搜索
   搜索
开始时间:
结束时间:

推荐文章

  · “梦想之旅”,一个有温度的记...

  · 讲师团讲师范亚飞话“梦想之旅...

  · 记者手记:一起在感动中前行

  · 讲师团讲师夏鹏话“梦想之旅”

  · 请大家不可低估英语的实际应用...

  · 王一舟:用真心和爱浇灌心灵的...

  · 刘志勇:用坚持拓宽理想之路

  · “梦想之旅”讲师精彩语录

  · 陈向东:我们最需要给孩子怎样...

  · 记者手记:“这次活动太好了”

  · “梦想之旅”包头站:上墙去微...

  · 记者手记:“心用了,劲使了”

  · 集中注意力专注做事的七种有效...

  · 家庭教育讲座:孩子发展家长多...

  · 中高考考前心理减压巡讲火爆福...

  · 徐小平:《图穷对话录》再版前...

  · 记者手记:“追梦”之路 感谢有...

  · 新东方史炎在线解析2012SAT考试...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 新东方李涛在线解析2012雅思考...

  · 关于泰坦尼克号你不知道的10个...

  · 记者手记:“梦想”的车队驶向...

  · 2012年新东方雅思校园行走进同...

  · 学生手记:再度清晰的大学轮廓

  · 2012年新东方托福全国巡讲走进...

  · 上海新东方少年口译风采大赛复...

  · 记者手记:齐心协力为“梦想”...

  · 中高考心理解压讲座 杭州家长热...

  · 雅思考试及海外留学高峰论坛在...


吴奕萱:新东方送我梦想,助我圆梦

2012-05-11 17:04:24    作者:卢孝林    来源:武汉新东方    点击数:
        因为吴奕萱远在美国,原本准备采访她的计划改成了采访对她成长影响最大的妈妈,从吴妈妈的口中,听到那些关于吴奕萱以及她和新东方的故事,个中感受,虽不如吴奕萱自己讲来那样详尽,但感觉依然鲜活。

  小小年纪 身经百战

  第三届楚天杯少儿诗词朗诵大赛一等奖,第五届全国宋庆龄奖学金获得者,第十届全国中学生英语辩论赛初中组二等奖,新东方首届POP少儿英语大赛全国总决赛C组冠军,湖北省十佳小公民、全国中学生英语能力竞赛一等奖、2008年至2010年连续三年参加中国国际中学生模拟联合国大会、北京大学全国高中生模拟联合国大会并获奖、2009—2010届武汉外国语学校模联主席、2009届武汉地区模联主席、秘书长、2010年中国国际中学生模拟联合国大会主席助理、获得美国文理学院的全额奖学金……这些殊荣全部属于一个湖北黄冈叫吴奕萱的90后女孩,这不过是她这些年获得奖项中的冰山一角。从幼儿园起,她就像个比赛控般出没于各个赛场,并轻松拿走各项大奖。让人不得不感叹“此女只因天上有,人间哪得几回闻”。

 
吴奕萱在首届新东方POP少儿风采大赛全国总决赛现场

  在中国的应试教育体制影响下,在家长和老师们的眼中除了提高考试成绩外,其他一切都是“不务正业”。当初吴奕萱好不容易过关斩将,终于击败众多对手,获得了去北京参加新东方首届POP少儿英语大赛全国总决赛的资格,却遭到学校老师的阻止。当时的吴奕萱学习成绩很好,这一去就是一个多星期,老师怕吴奕萱耽误了学业,进而影响了成绩。好在当时妈妈非常支持她,认为对她来说这是一个难得的锻炼机会,特意跑到学校去跟老师说情,并作出绝不耽误学业的保证,老师这才勉强放行。在吴妈妈的先进教育理念培养下,她成长为一个琴棋书画唱样样精通,德智体美劳门门优秀的“十项全能”儿。

  如今在美国文理学院读大二的她同时获得美国三家知名投行的实习资格,妈妈担心她这样会太辛苦,她却不以为然说:“只要是自己想做和喜欢做的事情,就不会觉得累。并且不管做什么,只要做了就一定要尽力做到最好。”有了这样的勤奋和韧劲,她自然百战百胜。

  出游美国 立志留学

从小吴奕萱所受到的教育就与同龄小朋友不同,在大家都一味地埋头在学校苦读时,她却分身在各种赛场实现着自我价值。正因如此,她才有机会获得新东方首届POP少儿英语大赛全国总决赛C组冠军,获得去美国游学的机会。正是那次在美国的游学经历,她深深感受到了美国和中国教育理念、体制的差别,并深深喜欢上了美国的学习氛围。从美国回来后,她对妈妈说:“妈妈,我太喜欢美国的学习环境和学习氛围了,我想要去美国读书。”

 
吴奕萱在美国游学,正是这一次旅行点燃了她的留学梦

  对于女儿的突发奇想,吴妈妈全力支持。在距离高中开学只有短短几天的情况下,吴妈妈带着吴奕萱的成绩单和各种获奖证书来到了武汉外国语学校,拿给校长看,几经波折,武汉外国语学校终于决定破格录取她。为了能去美国留学,在众人都极力备战高考时,她却毅然放弃高考,孤注一掷,专心备战美国高考SAT,最终皇天不负有心人,她成功申请到了美国文理学院的全额奖学金。吴妈妈觉得是新东方点燃了吴奕萱的留学梦,是新东方给了吴奕萱开拓眼界,认识美国的机会,所以她后来总是逢人便夸新东方好,以致于不少同事都笑称她可以转行去新东方做企宣。

  感恩新东方 始终伴随成长

  吴奕萱很小的时候就与新东方结下了不解之缘,当然这全部归功于对她成长给予了最大帮助和支持的妈妈。一次吴妈妈到武汉,偶然听了一场俞敏洪老师讲座,深深被他的演讲打动,从那时起,她开始关注新东方,并买了许多俞敏洪老师和关于新东方的书籍,后来有了网站,每天早上吴妈妈都会登录新东方网站,雷打不动。深受新东方教育理念和企业文化感染的吴妈妈放心地将宝贝女儿交给了新东方。从新概念到初中特训到美国口语、语法到托福,从武汉新东方到北京新东方、上海新东方,吴妈妈觉得,一路走来吴奕萱的每一个阶段的成长提高,都离不开新东方的陪伴和新东方老师的帮助。

  每每在新东方上完课回到家后,她都会跟妈妈聊起新东方的老师们,心中充满了感激,如今远在美国的她在跟妈妈打电话时说:“我要感激的人好多,将来还是想回来,到新东方做一名老师。”

 
现在的吴奕萱,虽远在美国,但仍不忘新东方

  在新东方,吴奕萱不仅增长了知识,开拓了眼界,还收获了梦想。当然,新东方也因她而多了一分成就和欣慰,新东方敞开大门,随时欢迎她回来,成为我们中的一员,为更多的中国小朋友送去梦想,实现梦想。(编辑:刘巍)


  相关文章
 当理想照进现实 2012-04-05
 两美元的感动 2012-03-12
 武汉新东方举办中学课堂分享会 2012-03-07
 大片是这样拍成的--武汉新东方少儿部喜剧短篇拍摄纪事  2007-09-12
版权及免责声明】【打印】  【关闭