搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · Toastmaster走进福州新东方学校...

  · 优能中高考考前减压巡讲在石家...

  · 长春新东方举办雅思考试与海外...

  · 武汉新东方举行GMAT考试改革说...

  · 福州新东方帮你定制个性化留学...

  · 陈向东:每个人的日子里都会有...

  · 张蕊:国际游学是一种别样的人...

  · 上海新东方为大学学子奉上“饕...

  · 石家庄新东方举办“出国俱乐部...

  · 天津新东方连续办讲座 受大学生...

  · 对少儿英语教师应聘的一些回答

  · 人生就是一个不断在找寻自我的...

  · 听英文歌曲 有品位地提高英语口...

  · 牛明飞:一路坚持,一路成长

  · 福州新东方举办“走向未来”考...

  · 南京新东方举行GMAT改革说明会...

  · 新东方雅思席卷上海对外贸易学...

  · 严崴:工科背景助我教书育人

  · 小升初如何过渡?新东方名师支...

  · 新东方“圆梦之旅”走进嘉兴

  · 长沙新东方学校招聘会广纳贤才

  · 广州新东方参加小升初家长咨询...

  · 新东方雅思备考与留学巡讲走进...

  · 咸俊达:做一位认真负责的教书...

  · 天津新东方走进工业大学讲解英...

  · 新东方教苏州科大学子如何进外...

  · 手记:油菜花开时,我们遇见梦...

  · 丁怡莎:我和新东方一起成长的...

  · 王鹏:我和国外考试的难解情缘...

  · 张剑:从创业到就业,失败还是...


雅思高分学员樊璨:轻松考雅思 只因为热爱

2012-04-09 18:58:19    作者:实习记者 蔡璐     来源:武汉新东方学校    点击数:
         现就读于武汉外国语学校的樊璨两次雅思考试都取得了7分的好成绩,她即将前往英国布莱顿的贝勒比斯学院,并且申请到了500英镑的奖学金。就在这个温暖的下午,她向我讲述了自己的雅思旅途。


樊璨

        没什么可怕的 英语只是一种工具
  
  众所周知,雅思是为申请赴英语国家留学、移民的非英语国家学生而设,用来评定考生运用英语的能力。很多尽力过雅思的同学都知道,为了取得好的成绩,有的家长甚至帮孩子报名了一整年的雅思考试。就是这样一个考试,樊璨仅仅准备了2个月之后第一参加雅思考试,并且取得了听力8.5分,总分7分的好成绩。“其实7分并不是很高的。不过我平时在学校,150分的卷子我一般在120左右,当时老师还对我说,我考6分没问题,7分可就难了。”

        是怎样的学习方法让她在短时间内取得这样的进步呢?樊璨觉得,雅思仅仅是一个语言测试,如果在考前就那么紧张,何谈以后运用这门语言去学习国外的课程呢?“其实学习英语很容易的,只要你真正喜爱它。比如,我每天早上一起床就会把BBC的广播打开,经常看《经济学人》和《英国卫报》。还会把BBC的新闻拿着朗诵一下。我也不是一开始就读得懂的,但是不管有多么难,我都会坚持读下去。读得多了,语感自然就来了,做题根本不需要过多地想。”
  
  选择新东方 因为她最专业
  
  虽然雅思的分数很不错,不过樊璨并不是一开始就想出国的。她说,出国这件事好像离自己很遥远,直到身边的同学们纷纷办好了出国的各项手续,她才意识到,出国或许也是一个不错的尝试。“由于我决定得比较晚,我当时把所有跟出国有关的机构都跑了个遍。觉得还是新东方最专业。而且老师给我提出的意见都特别的诚恳。”提到曾经给自己很多建议的老师,樊璨笑得很开心。因为自己经常都有很多idea,比如从没学习过艺术的她想过学习艺术设计,抑或是文科生的她想再国外读理科,当医生诸如此类。而每一次,新东方老师都会给她最真诚的答复,怎样的路好走一些,怎样的路坎坷一些。这些宝贵的意见对于樊璨来说是不可小觑的。“每次通过邮件问老师问题,基本上都是上午问,下午就能给我答复,效率很高。”
  
  四大板块 各个击破
  
  听力是樊璨的强项。第一次参加雅思她就取得了8.5分的高分(满分为9分)。而樊璨仅仅用了简单的几个字概括了自己联系听力的方法——折磨自己。具体来说,第一就是把雅思的听力放快速度听,最好是1.2倍到1.5倍;第二就是尽量多听英国当地的新闻报道,比如BBC。可能听惯了高中考试时的听力,一开始听雅思的听力会觉得雅思的语速好快,自己完全跟不上。可一旦听多了BBC,就会觉得雅思的语速好慢。这样一来考试时自然不紧张,也不会担心语速太快。“我觉得听英国当地的语音特别重要,虽然英剧没有美剧那么风靡,我们只能多听新闻。即使它很枯燥,也没有办法。”除此之外,樊璨特别提到曾经随新东方国际游学去过英国,对自己的听力和口语都有很大的帮助。
  
  作文是樊璨的弱项,因为写作对专业性的要求比较高,自己以前也只是看了看别人写的作文,套了一些别人的句子,所以一直没有突破。然而在备战雅思的过程中,樊璨也总结出一些提高写作能力的方法。樊璨建议,对于完全没有接触过雅思考试的同学,背一些作文模板是有必要的。因为如果不背就完全不知道雅思作文是怎么个考法。看清题目的问题特别重要,就跟汉语写作一样的,文章的脉络特别重要,只有分析清楚问题,才能掌握正确的文章脉络。结尾则一定要强调,多用倒装句型。
  
  雅思阅读是跟高中阅读完全不一样的。首先是阅读的篇幅很长,其次是题型多样,最让中国学生不能接受的是选择判断题出现了not given的选项。“那个时候,我发现光靠自己一个人是不够的。我学会了看别人的经验,与身边很多要考雅思的同学交流,向他们请教。”而对于一对一的口语考试,樊璨则认为,重要的是心理素质。“考口语时,我一进去,不管外教有没有理我,我第一句一定会是跟他问号,例如‘Good morning’。另外,记住外教的名字也很重要。一个人的名字对他是很重要的,如果你回答他的问题时,在最后加一个他的名字他会很开心的。最后,想给大家一个小提醒。有些外教可能表情会很严肃,不管你回答得好还是坏,他总是皱着眉头。这个时候千万不要因为他的表情就紧张起来了,just be yourself。”
  
  备战雅思 更是为了提高英语
  
  “其实我并不是为了考雅思而学习英语,我是真的想提高自己的英语。备战雅思只是一个我训练自己的过程,只相当于一个测验工具而已。”说道自己的雅思之旅,樊璨并没有觉得自己特别辛苦,因为自己热爱英语,想提高英语。正如她所说的,为了提高口语,她会跟自己的姐姐平时用英语对话,就连发短信都是英语的。而这一切都是出于对英语的热爱。
  
  面对即将到来的出国,樊璨很是向往。当问到在国外是否会不适应时,樊璨一脸自信地对我说:“其实我觉得在国外压力也是很大的,并没有想象的轻松。尤其是家人不在自己身边,什么都要靠自己。不过不出去就不知道自己有多想家嘛,我相信自己能行的。” (编辑:赵露)

  相关文章
 Toastmaster走进福州新东方学校 2012-04-09
 优能中高考考前减压巡讲在石家庄举行  2012-04-09
 长春新东方举办雅思考试与海外留学论坛  2012-04-09
 武汉新东方举行GMAT考试改革说明会  2012-04-09
 福州新东方帮你定制个性化留学方案 2012-04-09
 张蕊:国际游学是一种别样的人生体验 2012-04-01
 高考高分学员杨晓萱:不辜负那份热爱 2012-04-01
 张戈铖:托福115分的15岁男孩  2012-03-31
 上海新东方为大学学子奉上“饕餮晚宴”  2012-03-31
 石家庄新东方举办“出国俱乐部”活动 2012-03-31
版权及免责声明】【打印】  【关闭