搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 上海新东方为大学学子奉上“饕...

  · 石家庄新东方举办“出国俱乐部...

  · 天津新东方连续办讲座 受大学生...

  · 对少儿英语教师应聘的一些回答

  · 人生就是一个不断在找寻自我的...

  · 听英文歌曲 有品位地提高英语口...

  · 牛明飞:一路坚持,一路成长

  · 福州新东方举办“走向未来”考...

  · 南京新东方举行GMAT改革说明会...

  · 新东方雅思席卷上海对外贸易学...

  · 严崴:工科背景助我教书育人

  · 小升初如何过渡?新东方名师支...

  · 新东方“圆梦之旅”走进嘉兴

  · 长沙新东方学校招聘会广纳贤才

  · 广州新东方参加小升初家长咨询...

  · 新东方雅思备考与留学巡讲走进...

  · 咸俊达:做一位认真负责的教书...

  · 天津新东方走进工业大学讲解英...

  · 新东方教苏州科大学子如何进外...

  · 手记:油菜花开时,我们遇见梦...

  · 丁怡莎:我和新东方一起成长的...

  · 王鹏:我和国外考试的难解情缘...

  · 张剑:从创业到就业,失败还是...

  · 个性化名师讲解“英语思维与表...

  · 新东方优能解析2012北京中考...

  · 《新东方精神》读者调查获奖名...

  · 天津新东方举办成人新概念讲座

  · 姜艳:以开放的心态感受国际游...

  · 高颖:口译达人养成记

  · 王媛:“土姐”的N个身份


张戈铖:托福115分的15岁男孩

2012-03-31 23:21:55    作者:实习记者 李楚悦    来源:新东方    点击数:
        15岁,是绚烂美好的青春时光;15岁,是刚刚开始的高中生涯;15岁,是懵懵懂懂开始对未来有所期待的年纪;15岁,是略带迷惘对梦想有些憧憬的时代。对于大多数孩子来说,15岁,或许还在一路跌跌撞撞寻觅着青春的意义,而光阴的脚步却在此间不经意地溜走。上海新东方学校的课堂上,有这样一个男孩,他用自己的行动告诉我们,青春,意味着发现梦想,并为此不断努力。

  在采访之前,笔者没有料想到,这个在2011年12月的托福考试中取得115分高分的学生,竟是一个刚刚读高一的15岁男生。他,就是来自江苏省镇江中学的张戈铖。   


张戈铖

        “能够聆听新东方的课堂是一种幸运”

  2011年夏天,刚刚考完中考的戈铖,拥有一个漫长而美好的暑假。决定在假期里提高一下英文水平的他,选择了上海新东方学校的课堂。“无论是从教学环境,课堂质量还是其他学员的水平以及最后的我取得的成绩而言,上海新东方都让我觉得是全国数一数二的,能够来新东方接受这么多优秀老师的教导是一件非常幸运的事。”问及对上海新东方学校的印象时,张戈铖这样告诉笔者,“他们是最优秀的老师,能够上他们的课真的非常幸运。”

  张戈铖说,新东方的课堂除了教会他许多英文知识之外,另外一个作用就是拓宽了他的视野,培养了自己的国际化视角。“我认为这对我以后的生活和学习都非常有帮助。” 张戈铖这样说,“新东方让我的视角不仅仅局限于中国,而是放眼了整个世界,对我而言这是非常有益的。”

  谈起新东方的课堂,张戈铖表示自己十分喜欢这种和学校里不一样的氛围。“新东方的课堂更活跃,更民主,老师和学生之间没有隔阂。少了学校里那种老师高高在上,学生不敢挑战权威的拘束感。”而这样的课堂,也让包括戈铖在内的每一位学员更加有学习的积极性和学习热情,激发了学习动力的同时也使得学习效率、学习质量有了进一步的提高。就像张戈铖说的那样:“新东方的课堂让我意识到,我的现实和梦想的距离并没有那么遥远,它让我开始为我的梦想奋斗。”

  的确,新东方的课堂,总是有着与众不同的特点,总是充满欢乐的笑声,总是能在不经意间收获知识,提升能力,总是能让每一个人发现心中的梦想,点燃那些奋斗的激情。因为,新东方,是那个让梦想扬帆起航的地方,是那个让梦想开始闪光的地方。
  
  一个发着光的梦想

  独立月下竹笛横吹,铺纸泼墨国画挥毫,多才多艺的张戈铖有着广泛的兴趣爱好,热爱读书的他希望将来能够从事传媒行业。谈及梦想,张戈铖说,希望成为一个对社会有意义的人,待笔者追问,这个十五岁少年略带腼腆地吐露心中那个熠熠闪光的梦想——进入耶鲁大学读书。

  在竞争激烈的高考制度下,进入高中阶段后,似乎学习成为了每一个高中生唯一而永恒的生活主题,而戈铖却成为埋头苦读的莘莘学子中特立独行的那一个。在学生会担任职务的张戈铖为了丰富同学们课余生活,组织策划了英语演讲比赛、征文比赛、英语角、英语歌曲广播等各种各样的活动,为同学们搭建展示自我、个性化学习的平台的同时也锻炼了自身在学习之外的能力。
  
  没有一份成功来自偶然

  聊到这次115分高分托福成绩,张戈铖坦诚的说:“非常意外,我一开始以为最多也就考个90分吧,本来打算高一下学期再考一次的。”而这份意外的背后是个戈铖早已不经意间在平时为这一次的成功积累的点点滴滴。

  “说实话其实小时候英语并不怎么样,后来小学三年级的时候由于父亲工作的原因去了澳大利亚两年。一开始就是个文盲,什么都听不懂,后来自己在家用功,班上的老师和同学都很友好,都会帮助我,于是就慢慢找到感觉了。”这一年的海外学习经历,让三年级的戈铖就培养了一种奋斗精神,从最初的全然听不懂的状态不断下苦功,努力赶超,最终让英语成为了自己的强项。

  张戈铖说,英语学习轻松是因为自己有了良好的语感,而这种语感的培养来自每天的不断积累,“把电视机上面的新闻放在那儿不断地听,慢慢就能听出一些感觉了。然后就是每星期都要去附近的图书馆借书,一开始借一些简单的英语书,后来读得懂了就可以读哈利波特这样的书了。我有时候也会听一些RAP的歌,来锻炼自己的听力。”全面和长效的积累让戈铖在不经意间为这一次“意外的成功”打下了坚实的基础。

  谈到托福考试的小技巧,张戈铖建议:第一、阅读的时候如果来不及可以简单看一下文章,不一定一句一句全看懂,因为很多题目是可以在文中找答案的。还有就是听力的时候最好尽量多记一些笔记,因为记笔记本身就是一个记忆的过程,记得详细了听的内容自然就记住了;第二、不要一个劲的背单词,虽然单词确实很重要,因为我托福有很多题目是可以根据上下文推出来的,有技巧。还有就是不要迷信那些“机经”(考试预测),因为考前也下了一些来看,感觉作用不大。

  这一次的成功,对15岁的张戈铖来说,意味着离梦想又近了一步。

  他用行动,为我们展现了青春该有的模样。“时间只负责流淌,不负责育你成长,不过你只需要倾听,倾听你的心。”陈奕迅用淡淡的歌叙述着这样一个事实,青春的旅途中,我们只需听见心中的那个诉说梦想的声音,然后,竭尽全力,实现它。 (编辑:赵露)

  相关文章
 上海新东方为大学学子奉上“饕餮晚宴”  2012-03-31
 石家庄新东方举办“出国俱乐部”活动 2012-03-31
 天津新东方连续办讲座 受大学生热捧  2012-03-31
 牛明飞:一路坚持,一路成长 2012-03-31
 福州新东方举办“走向未来”考研巡讲 2012-03-31
 高考高分学员刘文妍:黑马也需要捷径 2012-03-31
 天津新东方浪漫法语讲座 领略文化内涵 2012-03-23
 西安新东方学校考研巡讲走进西外大 2012-03-23
 贵阳新东方学校巡讲:口语是怎样炼成的 2012-03-23
 “新东方杯”口语大赛华东赛区选拨赛落下帷幕  2012-03-22
版权及免责声明】【打印】  【关闭