2011年12月12日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

北美留学高峰论坛(大连站)圆满落幕


来源:大连新东方学校 作者:实习记者 单如亚 日期:2011-12-12
        2011年12月11日下午两点,大连新东方学校与中信银行合作举办的“北美留学高峰论坛”于星海假日酒店丽晶A厅举行。整个论坛共持续三个小时,参加该论坛的嘉宾有大连新东方学校校长朱宁老师、前途出国大连分公司经理孙伟老师、和TOEFL主讲王宪钰老师等等。


高峰论坛现场

    下午一点半,陆续有家长和同学入座论坛现场;不到半小时,整个会场已经座无虚席。在主持人简短介绍论坛情况和莅临嘉宾后,“北美留学高峰论坛”终于在大家热烈的掌声中拉开帷幕。

        论坛一共七个环节,主要涉及同学们在留学申请过程中一些标准化考试的经验方法、北美留学形势分析、北美名校申请技巧的点拨和中信银行关于出国过程中需要的金融服务的介绍。同时,现场还举行了高分学员颁奖仪式,为在TOEFL、GRE等考试中取得高分的学员颁奖。

        首先发言的是主讲TOEFL阅读、SAT填空、GMAT逻辑的王宪钰老师。他的发言从以下三个角度展开:北美留学考试介绍、留学考试策略分析以及高校学习计划制定。王老师从中美教育体制的差异入手,为各位家长和同学们分析出国留学的优势,他认为“美式教育理念是自由争先,中式的则是框架中庸”,强调了“多样性”对学生眼界、思维的影响。在TOEFL考试方面,王老师以词汇为重点,举例给同学们介绍词根词缀拆分记忆法。除此之外,王老师还谈到GRE考试改革,分析了新G考试难度有增无减的现实。最后,他指出无论对付什么考试,最好是做到:“pretend to be a test-maker”,即从出题者角度思考考题考查的目的,在反复练习之后,同学们能够较好地把握考试。

        随后上台的是大连新东方学校校长朱宁老师。之前王宪钰老师对朱老师风趣的介绍,使得现场笑声不断,气氛达到高潮。朱老师主要负责讲SAT和新GRE考试,他有句名言“每个人都应该学习GRE。”朱老师幽默地讲述了他曾经背单词的岁月,他强调背单词不仅需要词根词缀记忆法更离不开“一遍大量、多遍重复”的原则,如果能有个“背单词”的氛围就更能达到“事半功倍”的效果。对于准备考新GRE的同学,朱老师建议“GRE要用好旧题,多做几遍旧题,有助于准备新GRE。”


为高分学员颁奖

   在高分学员颁奖仪式之后,TOEFL高分学员代表王同学发言。王同学取得雅思7分、TOEFL111分的好成绩,与新东方有着很深的渊源。她个人对新东方心怀信任,在新东方老师的指点和帮助下以及自己的努力下,才创造了一个又一个高分的突破。此外,王同学还与同学们分享了她备战TOEFL的经验:1、从无字幕的美剧培养自己学英语的兴趣,并锻炼听力;2、OG、TPO及机经要充分利用;3、可以常去些英语角,练习口语,相信这些过来人的宝贵经验一定让现场的同学们受益匪浅。

       最后登场的是大连新东方前途出国的总经理孙伟老师。孙伟老师对自己早年留学澳洲的经历娓娓道来,他认为“留学要趁早”,15岁~25岁是人一生职业探索期,国外很多高中有近60门课可以供同学们选,学生可以在接触不同课程后发现自己的兴趣和目标;同时,趁早出国不仅可以结交更多的朋友、丰富人脉,还有助于增加升入北美名校的可能性。另外,孙老师还提醒“留学要规划”,出国留学像一场战役,决不能打无准备之战。最后,孙伟老师祝愿同学们能够“留学成功,成功留学”。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 实习记者手记:第一眼新东方 2011-12-07
 大连新东方VIP寒假名师教研会圆满落幕 2010-12-22
 大连新东方公益赠书掀起滨城读书热潮 2010-10-20
 大连新东方秋季高校赠书活动完美落幕 2010-09-30
 大连新东方学校华南教学区盛大开业 2010-07-01
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明