...

  · 关注:教师的“义务”是什么?

  · 到底是SAT,还是只拼高考一条路...

  · SAT复习之重大误区——做题排除...

  · 留学美国,成绩终究还是硬道理

  · 谈考研外语问题:二外语种之选...

  · 长沙新东方举行“世界名校留学...

  · 手记:“梦想之旅”之意想不到...

  · 上海新东方召开2012春季基础口...

  · “优能考前心理减压公益巡讲”...

  · GMAT考试改革说明会上海首站顺...

  · “家庭教育中国行”石家庄站圆...

  · 2012“新东方雅思中国行”活动...

  · 上海新东方闵行校区提供校车接...


中口208学员Samuel:有备而无忧

2012-03-30 13:48:08    作者:实习记者 陈佳芸    来源:上海新东方学校    点击数:

        拿起口译类教程书籍,我们看到封面赫然有几个大字:上海紧缺人才培训中心教学系列丛书。今天记者有幸采访到了其中一位“紧缺人才”,他就是来自华东师范大学,在中级口译考试中一次通过笔试和口试、取得208分高分的Samuel夏同学。


Samuel夏同学

        成功是留给有准备的人

  夏同学是去年的11月报考的中级口译,在当次的笔试和口试考试中他就一路披荆斩棘一次性全部顺利通过。了解过口译考试的人都知道,口试中是第几次报考和通过概率是有联系的,第一次就可以通过的可以说都是相当优秀的人才。问及平时学习英语的方法,夏同学说自己备考期间经常听VOA新闻,考前多看相关重要资料,尤其是口译教程(蓝皮书),要看好几遍多熟悉其中内容是非常有用的。夏同学说自己在学习过程中也不是一帆风顺,也曾遇到过困难,一开始他感觉到听译难度太大,甚至想过放弃,但想到当时报班学习时,经历了一暑假高温的洗礼,他说“之前的这些付出应该有所体现”,所以坚持了下来,坚持做听译练习,终于在考试中做到应对如流,取得了让他满意的成绩。他归结这次中口考试的通过原因于自己备考时间较长,从上课到自己准备考试一共用了大约四个月的时间。所以,任何的功都不是信手而来的,它都是留给有准备的人的。另外,夏同学的付出和辛勤不仅体现在中口考试,在四六级考试中他也同样是高分考生。

  一些听说读写备考之道

  夏同学说在新东方中口班的学习中,听力课程对他的用处是最显著的,他说因为考试中听力的内容需要持续比较长的时间、段落也较长,所以切忌走神,听的时候要尽量快速记录所听内容,在听译中,他也时刻牢记老师说的一些技巧,如要尽量把中文翻译写的长些,记录的时候写一行换一行,翻译的时候从后往前写等。另外,课中老师教的一些口译符号在考场上非常实用,比如一些高频率词汇速记符号的使用,都无疑给予了他帮助。说及教听力的Stella老师,夏同学赞赏有加,说“觉得她非常有才”,除了教授一些非常有用的技巧,如如何在比较急的情况下用最简略的自创符号来代替所听内容和何时需要用中英结合来做笔记之外,Stella老师还在课余讲些有趣的经验之谈,比如如何煲耳机,这也是很多同学第一次接触这些生动新奇的生活小常识。所以在新东方学习,学到的不仅是知识,在三尺讲台上的其实都是一个个对生活充满热爱之人,他们传授的更多是对生活细节的领悟和对人生抱有激情的态度。

  阅读、翻译方面,夏同学说和其他考试,如四六级,还是有很多共通点的,可以从中借鉴一些方法,其中翻译要得高分需要尽可能使用更多自己有把握的复杂句型。口译方面,平时要多听英语新闻,多看几遍蓝皮书,另外要开口练,不然对于我们这些平时很少接触口语的学生来说考试时会比较没底气。

  中口只是开始

  有了中口通过带给他的自信,加上中口班里一些老师带来的有趣的回忆还让他记忆深刻,夏同学称自己考虑继续报读新东方高口班并参加高口的考试。成功与不成功之间,最大的鸿沟就是不做什么和做一些什么。只要我们肯付出一些努力做好充分的准备,不是坐享其成,成功就不远。(编辑:兰姝瑶)


  相关文章
 SAT2330秦千祎:关于她的二三事 2012-03-30
 咸俊达:做一位认真负责的教书者 2012-03-29
 高颖:口译达人养成记 2012-03-28
 “英语学习技巧讲座”走进东海学院 2012-03-28
 上海新东方召开2012春季基础口译峰会 2012-03-26
 “优能考前心理减压公益巡讲”上海举行 2012-03-26
 GMAT考试改革说明会上海首站顺利落幕 2012-03-26
 上海新东方闵行校区提供校车接送服务 2012-03-26
 上海新东方参展17届中国国际教育展 2012-03-21
 新东方考研赠书活动走进上海交通大学 2012-03-20
版权及免责声明】【打印】  【关闭