2012年2月6日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

冬日里的快乐温情:走进泡泡少儿课堂


来源:株洲新东方学校 作者:实习记者 彭敏哲 日期:2012-02-06

        2月4日,记者走进株洲新东方泡泡少儿英语的课堂,与小朋友和家长共同感受了冬日里充满温情的课堂。
 
       寓教于乐:欢声笑语的课堂

        在小朋友跃跃期盼的眼神中,李玲老师开始了她的课,这是一节泡泡英语五年级国际音标基础班的结班课,特意邀请了孩子们的家长一起参加。第一个环节是十五分钟的课程展示,孩子们被分成两组,参与单词记忆、单词抢答、英语模拟情景、英语即兴问答等多个环节。这些才十岁左右的小学生们非常踊跃,积极参与到游戏里来,在游戏中,学生们展现了他们在寒假课堂的培训中收获到的听、说、读、写各方面的英语能力。 


李玲老师正在授课

         接着同学们展现了自己自导自演的节目,英语情景剧、课文背诵、魔术表演、竖笛演奏……多才多艺的小朋友们向大家展示了他们的英语运用能力,尤其是英语情景剧模拟了一堂老师教学生英语单词的课堂,周同学扮演的调皮学生笑料百出,全场不断爆发出剧烈的笑声和掌声。

        亲子互动:充满温情的课堂

        与平时上课不同,这次结班课老师请来了孩子们的爸爸妈妈,让父母与孩子一齐感受英语学习的乐趣,也让家长看到孩子们在这里取得的成绩和收获。20多个小朋友围成一圈,身后坐着的是他们的家长,像一个温暖的大家庭。游戏之一是由同学们教爸爸妈妈读单词,爸爸妈妈要在短时间内学会并且快速举手念出来。这对于好久没有接触英语的家长们来说,也是一次不小的挑战。记者注意到,孩子们在活动中显得尤为积极,有些同学甚至会把活动积极性不高的爸爸妈妈拉到教室中间,鼓励他们参加活动。而家长们在孩子们火热的热情下渐渐参与其中,逐渐被课堂活跃而欢乐的气氛深深打动,露出了灿烂的笑容。最后一个游戏是“抱抱团”,孩子和父母抱在一起,在这个寒冬里显得尤为温暖。


孩子们积极踊跃的发言

        家长心声:这里能培养英语学习的兴趣

        记者随机采访了身边的一名家长,问及为什么会选择新东方来学英语,他看着教师中央兴奋地念着单词的女儿,笑着说,“我觉得像他们这么大的孩子,主要还是要培养他们学习英语的兴趣,这里课堂的气氛特别轻松,很活跃。她觉得在这里很快乐。” 


孩子们在表演英语情景剧《模拟英语课堂》

        另一名家长也表达了孩子对于课堂的喜爱,“他觉得学英语是一件很有趣的事情”。在这个不用正襟危坐的教室里,充满趣味的教学方式,温情脉脉的教学风格,都让这一切在这个寒冷的冬日显得如此温馨,伴随着家长孩子们天真爽朗的笑声,记者仿佛也回到了快乐的童年。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 株洲新东方学校召开暑假动员大会 2010-07-02
 泡泡英语风采大赛株洲赛区总决赛落幕 2010-06-29
 2010年“希望之星”风采大赛株洲赛区落幕 2010-04-27
 株洲新东方长江北路教学区盛大开业  2009-07-08
 株洲政府为何热心于遇难者尸体火化 2009-05-22
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明