2011年12月12日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

北美留学高峰论坛(上海站)圆满落幕


来源:上海新东方学校 作者:实习记者 张庭庭 日期:2011-12-12

         随着社会的不断发展,国际交流的日益加强,中国大陆学生出国留学的热情也日益火热。在这一大背景下,由上海新东方学校主办,中信银行协办的“北美留学高峰论坛”于2011年12月10日下午2时在浦东海神诺夫特大酒店拉开帷幕。酒店100多平方米的会场座无虚席,人头攒动。这里集合了来自上海各区的500余名学员及家长朋友,他们翘首期待这场留学的年度盛宴!


学生家长签到入场

   上海新东方学校国外考试部主任王文山,新东方前途出国咨询有限公司上海分公司美国研究生部咨询主管王翀翔、美国本科部首席顾问吴燕妮,上海新东方国外考试部名师唐嘉奇、余顺吉担任了本次活动的主讲嘉宾。

        就像雄鹰喜欢搏击长空,就像海燕喜欢翱翔天际,我们中国的孩子们喜欢向着更高更好的学府进军,因而家长和孩子们需要了解美国的TOP学校。王文山老师的讲座也正解决了这个难题。

        从哈佛到普林斯顿,从综合性大学到文理学院,每一所象牙塔都被王老师剖析的精准而清晰。每所大学,每个高校都既有其相似的要求规范,又各有侧重。如王老师指出的那样,不是所有的综合性大学都叫University(大学),也不是叫College(学院)就不是好学校。综合型大学和文理学院的区别,一般是综合性大学招收的人数比较,它的硕博士点设置的比较多;而文理学院多以本科教学为主,其硕士博士点相对来讲就少些。


火爆的讲座现场

        随着一张英文题目“Change for Success-the Pursuit of American Dream”的PPT映入眼帘,唐嘉奇老师的演讲开始了。古语中有一句“师父领进门,修行在个人”,申请北美留学也需要学生自身的执着与努力。唐老师告诉大家,申请美国本科学习,要High GPA(Grade-Point Average,高的平均分),要达到3.5分;学生要Various School Activities(丰富多彩的校园活动);如果可以,学生最好要有Academic Achievements(学术成就)。

        当然,申请北美学习,单靠个人努力也是不太容易的,要有外界的帮助。因为留美学习要求托福成绩,最好达到90分以S上, “90分是及格”;要求SAT(Scholastic Assessment Test,学术能力评估考试)1800以上,还有Persuasive Application Materials(有说服力的申请材料),最好有自美国老师的推荐信。这些都是新东方能帮助大家提高或完成的。


现场抽奖 免费获赠IPAD

        王翀翔老师讲座的主题是“美国留学申请攻略”。他给家分析了留美学习的学制和费用。他还指出,等到你进入到面试阶段,那说明你成功也有希望了;当然,面试也是一个双向选择的过程。他还特意提醒到场的学员及家长,一旦有机会面试,就一定牢牢把握。

        为了让在场的听众对留学申请有着更深入的了解,王老师拿出了一些申请出国留学案例进行分析。而新东方提供的“一站式服务”,即,从报名到托福考试,到最后的拿到签证,新东方都可以对申请者提供帮助。新东方也以其品牌优势等吸引海外优质名校参与合作。

        最后,吴燕妮老师和余顺吉老师也分别介绍了“枫叶之国加拿大”,以及SAT考试高分攻略。两位老师旁征博引、幽默深刻的讲解也让大家受益匪浅。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 北美留学高峰论坛(上海站)侧记 2011-12-12
 上海新东方举办泡泡学员星级模拟考试 2011-08-08
 上海新东方高考攻略说明会盛大举行  2011-07-20
 上海新东方VIP企事业培训部和腾讯公司首次合作 2011-07-08
 少儿英语风采大赛上海赛区总决赛落幕 2011-06-30
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明