2011年10月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

“相信未来”:新东方校长团羊城巡讲


来源:广州新东方学校 作者:邱娜  日期:2011-10-19

  10月16日和17日连续两晚,新东方教育科技集团校长团先后来到华南农业大学和华南理工大学,参加“相信未来——2011 中国大学新生学习规划公益巡讲”讲座,活动吸引共计2千名大学生和研究生前来聆听。“新东方式幽默”更是让到场的每一位学生笑声不断,掌声不断。

华南农业大学-新东方“相信未来”大学生学习生涯规划讲座现场

华南理工大学报告厅,吸引众多大学生和研究生前来听讲座

  广州校长赵尔迪谈择业——“坚持决定一件事的性质”,“不要让反思发生在临终前”

  从英国留学归来的赵校长,对“择业”一词有着深刻的感触。当年,他回国后先从事本专业的金融工作,但在偶然接触新东方教师工作后,就再也没离开过新东方。从中学教师到新东方副总裁助理,再到各分校校长,从教学到管理,数十年如一日地坚持不懈,汇聚成一句话“有智慧的坚持,才是有价值的坚持”。他以谈恋爱为例子,生动形象地说明了坚持的重要性。他告诫大学生在面对工作时,不要经不起诱惑,不要逃避目前的困难,否则只会离失败者越来越近。

广州新东方校长赵尔迪以自身丰富的职场经验为大学生们指领择业方向

  针对大学生择业问题,赵校长给出了三点必须关注的问题,包括自身处于什么时代,要进入什么样的行业,尽量先在行业的龙头企业进行锻炼等。

  宁波校长任治远谈提升——“人生不能没有寄托(G-托)”

  大学生要提升什么?任校长强调三点——思维提升、目标提升和心态提升。在学校里,要提升学习效率,在单位里要提升工作效率,在同样的时间里做比别人更多的事情。任校长说,人生不能没有G-托,即GRE和托福,更不能没有寄托,只有远大的目标才能给你前进的动力。他的话语不仅幽默风趣,更是像惊世警言一样,给各位本科生和研究生敲响了警钟。

宁波新东方校长任治远的演讲幽默风趣,发人深省

  特写——学生积极提问,思想激烈碰撞

  在两晚的校长分享经验讲座接近结束的时刻,都引来现场学生的积极提问,前一位学生还未与校长们交流完,就已经有更多学生举手并打断,以期获得下一个提问的机会。

讲座后同学们积极提问

同学们和校长团现场交流对话

  大学生们针对自身情况,提出了很多非常好的问题,例如“我们毕业后努力工作多年,什么时候才是真正能停下来的时候?”“新东方这么大的上市企业,企业文化最重要的一点是什么?公司如何管理如何留住人才?”面对各种各样精彩的问题,新东方赵校长和任校长都耐心一一解答,激烈的交流使得现场气氛持续高涨。(编辑:卢孝林)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 “相信未来”武汉站侧记:微博上的感动  2011-10-21
 “相信未来”武汉站:有一种坚持叫梦想 2011-10-21
 新东方美国名校模拟联合国会议即将召开 2011-10-20
 《高中毕业就上世界名校》开新书发布会 2011-10-20
 北京新东方北美留学全攻略开讲在即 2011-10-20
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明