2012年1月11日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

还没准备好迎接你——我的二零一二


来源:新东方 作者:周云龙 日期:2012-01-11
  张爱玲说过:对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事。很怕这句话,不是因为我的三十岁已经来了,而是我还有很多事没有做。还记得鬓角出现第一丝白发的时候,自己躲进卫生间大哭了一场,同样不是因为自己老了,而是我总提前透支着自己的身体而又一无所获。
  
  近五年的跨年都是在昏睡中度过的,因为十二月三十一日永远属于我和老师们的狂欢。而今年的最后一天,我选择了一个人在家反思,反思自己,反思过去的一年。
  
  二零一一,我的三十岁。收获了每年都会收获的录取通知和张张笑脸;找到了同窗苦读而十几年疏于联系的好朋友;体验了长期亚健康状态而带来的病痛附加品;遇到了不敢想象而又好似已预知的情感危机;离开了辛勤培育我的单位和并肩作战的同事;放弃了一切一切因种种许诺而应得到的东西;勇敢地做了一个压在心底而突然爆发的决定;期待着每一位家人朋友学生都快乐平安健康。
  
  二零一二,又一个龙年。回想千禧龙年两手空空只身来京,历经十二年风风雨雨、酸甜苦辣、欢笑泪水、痛苦磨练、潮起潮落,我仍两手空空。其实,我收获了领导的关爱、收获了家长的信赖、收获了同事的信任、收获了学生的成绩、收获了友情的宝贵、收获了亲情的珍贵,我收获的真的不是双手所能承载的。
  
  不想进入二零一二,因为这一年对于我太过重要,我怕一切都碎了。可它就这样残酷地来了,来得没有防备、来得不能呼吸……(编辑:周次敏)  
  
  本文选自新东方周云龙的博客,博客链接地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_51e7e9340102dycp.html
  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
英国留学:沧桑的贵族气质圣安德鲁斯大学 2012-01-11
香港留学:香港科技大学 2012-01-11
英国留学:英国大学生活费用排行 2012-01-11
这些书,你读过了吗? 2012-01-11
充实人生:2012年的书单 2012-01-11
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明