搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · 上海新东方为大学学子奉上“饕...

  · 石家庄新东方举办“出国俱乐部...

  · 天津新东方连续办讲座 受大学生...

  · 对少儿英语教师应聘的一些回答

  · 人生就是一个不断在找寻自我的...

  · 听英文歌曲 有品位地提高英语口...

  · 牛明飞:一路坚持,一路成长

  · 福州新东方举办“走向未来”考...

  · 南京新东方举行GMAT改革说明会...

  · 新东方雅思席卷上海对外贸易学...

  · 严崴:工科背景助我教书育人

  · 小升初如何过渡?新东方名师支...

  · 新东方“圆梦之旅”走进嘉兴

  · 长沙新东方学校招聘会广纳贤才

  · 广州新东方参加小升初家长咨询...

  · 新东方雅思备考与留学巡讲走进...

  · 咸俊达:做一位认真负责的教书...

  · 天津新东方走进工业大学讲解英...

  · 新东方教苏州科大学子如何进外...

  · 手记:油菜花开时,我们遇见梦...

  · 丁怡莎:我和新东方一起成长的...

  · 王鹏:我和国外考试的难解情缘...

  · 张剑:从创业到就业,失败还是...

  · 个性化名师讲解“英语思维与表...

  · 新东方优能解析2012北京中考...

  · 《新东方精神》读者调查获奖名...

  · 天津新东方举办成人新概念讲座

  · 姜艳:以开放的心态感受国际游...

  · 高颖:口译达人养成记

  · 王媛:“土姐”的N个身份


高考高分学员杨晓萱:不辜负那份热爱

2012-04-01 17:06:06    作者:实习记者 张佳丽    来源:新东方    点击数:
        杨晓萱,天津人,在天津新东方学校高考英语特训班学习,高考英语考出了143分的好成绩。目前就读于北京体育大学体育产业管理专业。
  
  笔者是通过邮件形式采访她的,在发去采访约稿的大约两个小时后,就收到了她的邮件回复。利索极了!笔者能感受到她身上的那一份闯劲和如同赛场上某种速战速决的态度。


杨晓萱

        来到新东方,锦上添花
  
  说起高三来到天津新东方学校高考英语特训班的那段日子,杨晓萱回忆说那是升入高三前的暑假,那时她的英语成绩进入瓶颈期,总是保持在中上等水平,上上不去,下下不来。“可以说,我的基本功还算过硬,上了天津新东方学校后,应该是对应试方面的强化训练,技巧方面有所提高,这样怀揣大刀、身怀暗器,各种英语考试可以战无不胜!”
  
  考前复习的日子痛并快乐着,她坦言:“虽然每天有一大堆的卷子要做,心里还要承受巨大压力,但是每天都在为自己的梦想流泪流汗,所以,那段日子过的很充实,也很快乐,那段日子所做的一切都是值得的。”
  
  说起对语言的学习,杨晓萱从中获得的更多的是快乐。“我学英语从不拿单词表生背单词的,考试之前也从不复习的。功夫要下在平时,其实成绩只是一方面,学好英语,自己也就多了一个安身立命的本领。记得有一次,我在超市结账看到两个外国人手舞足蹈的,估计是语言不通吧,我过去给他们做了翻译,三下五除二,他们的问题就解决了,而我也从中得到锻炼。应该说这是英语带给我的快乐吧。”
  
  杨晓萱觉得学习语言多少需要些天赋,“从小我的英语就不错,当了很多年的英语课代表。我觉得自己很幸运,天生对语言比较敏感,对于字母的组合、发音都有自己独特的感受,而这种感受是只能意会,不能言传的”。虽然有些体会无法言说,她也给出了自己特有的高分秘籍:第一是抓住课上时间,努力记住单词的模样,因为课文中重点词一定会反复出现,而且在语境下记单词比较容易;第二是如果时间允许,可以多读多看英文读物,重点是文章难度稍稍在自己水平之上,千万不要拿老、大、难的文章来读;三是做好针对性练习,最后一定会有大批卷子,抓住弱项重点突破。
  
  让专业和爱好彼此渗透
  
  杨晓萱今年大一,说起当初报考北京体育大学体育产业管理专业时的情景,她说那时对它的熟知度几乎为零,但是凭借自己对体育的热爱,感到很适合自己,并且很有发展前景。“现在,我对它有了更加深刻的了解。这个专业属于经济管理的门类,而我们的核心竞争力就是体育的特色,综合度较高,涉及面较广,着力于培养大家的计划、组织、协调、执行等能力,塑造体育界的管理精英。”说起报考体育专业的缘由,我可以从她的字里行间读出她的那份热爱。
  
  而她小时候的梦想是当一名老师,渐渐长大后,她改变了想法,想当一名记者,确切说是一名体育记者。“能和自己喜欢的明星近距离接触,那是件多刺激的事情。这个梦想已经伴随我很多年,直到现在,一直都没有改变。我是一个执着的人,我会坚守自己的梦想,专注于自己喜欢做的事。我希望自己将来可以做一个优秀的体育人。如果可以的话,我想为我的家乡,天津的体育事业贡献力量,虽然这些话听上去有些官方,但是,这是我的真心话。”
  
  聊起自己的大学生活,她说每天穿梭在教学楼、社团、学生会,忙碌却很充实。渐渐学会了自我调整,独自面对,也提高了自己的综合能力,渐渐明白在团队中如何展现自己。“大一的课不多,我就有很多时间出来走走,看看外面的世界。我喜欢我们学校的氛围,充满活力,我觉得大学的校园就是应该这个样子,这才不枉我们四年美好的青春。”平日里,她也会利用空闲时间上网、看电影、逛街、唱歌,有时还会写写自己的小心情。当然,同样会一如既往关注球赛。她说作为一个天津人,最爱泰达,每场必看,有时间还会去现场。
  
  可以平凡,不能平庸
  
  “可以平凡,不能平庸”这句话一直激励着她。杨晓萱说,这是她的偶像——足球运动员蒿俊闵在一次接受采访中说的,她觉得说的很对,就暗暗记在心里,秉持践行。“每个人都是平凡的个体,但我们要在生活的大舞台上活出光彩,庸庸碌碌,匆匆忙忙,那不是我要的人生。”
  
  果敢,是一种能力。她说起自己在高二分文理做决定时的情景,“我没有受到别人的影响,而是根据自身情况,果断选择文科,这完全是我自己的决定。再比如,高考填志愿,我果断选择中传和体大,这些都是根据自己的兴趣选的,无论结果怎样,我都不后悔。”只有有那份勇气,敢于坦然面对,并且追随自己内心意愿的人,才能体会得到热爱的力量吧。 (编辑:赵露)  

  相关文章
 张戈铖:托福115分的15岁男孩  2012-03-31
 上海新东方为大学学子奉上“饕餮晚宴”  2012-03-31
 石家庄新东方举办“出国俱乐部”活动 2012-03-31
 天津新东方连续办讲座 受大学生热捧  2012-03-31
 牛明飞:一路坚持,一路成长 2012-03-31
 福州新东方举办“走向未来”考研巡讲 2012-03-31
 高考高分学员刘文妍:黑马也需要捷径 2012-03-31
 天津新东方浪漫法语讲座 领略文化内涵 2012-03-23
 西安新东方学校考研巡讲走进西外大 2012-03-23
 贵阳新东方学校巡讲:口语是怎样炼成的 2012-03-23
版权及免责声明】【打印】  【关闭