2012年2月2日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

走进北京寒假住宿精品班


来源:北京新东方学校 作者:实习记者 刘倩倩 日期:2012-02-02

        1月18日,是高考语文数学英语联报寒假住宿精品班开班的第八天,记者来到了位于昌平区沙河沙阳路的北京科技职业学院校区,有幸深入到学员们在新东方别样的备考生活,一探究竟。

        步入北科校区,由于实行全封闭式的教学管理,这里十分幽静,与校外嘈杂的境况形成鲜明的对比,为寒假期间前来求学的学员提供了安静祥和的学习环境。

        据悉,高考语文数学英语联报寒假住宿精品班是为即将升入高三年级下学期学习的高考生专门设定的,由新东方一线资深教师分别教授语文、数学、英语,采取课程讲解结合题目演练,课上练习和课后作业结合的授课方式,此课程提前帮助学员在寒假学习时间内高效率复习高中语数外三大主科,帮助学员进入高考冲刺状态。


精品寒假住宿班课堂

        轻松活泼的课堂

        与一般的高考课堂相比,新东方的高考备考课堂在严谨中又不乏生动。记者在北科校区相关工作人员的带领下,来到了一个正在讲授数学的语数英三联报高考冲刺班。教授这门课的是在新东方多年从事高考数学研究的董方老师,他此节课介绍的主要是裂项相消和错位相减,这两种方法既是数列求和的难点,又是高考考核的重点知识点。在董方老师的课堂中,“六步法”、“不拘一格看通项”,诸如此类的精辟的做题技巧,风趣易记,使学员们能够轻松的将错综复杂的题目滤出头绪,理清思路。同时,在课堂上,董方老师还注重与学员们的互动,共同研究数学问题,将原本严谨的课堂变成了以学生为主角的生动课堂,一节课下来,整个教室充溢着无限的朝气。

        诲人不倦的老师

        高考语文数学英语联报寒假住宿精品班聘请的都是在高考一线有着丰富经验的教师,他们谙熟高考重点和学生常见难点,并对其进行生动讲解,扫清学员们的学习障碍,让学员们轻松愉悦的掌握重点难点。面对学员们的问题,老师们认真讲解,并且主动引导学员思考。在记者采访的过程中,学员们对新东方老师都赞不绝口,学员张银硕这样说道:“新东方的老师与普通学校的老师在教学方法上有很大的区别,他们风趣的讲课形式,技巧性的知识点总结,使我受益匪浅。”


课间也不放过学习时间

        勤奋努力的学员

        据了解,寒假期间,很多学子都放弃了与亲朋好友相聚游玩的机会,来到了新东方,来到了高考语文数学英语联报寒假住宿精品班。他们饱满的精神,求知的热情感染了记者。课上,他们认真听讲,主动参与老师的互动,并且积极提出自己的想法。课下,三五学员组成学习小组,相互讨论,共同探究,共同进步。数天的全封闭学习生活,使他们之间都建立了深厚的友谊。崔明月,一名来自山东的备考学员对记者说:“新东方给我们提供了良好的学习氛围,在这里,我们共同学习,共同生活,可以说是建立了深厚的革命友谊。”

        无微不至的助教

       在高考语文数学英语联报寒假住宿精品班,助教可谓是扮演着重要的角色。他们不仅帮助学员们打理日常的生活,而且还承担着辅导学员们学习的任务。每天早上,他们都会带领学员进行早间学习,早读,知识拓展等形式各样。每天晚上,在晚自习时期,他们都会耐心的解决学员们的疑难问题,帮助学员完成当天的学习任务,做到今日事今日毕。助教以学生为本的服务得到了广大学员的肯定,一位来自西安的学员向记者反映:“我们都叫我们的助教姐姐,他不仅辅导我们学习,课下的时候还会主动和我们谈心,我们都很喜欢她。”


为学员答疑解惑

        采访完后,记者颇有感触,无数即将高考的学子怀着那份赤诚之心,来到了新东方,来到了高考语文数学英语联报寒假住宿精品班,在这里,他们相互切磋,相互学习。记者相信,在即将到来的2012年的高考中,他们的勤奋努力、刻苦钻研定将帮助他们进入自己理想的大学,定将在未来的人生之路上拓步前行。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 易浩:敢闯敢干,开拓前行 2012-01-19
 北京“酷学酷玩”冬令营顺利开营 2012-01-19
 胡锎文:随性开朗,力求完美  2011-12-24
 小学员丁治平:新东方伴我快乐成长 2011-12-24
 自信积淀未来 泡泡成就成长 2011-12-18
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明