2012年2月10日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

曾虹:没有什么不可能


来源:郑州新东方学校 作者:实习记者 顾妍 日期:2012-02-10

        初次见到曾虹老师的时候,完全被她热情所感染,“大家都叫我虹虹老师”——这样一句话,让记者觉得虹虹老师像自己阔别多年的好友一样亲切。这位浑身散发着亲和力和感染力的郑州新东方老师用她对生活独特而饱满的激情感染着新东方学子。


曽虹

        人生因丰富而精彩

       “本科期间英语演讲比赛第一名”、“校园十大歌手”、“知名美食评论家”、“在大学里担任学生会主席”、“在学校里创立广播站”……每一件事情都丰富着虹虹老师的人生,如此精彩的大学生活让不少人羡慕。提到本科期间参加的英语演讲比赛和中英文辩论大赛,虹虹老师说自己当时一点也不紧张,参加这些比赛对她来说是一种享受。虹虹老师有一句座右铭——当一个人习惯了优秀之后,就不会再允许自己不优秀。多年来,她一直用这个座右铭要求自己,每件事都要做到做好。

        结缘新东方

        在上高一的时候,虹虹老师就听说了俞敏洪老师的事迹,那种从“绝望中寻找希望”的精神深深地打动了虹虹老师,她开始关注新东方的网站,了解新东方,渐渐地,一个想法在虹虹老师的心中萌生——一定要到新东方上一次课,切身感受一下新东方精神。当时虹虹老师上的是雅思精品课程,也许是这一次的上课体验,让虹虹老师和新东方结下了妙不可言的缘分。

         从大学生向名师华丽转变

         在英语方面的卓越成绩自然是成为一名优秀新东方老师不可缺少的,除此之外,记者认为虹虹老师独特的授课方式也颇受学生欢迎。“每次上课前,我都要把自己调整到一个“up”的状态,聚集自己所有的精气神,这样子学生上课的热情都能被激发出来。”即使前一天晚上自己只睡5个小时,第二天上课虹虹老师也会像“打鸡血”一样面带笑容精神饱满地来上课。

        虹虹老师在上课有一个技巧:快慢交措。总是一个节奏地讲话难免会让人产生疲惫,而时不时换一个节奏讲课不仅不会使学生疲惫而且可以让学生更好地记住重点,一举两得。提到与学生的交流方面,虹虹老师提到了一个趣事:“有一次我给一个班上第一次课,学生的年龄和我差不多,在还没上课前,我就“乔装”成学生坐在后排与学生们聊了起来,就在同学们奇怪老师为什么还没来上课的时候,我从后排走上了讲台,对大家说自己就是老师,当时同学们吃了一惊。”这就是虹虹老师与生俱来的亲和力。在上课的时候,虹虹老师从来不用话筒,谙熟播音技巧的她总会用使同学们最舒服的声音来上课。

        没有什么不可能

        没有什么不可能——这是虹虹老师在新东方教学生涯中感受最深的一点。在参加新东方教育科技集团教师讲课大赛的时候,很多人都在准备比赛的内容,而虹虹老师却在背下个星期的新课。对虹虹老师来说,背新课是一个“痛并快乐着”的事情,因为背新课的过程也是自己不断学习的过程。“新东方总会给人不断学习,不断向前的动力。”集团教师讲课大赛的结果出人意料却在情理之中,虹虹老师拿到了一等奖。虹虹老师说:“新东方是一个可以让人快速成长的地方,只要你有梦想,那么Nothing is impossible。
   
        如今虹虹老师已经是郑州新东方学校北美项目部主管,她有着多年的英语研究经验,是新东方SAT、TOEFL、IELTS一线名师,她用自己的热情感染着来新东方学习的学生,大家总能见到面带笑容的虹虹老师,也许这就是新东方的力量吧。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
翟浩然:从讨厌英语到爱上英语 2012-02-10
北大光华MBA开放课堂走进郑州新东方 2011-08-02
郑州新东方举办中考高分经验交流会 2011-07-18
国际高中招生说明会郑州九中开讲 2011-07-13
[郑州]中考达人高分分享会 2011-07-13
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明