2011年12月12日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

“走向未来”全国考研巡讲申城落幕


来源:上海新东方学校 作者:实习记者 陈佳芸 日期:2011-12-12
        “走向未来”考研冲刺全国大串讲的步伐终于来到了“魔都”上海。2011年12月10日14点的上海图书馆外,最低温度达到了零下一度,但这样的温度并没有冻结同学们的热情,六百余人顶着寒风慕名而来聚集于此,场内几乎是座无虚席。


现场外排起长队

        本次串讲的讲师阵容豪华,有国内部考研政治老师李英卉、南京新东方学校校长助理罗勇、新东方国内考试培训优秀教师舒洋、新东方教育科技集团优秀教师陈曲、上海新东方“无忧考研”精英计划项目负责人曾凡。在这个寒冷的季节,他们不计辛苦从国内的四面八方而来,为即将考研的同学们送来祝福和鼓励。

        首先出场点燃同学热情的是李英卉老师,她负责的演讲内容是考研政治。她的授课风格体系化、实用性强,气氛轻松活跃。她教大家运用独特的记忆方法准确理解记忆毛泽东思想概论,邓小平理论和"三个代表"等重要考点。并结合2003到2011年真题,不同题型,有针对的讲解解题方法,分析了一些重要考点及其考试规律,让到场同学无不受益匪浅。

        其次出场的是主讲考研英语写作的罗勇老师。他是新东方考研英语写作明星教师,中英文功底深厚,教学经验丰富,对英文写作有独到的研究和精深的见解。尽管开讲前发生了一点小意外,他的讲座PPT无法正常播出,但这丝毫不影响他的发挥,行云流水般的演讲一样震住了全场。他为同学们讲解了一些实用的写作技巧并预测分析了一些可能考到的社会热点。


巡讲现场

        接下来是来自北京新东方的舒洋,他主讲的课程是考研英语中的阅读。他所说的“从宏观到微观,从方法概括到精读细读”的考研阅读做题思路,得到广大学员的认可。同时他也站在出题人的角度教了大家一些如何“蒙”题的小技巧,实用性很高。最后他为同学制定了一些作息计划,帮助考研的同学更好的规划复习时间以便有更好的状态应对考试。


家长也奋笔疾书

        主讲考研英语翻译的陈曲老师接着出场,稚嫩的外表一下拉近了他与同学间的距离,但他的演讲却是朴实而激情。他主要为同学分析了翻译中最让人头疼的类型,即长难句。巧妙地借助了几道真题,总结了三种有效的解题方法,为学员们认可。

        压轴的是穿着亮丽,言语风趣的曾凡老师。他和主持人之间一番幽默的调侃引发了全场的欢笑,为已经坐了近3个小时的学员掠去一丝疲惫。他的主讲课程是考研英语完型,他深谙学生的难处和薄弱,从出题人的眼光出发,深入浅出,讲解考试技巧,其中更是夹杂了他幽默的语言和行为魅力,让整个串讲在愉悦的氛围中结束。

        考研是一场持久战,祝愿所有的学员都能在此次串讲后有所收获,早日实现自己的研究生梦想。(编辑:兰姝瑶)
  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 吴鹏:ETS之行,带着感动出发 2011-12-12
 北美留学高峰论坛(上海站)圆满落幕 2011-12-12
 北美留学高峰论坛(上海站)侧记 2011-12-12
 上海新东方举办泡泡学员星级模拟考试 2011-08-08
 上海新东方高考攻略说明会盛大举行  2011-07-20
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明