2012年1月19日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

北京“酷学酷玩”冬令营顺利开营


来源:北京新东方学校 作者:实习记者 刘倩倩 日期:2012-01-19

        2012年1月15日,北京新东方酷学酷玩迎来了来自全国各地的学子们,虽然北京的冬天寒风凛冽,但是新东方的工作人员以热情周到的服务温暖了每一位入营学员。


只身一人前来北京

        据悉,酷学酷玩以一种度假的方式,使入营学员在学与玩的辩证中掌握技能、领悟生活智慧,提升自己的人生境界,此次开营的主要有听力口语营、口才营、游学营、英语博物馆探索营、词汇营以及篮球营。

        酷学酷玩的学员以小学生和中学生为主,年幼的他们,很多都是第一次离开家,进入一个全封闭的环境中,参与集体生活,心中不免有一些忐忑,但是新东方工作人员现场的耐心的指导,温馨的服务,是很多学员找到了归属感,体会到了新东方所带来的家的温暖。

        优美的校区环境

        酷学酷玩的营地设在位于四季青桥北路的海淀外国语学校,这里采取全封闭式的管理。虽然是冬季,仍旧不影响校园的美丽。这里环境清幽,虽然枝叶已泛黄,但校园仍旧充满着活力。在教学区你还能看到供学员们休息的小花园,小桥,石阶,藤椅,流水••••••一片温馨之景,不难想象,这里将成为学员们未来几天营内生活的快乐源泉,将成为学员们感受英语、切磋英语、提高英语的绝佳环境。


宁静的校园一角

        记者随机采访了几名学员,当问起他们为什么在喜庆祥和的春节前,远离新朋好友与家人,来到新东方强化英语时,一位来自四川的小学员说道:“这里的气氛很好,老师们也很可爱,我想在这里感受学习的乐趣和力量,所以我来到了新东方。”我相信,小学员的坚定必然会使他在接下来的七天营地生活中,感受到来自新东方的英语学习乐趣。

        为提高英语,只身前来

        据了解,此次很多学员都是自己一个人离开家乡,来到北京参加酷学酷玩的。独自在现场报道的小颖,就是其中的一员。“这次是我第一次离开爸爸妈妈,自己外出这么远,从买火车票,收拾行李,都是我自己一个人打理的,爸爸妈妈要帮忙我还不让,刚上火车的时候,挺害怕的,但是我告诉自己要长大了,慢慢的就好了,嘻嘻,说实话挺有成就感的。”看着小颖满脸幸福的神情。记者相信,这些孩子在即将开始的营地生活中独立自主,游刃有余。这些孩子小小年龄就有了独自出行的经历,这是很多同龄人都没有想过的,虽然这期间有过孤独与彷徨,但是记者相信这些孩子凭借着这种精神与智慧,不仅是在新东方的舞台上,在未来人生的舞台上都能够有所建树。


工作人员在为开营仪式做准备

         可爱的新东方人

        在海淀外国语学校,到处都可以看到新东方的工作人员,不论是助教、班主任,还是老师,都以自己饱满的精神欢迎着入营学员们。耐心的指导,温暖的微笑,使每一位小学员们都感受到了新东方人的热情与专业。记者采访了几位助教,一位就读于首都体育大学的女孩说:“有的孩子都才11、12岁,是自己一个人来的,一路上挺辛苦的,我们帮助他们是应该的。”新东方人让来自全国各地的小学员们收获了一份份感动,记者相信,在未来的七天营地生活中,他们将以更为贴心、高效的服务,使每一位学员都在酷学酷玩中“营得成长,赢得精彩”。


开营仪式上,师生互动

         愉悦轻松的开营仪式

        为了欢迎来自五湖四海的学员们,酷学酷玩的老师们和助教们还举行了别样的开营仪式。伴随着开营倒计时的结束,游学营的开营仪式正式开始了,老师特意准备了游戏环节,在互动环节中,学员们增进了了解,加快了彼此之间的相互熟知,随后营长“化妆哥”的发言更是将开营仪式推向了一个新的高潮。轻松愉悦的氛围,温馨可亲的话语,使在场的每一位学员都感受到了新东方的温暖。有小学员向记者反映:“老师和助教们就像我们的大哥哥大姐姐一样,这里和我们学校里的严肃紧张的氛围截然不同,我特别期待接下来的七天‘酷生活’。”

        据悉,在1月15日,滑雪营也将拉开帷幕,年后,微电影营以及英语炫舞营也会陆续开营,记者相信,酷学酷玩必将带给所有营员别样的寒假英语学习之旅。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 胡锎文:随性开朗,力求完美  2011-12-24
 小学员丁治平:新东方伴我快乐成长 2011-12-24
 自信积淀未来 泡泡成就成长 2011-12-18
 苏巍:随性而不随便,幽默却不造作 2011-12-12
 丁晓静:自信才能让别人信服 2011-12-09
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明