2011年12月5日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

“新东方杯”贵州赛区初赛成绩公布


来源:贵阳新东方学校 作者:实习记者 王鲲鹏 日期:2011-12-05

       “新东方杯”贵州省首届英语风采大赛初赛成绩公布

        由贵阳市教育局主办、贵阳新东方学校承办、贵州省图书馆协办的“新东方杯”贵州省首届英语风采大赛初赛现已落幕。据悉,从即日起,初赛成绩可在贵阳新东方学校网站“英语风采大赛专题”页面(http://xindongfang.xg14.7eidc.com/)查询。


正在进行紧张的词汇竞赛

        为了给贵阳学子提供一个展现自我风采与英语才能的平台,贵阳新东方教育推广管理中心从今年开始,于每年10月—12月举办英语风采大赛。大赛分为小学组、初中组和高中组,大赛将全方位考察选手们综合素质和英语实际运用能力。本次大赛在贵州省内掀起了一轮英语学习热潮,报名火爆情况堪称空前。自10月18日以来,来自贵州省各地的4426名学生报名参与了本次大赛,经过海选脱颖而出的90名选手参加了为期两天,以词汇竞赛为主的初赛。初赛后,每个组成绩靠前的12人将进入复赛。比赛过程中选手们积极准备、认真备战,自我介绍、才艺展示每一个环节都都能看到选手们精彩的表现。


小学组海选,家长来助阵

来自贵阳盲聋哑学校的参赛选手

        此外,进入初赛的选手当中,还有6位来自贵阳盲聋哑学校的孩子。他们因为身体的原因,无法进行笔试,贵阳新东方风采大赛组委会也针对这群孩子专为他们设计了特殊的比赛环节,在词汇考察环节上,由于孩子们无法看到幻灯片上展示出的单词,特意让主持人拼读出后进行回答。他们告诉记者,盲人学习英语困难真的很多,虽然自己并不很优秀,但是希望能通过这样的比赛锻炼自己,不断挑战自我。记者被孩子们的乐观深深的感动,希望他们日后能一直这样坚强下去!

        你的风采,你的未来。相信每位选手都能通过此次经历收获英语水平的快速提升。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 “新东方杯”外语歌曲决赛唱响复旦 2008-06-04
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明