2011年12月13日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

田金媛:用实力征服新东方


来源:石家庄新东方学校 作者:实习记者 周子嫣 日期:2011-12-13

        毕业半年,工作一年,是什么使她站到了新东方这方讲台?从青涩到成熟,她又走过了怎样的路程?从不被人接受到新东方优秀教师,她用什么战胜了自己,征服了学生?带着这些疑问,我见到了田金媛老师。个子不高,简单的装束,依旧可以看出当年学生的摸样。从县城走到大城市,我逐渐了解了田老师这一年多的打拼,这是一个有故事的过程。


田金媛

        面对未来,我只给自己留了两条路

        和很多年轻人一样,即将毕业的时候,田金媛老师也曾经准备出国留学,她的目标是学术研究,而当时她突然意识到自己在学术上可能还没有到达足够的层次时,她打算先在国内攻读研究生,有一定的学术基础后,再申请国外的大学。她给自己选的学校只有一个,北大。

        放弃出国留学的她面前就只剩下了两条路,一条是通过考研进入北京大学深造,另一条就是到新东方做老师。除了这两条路,她没有给自己留第三条路,田老师对我说,当时面试的时候想,如果不成功,她就准备从助教开始做起,总有一天她相信她可以成为一名真正的老师。面对未来,很多人都在给自己准备不同的路,但是田老师不想让自己委屈的接受自己不喜欢的职业,因此只给了自己两条出路,为自己的青春拼一把。

        爱上新东方,选择新东方

        准备出国留学的人都会选择一家培训机构,而新东方则成了很多考生不约而同的选择,田老师也不例外,冲着新东方强大的师资,她在北京新东方度过了一段终生难忘的时光,在二十多天的培训时间里,她见到了来自各个著名大学的有着共同理想的战友,也遇到了足以改变她思想的新东方老师们,她折服于这些老师的学识和阅历,也从此爱上了新东方。

        很多在新东方上过课的学员都会深深的被老师们所传递的新东方精神感染,很多人也从曾经的学生成长为一名新东方的老师。田老师说她自己从未想过自己会成为一名老师,只是在听了新东方老师的讲课之后才突然萌生了来新东方当老师的想法,除了新东方,她未曾考虑过其他任何地方。当她知道新东方招聘老师的时候,她迟疑过自己的选择,但最终还是决定放弃考研,选择新东方做老师,从最基本的开始。

        有过难过,经历过痛苦,但从未想过放弃

       “进入新东方的时候,我还没有毕业,主管老师带着我一步步做起,帮我批课,给我信心。”田老师今天回忆起来,依旧感激新东方所有前辈对自己的帮助,在这里像一个大家庭一样,没有勾心斗角,没有其他公司那些黑暗的争斗,每个人都尽全力的奉献自己的才华。努力,团结,只是为了服务学生。

        但是,虽然有这么多老师帮助,田老师在一开始的时候还是遇上了不小的困难。“一开始上课,自己还有些放不开,第一次课结束以后,班里就有好几个学生退班,当时给我的冲击还是挺大的,开始不信任自己,有些失落感。”现在田老师在回忆那段时光的时候可以很轻松的调侃,但是我依旧可以通过她的言语听出当时的她承受了多么大的压力,就像田老师自己说的,在这里工作,最大的压力其实不是上司给你的压力,而是学员、家长对你的不认可,这种压力别人没有办法帮你,只有自己解决。“那个时候,我也特别难过,觉得自己可能过不去这一关了,有过一闪念的退缩,但是从未想过放弃,当自己冷静下来之后,我告诉自己,不能在别人否定你之前自己先否定了自己。”最后,田老师选择了坚持,因为不放弃,她走到了最后,得到了更多学生的认可。

        “你对这些孩子好,他们会感受的到!”

        “有一些孩子表面很冷淡,好像对一切事情都满不在乎,但是当你真心的对他们好的时候,他们总有一天会感受的到,当他们达到“崩溃”的时候,他们就会表现他们的真诚,也真心的对你好。”田老师对我说,在她自己所教过的一对一学生中,印象最深刻的是一个小女孩,她刚来的时候对很多事都很沉默,特别沉默的一个孩子,但是当她跟田老师学习了一段时间后,她慢慢的开始表现出自己的另一面。有一次寒假的课,田老师上午给她上完课以后要赶回老家过年,这个小女孩神秘的从书包里拿出一个苹果,说:“老师,我知道你给我上课今天没有时间吃早饭,你拿上这个苹果路上吃吧。”“我当时很感动,我看到了这个孩子在一点点的改变,这是给我最大的欣慰。”

        VIP的学生大多都是老师们亲手带起来的学生,老师们对他们的了解也非常深,对这些孩子,每个老师都倾注了自己最大的精力,用心上好每一课,也用心与他们沟通交流,看到这些孩子的成长,对每个老师都是一种奖励。

        认真算起来,田老师也不过刚刚走进新东方一年多的时间,在这一年多的时间里,她从一个学生成长成一名老师,从加入新东方时的懵懂成长成独挡一面的老师,经历过不被认可的黑暗时光,经历过同事给予的帮助,经历过自己心理的成长,如今的她,退却当时的青涩,用实力征服了新东方!(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
李少云:享受平静中的激情 2011-12-13
石家庄新东方举办“国际班家长座谈会”  2011-12-09
新东方助力邢台中小学生英语口语大赛 2011-07-04
石家庄新东方学校召开暑期动员大会 2011-07-01
石家庄新东方五周年庆典晚会隆重举行 2011-05-30
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明