2011年12月9日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

“走向未来”全国考研巡讲High翻长沙


来源:长沙新东方学校 作者:实习记者 何紫嫣 日期:2011-12-09

        2011年12月8日下午2点,新东方“走向未来”考研冲刺全国大串讲(长沙站)在天马教学区火爆开讲。下午2点不到,前来参加讲座的人数已将近800人。原定为主会场的501教室已经远远不能满足需要。而为了容纳越来越多的学生,天马教学区的所有教室都投入使用,除主会场外的其他教室都进行现场转播。尽管如此,到场的同学们仍然保持着极好的精神状态,不到讲座结束不离开。

        本次串讲有着超豪华阵容,由长沙新东方名师范超、杭州新东方综合能力部名师陈曲及南京新东方名师王晟组成。三位名师本着他们幽默的语言以及精彩的内容,掀起讲座一波又一波的高潮。


人气火爆的讲座现场

        用要点展现幽默 王晟热络开场

        “不管白猫黑猫,拿到分数就是好猫。”首先开讲的是主讲“完型”的王晟老师,他以一句改编名言顺利为此次串讲开场。接着,他又结合考研政治为讲座“抛砖引玉”,使得现场气氛迅速活跃起来。而当进入主题之后,王晟老师说明了考试中心态以及思维方式的重要性,并提出了四个要点。第一,用分数说话。王老师认为,在考试中,分数最重要,要在同等水平下,拿到最多分数。第二,达到“无我”境界。即要学会顺着出题人想法做题,抛弃自己“想太多”的考试通病。第三,学会“舍得”。要有明确目标,有“舍”才有“得”。第四,秉持“实惠”心态。即时间相同,效果最大,要注意投入产出比。不仅如此,学经管出身的王晟老师还从逻辑和统计角度出发,强调目标与方向的重要性。最后,他提醒学生,要合理分配时间、安排顺序、统筹方法,以达到最大效果。

        用幽默诉说细节 范超掀起高潮

        范超老师一上场,便引起学生们的尖叫呐喊,现场火爆异常,充分显示了其超高人气。而有着连续七年考研巡讲经验的范老师也毫不含糊,直切“写作”主题,并在一开始便着重强调字迹的重要性。在演讲过程中,老师细细讲述了写作时需注意的细节,如“不要写标题”、“保持卷面整洁”、“秉持‘提纲原则’”等。也指出了学生写作中的常见错误,如“人称错误”、“时态错误”、“主谓搭配错误”等。此外,范老师还认为“思路决定一切”,对时事问题类作文提出了“三大思维黄金法则”,即“是什么”、“反映了什么”以及“带来了什么影响”。并对其著名作文总结“天龙八部”进行了详解。不仅如此,范老师还与同学们分享了他的自身经历。在准备GRE作文时,他每天写一篇GRE日记,并在日记中指出自己的不足之处,以示警戒。精准的要点、搞笑的语言,引来现场笑声与掌声不断。范超老师淡定的幽默,将全场气氛推向高潮。

        用细节强调用心 陈曲延续精彩

        在持续3个小时后,讲座迎来了主讲“阅读、翻译”的陈曲老师。虽此时已过下午5点,但学生的热情依旧。陈曲老师分析了近几年来的考研趋势,提醒学生对新题型不要掉以轻心,更不要感到惊慌。并纠正了学生背单词的方法,推荐同学们要根据历年真题背单词。“如果你要做好一件事情,那么你只需用功;如果你要做成一件事情,那么你必须用心。”陈老师说。随后更强调了“四个五”理论,即阅读答案分布为“5A、5B、5C、5D。 除此之外,他对阅读还提出了解题四大秘诀,以帮助学生更好地理解阅读题。而关于翻译部分,陈老师从“剥笋法”、“整体法”两个方面教授如何写长句,以及如何运用被动语态、如何炼词炼句。在讲座最后,老师表达了对考生们的美好祝愿,并提醒学生要对自己有信心,为长沙站串讲画上了完美句号。


走廊上醒目的宣传海报

        至此,新东方“走向未来”考研冲刺全国大串讲(长沙站)已圆满结束。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 “走向未来”全国考研巡讲走进贵阳 2011-12-09
 “走向未来”2008考研巡讲重庆学子受益匪浅 2008-01-05
 “走向未来”2008考研巡讲激情点燃广州高校  2008-01-04
 “走向未来”2008考研巡讲走进蓉城  2008-01-02
 “走向未来”2008考研巡讲火爆上海  2007-12-28
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明