2011年12月6日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

第20期新东方新教师培训会在京正式启幕


来源:新东方 作者:刘志军  日期:2011-12-06

  12月5日上午9时,来自全国各地新东方学校的300余位新教师齐聚北京市昌平区妙峰书苑报告厅,一起聆听了新东方教育科技集团执行总裁陈向东老师的精彩演讲。陈老师用他极具激情的演讲拉开了“第20期新东方新教师培训会议”的序幕。

  本次会议的开幕仪式由集团全国项目管理办公室主任郭威老师主持,郭威老师首先介绍了妙峰书苑的基本情况,以及本次培训会议的基本情况和主要内容。本次新教师培训的新教师都是来自全国新东方学校国外考试项目中的北美项目、雅思项目、多语种项目,国内项目,基础英语项目中的听力口语项目、新概念/综英项目的老师;培训的主要内容为各种教学模式下的教学理论、教学技能培训,教学内容体系与学科知识培训,以及企业文化培训。

新东方教育科技集团全国项目管理办公室主任郭威老师致欢迎辞

  此外,郭威老师还向大家提了三点希望:第一,希望大家能够珍惜此次培训会议的机会,因为本次会议不仅会有很多非常优秀的集团教学培训师、特邀教师来讲课,且培训内容涵盖面广;第二,希望大家能够有充足的心理准备来面对紧张、辛苦的培训议程,以及进入新东方之后荆棘密布的艰辛之路;第三,希望大家都能够带着问题和困惑来听课、学习,并通过自己的独立思考解决问题和困惑。

  郭威老师讲话结束后,在一片掌声之中,陈向东老师走上讲台,以其独具特色的排比句开始了精彩的演讲。

新东方教育科技集团执行总裁陈向东老师在演讲中

  陈向东老师通过苹果公司前CEO乔布斯的故事向大家讲解了人的发展最重要的三大要素:包容能力、专业能力、沟通能力。陈老师认为,苹果公司之所以能够在乔布斯的带领下,不断开发出引领世界潮流的新产品,很大程度上要归功于乔布斯身上这三大能力。

  最后,陈老师向所有参会的新教师提出了一个要求:希望大家都能够做到“知行合一”,即在教学的过程中,不仅教授学生知识点,还要从自身行为上去影响学生,真正做到为人师表。

  陈老师激情四射的讲话让台下不时爆出欢乐的笑声,和震耳欲聋的掌声;他寓意丰富的讲话也引发了所有参会老师的沉思,更有不少老师将一些经典语录记了下来,以警醒自己。第20期新东方新教师培训会议开幕仪式在愉快的氛围中圆满结束。

参会新教师为陈向东老师的精彩演讲鼓掌

  新东方教育科技集团新教师培训体现了集团整体战略和人才发展规划,旨在进一步提高教师队伍的整体水平,加强后备人才培养和人才梯队建设,促进新教师学习先进教学经验、研究教学方法与技巧、提高理论素养和教学水平。

  本次培训会议是新东方教育科技集团2012财年第二届新教师培训,为期一周,将于12月9日结束。(编辑:卢孝林)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 杭州新东方冬日助学活动走进瑶山乡 2011-12-05
 “折翼的天使”终将展翅翱翔 2011-12-05
 2012新东方“走向未来”考研巡讲火爆西安 2011-12-05
 支教行:独克宗小学的“春天” 2011-12-05
 陈向东受邀参加“2011中国战略执行峰会” 2011-12-02
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明