2011年12月6日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

“贵阳新东方校园大使培训”精彩开课


来源:贵阳新东方学校 作者:实习记者 韦静 龙家慧 日期:2011-12-06

        2011年12月4日下午1时30分至3时,贵阳新东方学校紫林庵校区102教室传出了阵阵笑声和鼓掌声。在课上,贵阳新东方学校覃垚鑫老师就口语学习问题向贵阳新东方校园大使们作了系统的阐释。轻松风趣的谈吐、互动交流的方式、声情并茂的讲解使全场高潮不断,寓教于乐,体现了新东方老师年轻健康、机智幽默。 


贵阳新东方校园大使培训现场

        Puzzle 困惑

        培训前,记者在现场了解到,校园大使们都普遍在英语口语学习上存在着一定程度的困惑和恐惧心理。甚至当贵阳新东方高校负责人沙清清和同学们交流学习心得时,几个大男孩对于英语四/六级面露难色,直呼“太难了!”

       “我叫Bond,已经来中国3年了。我的中文很好,想交个漂亮的贵阳女朋友!”伴随着这句“蹩脚的中文”,一位皮肤白净,平头,有着一双细长眼睛,穿着一身黑衣的年轻老师缓缓走进我们的视线。他亲切地用生硬的“中文”和我们打招呼,而且还即兴地请同学教他学激讲贵阳话。“我=wall?来=lie?”老师独创的英译汉汉语学习法逗得校园大使们笑声一片,也使得原本有点紧绷的现场放松下来。

        当同学们都在猜测这位充满魅力的外教是来自韩国还是日本时,他的一段流利的自我介绍也让校园大使们被小小的幽默了一把——“之前给大家开个玩笑,其实我是贵阳新东方的口语老师覃垚鑫,是个地地道道的中国人。”


覃垚鑫老师现场授课

        Laughing 欢笑

        在课上,覃垚鑫老师围绕着口语发音误区和中国学生说不好口语原因两个方面进行发言。首先,他模仿各个国家英语发音和各地方言,与现场的校园大使积极互动,在欢快的气氛中引导同学们关注语调问题。“纠正语调最好的方法就是用嘴做笔记!不断重复去说英语能够培养我们良好的语感。”生动而平实的语言,不仅贴近了师生的距离,更使听众们受益匪浅。

        针对“为什么中国学生说不好口语”的问题,覃垚鑫老师总结原因为两点,一是语料不足,二是发音不过关。“I’m the one sick of longings,and yours is the beauty that cause the kindoms.(我就是那多愁多病的身,你就是那倾国倾城的貌)。”他风趣地将这段自创经典翻译称之为秒杀一切宅女的名言,并传授了自己成功的学习经验——模仿美剧的英语发音,鼓励在场的同学们要敢讲敢积累敢模仿,多听多练多看。“越模仿发音越好”,“积累了就成了自己的东西了”。在一个半小时的培训中,校园大使们都显得兴趣盎然,满堂的欢声笑语都没停下来过。


口语培训现场

        Warmth 温暖

        培训结束后,新东方还贴心地为现场的校园大使们准备了考研复习指南和精美的笔记本,寄予对于明天的美好期许,现场涌动着一股爱的暖流。

       “贵阳新东方每两个月都会对校园大使进行培训。到现在,我已经接受了市场管理、四/六级等方面的培训了,受益匪浅。在加入贵阳新东方校园大使团队一年的时间里,我发现,新东方很注重对我们学习方法、团队意识的培养。在工作之余,我们学习到了英语、市场管理、人生规划等方面的知识,这是很有用。在这里,我们感受到了新东方大家庭的关心和温暖。”贵州大学南区的学生骁腾对记者如是说。

        贵阳市场部高校负责人沙清清在采访中表示,此次口语培训主要是面向贵阳新东方校园大使,旨在培养他们的英语兴趣,增强团队意识,提供一个各校区负责人交流工作经验,沟通感情的平台,为他们今后步入社会、进入外企工作铺就道路。(编辑:兰姝瑶)

   相关链接:“贵阳新东方校园大使培训”是贵阳新东方提供贵阳各高校负责人交流的平台,这也是贵阳新东方给予校园大使的学习平台。而每次培训的时间与内容都是由各校区负责人共同决定,培训内容着重在市场方面、英语四/六级考、英语口语三部分为主。除此之外,每次培训,新东方都会强调校园大使应以学习为重,并注重校园大使的学习规划与学习要求。

 


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明