2012年2月6日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

李丹:梦想的阳光“催化剂”


来源:杭州新东方学校 作者:实习记者 钱可晋 日期:2012-02-06

       李丹,只是一个普通的80后,一个雅思听力和阅读老师,如同阳光天使般的她被学生和同事们亲切地叫做“蛋蛋”。她还很年轻,她正带着学生们在书写梦想的道路上勇敢前行。


李丹

        再苦再累,只为传递梦想

        在这个大量学子踏出国门,追寻梦想的年代,雅思托福已成了一块重要的敲门砖。因此李丹的工作不再是局限的补习英语,更多的是帮助这些学生了解外面的世界,分享自己的经验。最重要的是作为一个梦想的“催化剂”,为学生们的梦想添一块砖,加一片瓦,让他们离梦想更近,况且现在一家只有一个宝贝,全家的希望都寄托在孩子的身上,所以这些希望和责任也会落到这些年轻的老师身上。“蛋蛋”说过她也曾有过压力大的时候,有时候也会对自己没有信心,她会觉得自己不能很好地帮助那些有梦的孩子们,因为她的工作真的很神圣。但是80后总是这样,有着一股拼劲,有着坚持不解,无所畏惧的精神。她重整旗鼓,自己拼命学习,抓住一切时间给学生灌输知识,压力也就渐渐地减少了。

        雅思之路,不再只是机械应考

        雅思是一个严肃紧张的课程,像是中考高考一样,所有的学习都是为了那一场重大的考试。但是李丹的课总是那么的活泼,她会让学生们放松心情,她的课总是那么的丰富——除了考试技巧外还会有英语生存知识,也会聊人生聊梦想,她会介绍自己为英语而奋斗的那段日子——那时候她把身边的书本、电影、歌曲、报纸都换成英文,逼着自己适应这个环境。她把学生们都当成朋友一样来帮助,不再像人们印象中“老师和学生一定是死对头”那样。

        短暂相遇,换来人生道路的挚友

        这几年,她看着不少自己的学生拿到了理想的录取通知书,感到发自内心的开心和欣慰。她开心的是她的学生通过自己不懈的努力终于苦尽甘来,开始了人生新的征程。她欣慰的是那份坚持和努力得来的精神上的回报,又为自己的继续奋斗带来了无穷的动力。

        “You raise me up, so I can stand on mountains! You raise me up, to more than I can be!我想这一定是她的学生最想对她说的话了。

         太多未来等着我去闯

        其实李丹的内心里还住着一个爱美的“天使”。在她的QQ空间里,都是她阳光天使般的笑脸,她为自己的每一年,都制作了一个相册,记录她那样纯洁的青春年华。我想起了那句歌词“美丽写在脸上,年轻就是这样,每天都是希望!”也正是她阳光、积极向上的精神感动了她的学生们。可是谁会相信这是一个爱好爬山、骑车等高强度运动的女孩。她喜欢挑战,喜欢冒险,喜欢勇往直前。她将爬山、骑单车等男孩子们的运动当做锻炼自己毅力的途径。她说“运动真是件好事,能够锻炼毅力,又能够为自己的工作和生活打造强健的身体武器。”她说,“只要够坚持,够努力,什么都难不倒。”她还说:“‘水滴石穿、铁杵磨针’等这些小时候的故事真的很有道理,我的人生,正如我热爱的爬山运动,无论多险多远,我无所畏惧。”(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
宋杨阳:再回归,新出发 2012-02-06
新东方实习记者(杭州站)再添新成员 2012-02-01
托福高分学员林晨:执著而踏实的行路者 2012-01-20
张轶凡:我从不标榜自己是“90后”  2011-12-27
杭州新东方学校举办雅思分享会 2011-12-13
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明