2012年2月2日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

迟到的文字——那个冬天,那些故事


来源:新东方 作者:蔡永爽 日期:2012-01-31

  我平常不善写作,每当看到其他老师在博文上各种挥洒时,心中总会有种澎湃。今天终于鼓起了这份勇气,这些迟到的文字,迟到的表白先给2011年冬令营游学二班的每个孩子,你们,是我永远的回忆。

  第一天,咱们开营的那一天。寒冷的北风中大家一起做素质拓展运动。天气虽冷,却抵挡不住大家的热情。仍然记得在一个游戏中,世越是队长,需要带领大家完成一项任务,从一开始的不坚定到最后率先完成任务,心中泛起了一份喜悦;我还记得第一天来的时候繁宇特别安静,大冷天室外活动没有带大衣,急急忙忙从营长那里借了他的大衣让繁宇披上,学生的温暖就是我们最大的幸福啊。第一天晚上大家一起真正的相见,相识,我们在“营得成长,赢得精彩中”开始了我们真正的游学之旅。

  第二天,大家开始了第一天游学课程。想必对洋洋老师和晓昕老师精彩活泼的教学所吸引了吧。来到咱们酷学酷玩,来到咱们游学营,就是要学到一些酷的东西,一些学习的方法和智慧。晚上是海报大PK,大家的表现不是很满意,但大家不也尽了最大努力了吗?这次欣怡是队长,在时间的安排上出现了一些问题,但整个过程中也表现了自己出色的组织能力和协调能力,想必在活动过程中也学到了很多东西吧!要记得,团队永远是最重要的哦!

  第三天,期待已久的集体出游。早上的天安门公众演讲,想必大家完成了人生中一次不一样的体验。最令我欣喜的是下午的长城之行,前六名我们班就包揽了四名。你们都是好样的,希望在以后的人生道路中也要记得你们在这里勇登长城,永不放弃的信念。

  第四天,一个特别好玩的节目就是“抢鲜三十分”,有洋洋老师激情四射的舞蹈表演,有晓昕老师活泼清新的动漫介绍,有璐璐老师生动有趣的电影串讲,有小A老师贴心时尚的微博空间。想必大家在精彩的课时中也感受到各个老师的精彩和魅力了。这一天,我看到大家都变得更开朗活跃了。朕铭,看到了你的小记者新闻稿,写得很好,对老师也很关心。歌乐,很安静的女孩,但我开始看到你与周围同学的欢声笑语时,我们的心里也真的特别开心!

  第五天,迎来了最刺激的城市任务。我想说,你们每个人都是最棒的!你们出色的表现让老师自豪!在刚开始没赚到钱的时候,慧子急得都哭了。擦干眼泪,继续上路,这就是成长啊!繁宇是第一个赚到钱的,很不容易,也是第一个发现后海的拍摄角度的,很好很好!欣怡和慧子是赚钱的主力,是团队的财务支撑;博昊作为队长表现得很出色,带领大家克服了一路上的困难。晚上在一起吃KFC时大家也体会到了父母赚钱的艰辛了,想必这段经历会永远留在你们心中!

  第六天晚上是营花营草及代言人的选拔。咱班的所有人都表现得非常很出色,参赛的世越,慧子,欣怡都展示出了自己很优秀的一面,当然也少不了作为亲友团的博昊,繁宇,朕铭,歌乐的助威,大家合作得很好!0.5分神马的都是浮云~你们的蜕变和成长才刚刚开始。

  第七天大家一定玩得很high吧,任务不是很多,在科技馆陪着你们几个一起玩是多么开心,博昊给我讲了好多有趣的科技作品,和大家玩得太high了以至于把自己的对讲机丢了,嘻嘻。晚上的摇滚之夜看到世越好激动,是个摇滚迷。很轻松快乐的一天。

  第八天洋洋老师和晓昕老师也跟我们一起出游,大家在偌大的世界公园里尽情舒展身心。晚上的结营晚会是我们一生的记忆,因为第二天我们即将分开,各奔东西了。我说作为一个男子汉我会哭,但在你们面前我终于控制不了内心的波涛。我看到了你们每个人的眼泪,我们相信,这不是离别,这只是短暂的离开,九天的生活足以让我们最深刻的经历和回忆。

  感谢你们,世越,博昊,繁宇,朕铭,歌乐,慧子,欣怡。能够遇见你们是我一生的幸运,你们永远是我最亲爱的学生,九天是我们永远的回忆![实习编辑:张丁心]

  本文选自新东方酷学酷玩的博客,博客链接地址http://blog.sina.com.cn/s/blog_62c41d050102dxni.html


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
当“高中两栖生”,压力与动力并存 2012-02-01
初识北京酷学酷玩英汉双语口才营 2012-01-31
让雪花飞一会儿 2012-01-31
开营仪式+班级建设 2012-01-31
我们的开营仪式 2012-01-31
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明