2012年2月15日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

田玥:身体和心灵,必须有一个在路上


来源:北京新东方学校 作者:实习记者 张茜 日期:2012-02-15
        阳光长年普照在virginia williamsburg (弗吉尼亚州威廉姆斯堡市)古老的殖民地风格建筑上,詹姆斯河与约克河给这个旅游胜地带来了肥沃的土壤。“小松鼠随处可见,也不怕人”,田玥说:“刚到美国时很开心,对所有的事物都非常好奇”。大田同学就读于四川外国语英语专业,去年通过work and travel programm 项目筛选,获得去美国麦当劳带薪实习的机会,远渡重洋,收获了知识、美景、苦难,还有一段值得珍藏的异国恋情。行万里路看风景,还要万卷书学知识,“出国主要是锻炼听力、口语和胆识,而在新东方求学的日子则学到了更多答题策略和方法”,对她来说两种经历都很重要。
       
        美利坚的苦辣酸甜

        许多人都有“美国梦”。并非双脚一定要踏上美利坚的土地,而是要凭着自己的勤奋、创意、决心迈向繁荣,获得更美好的生活。原本属于世代美国人的梦想已传遍了世界,田玥带着积极的心和健康的胃踏上了逐梦之旅。

        田玥遇见好心人可以搭免费的顺风车,也遇见了嘴里喊着“come on !Baby!”的街头混混。她被分配到厨房工作,“女孩在厨房其实是很不爽的一件事情,很热,又都是油烟”。但是,她还是喜欢上了厨房。不过人有旦夕祸福,大田被麦当劳烤肉的炉子烫了手。“当时一股烤肉味儿”,听得记者直打哆嗦。“可是又不能罢工,要挣钱吃饭啊,所以只能把冰放在手套里面继续工作”。田玥说:“厨房里的孩子们每个人身上都有这样或那样的‘烙印’”。无独有偶,不久她的耳病复发,突然失聪。“当时我也不知道去美国的医院不预约就只能挂急诊,傻兮兮的去了米国的医院,医生奇迹般的往我耳朵里面住了一针管的水就治好了”。然后大田蹲在motel里等来了总额将近一千美元的账单,“注意,是美元!” 强调中伴着她夸张的表情。更糟的是当她想到保险可以报销的时候,已经超出了报案日期。“我这下完全跌到了谷底,将近1000美金的医药费,约等于我一个半月的工资,日思夜想的旅游计划随之付诸东流……”幸好她申请了医院的discount,最后以balance to zero的美好大结局告终。

        其实在她身边始终有一个关心体贴的身影,这个人就是田玥通过实习结识的男朋友,我们暂且叫他“土耳其小哥”。这位“小哥”其实威武健壮,为什么起一个如此温柔的昵称呢?一次田玥跟他做游戏,两个模型,田玥让男朋友猜哪一个出自她手,土耳其小哥说:“The right one。”“Why?”田玥问。“Because you are always right。”听到他这样的回答,大田只有羞涩的份儿了,哪还管他猜的对不对呢!

        实习结束,他们相约2012年北京再见。田玥报了北京新东方英语专业八级的精讲精练课程,学习恋爱两不误,本想就这样踏实的等待着来自伊斯坦布尔的航班。但这注定是一场不能天长地久的恋爱,没有人可以轻易选择一辈子离开自己的祖国。于是北京对田玥来说变成了一座“回忆城”,新东方便成为带她走出阴霾的寄托。
         
        给心灵充电的地方

        田玥同学笑起来总是没心没肺的样子,一个女孩会有像“大田”这样豪放的外号,可想而知她是多么豁达的一个人。“新东方的生活还好吗?”记者问,“吃得好,睡得好,教得好!”她干脆的回答。田玥所在校区是宾馆待遇,二人间,伙食标准每天六十到七十元,“每餐两至三个荤菜,两至三个素菜”,不过食物是无法填补心灵的空虚的,心病还需心药医。

        “新东方成功的把我的注意力转移到学习上来了。”她们的课程安排十分紧凑,很多时候都是晚上九点才下课。“充实了就没时间胡思乱想了”。学习氛围也是十分欢乐,几个老师都是明星脸,“比如说杨宇,特别man”大田同学总结得十分精辟,说完大家都笑了。她说:“老师讲课生动幽默、方法实用,要是能再多讲一些就好了”,田玥学得意犹未尽。老师上课讲得有激情,学生课下学得也卖力,“很多人每天坚持上自习”。作为一名英语专业的学生,其实田玥无时无刻都在和英语亲密接触,而这次来新东方感觉却不一样了,“学英语不像以前那么枯燥了,就像杨宇老师说的,有些不必太在意结果,要去享受这个过程,去感激这个过程”,田玥说:“我现在真的很感激他曾出现在我的生活里,在我最无助的时候陪伴我”。她在新东方不只收获了满满一本的笔记,还收获的一种积极的心态,这来自于老师和同学一起打造出的氛围。现在她每天生活规律,对待学习和吃饭同样积极。

        新东方还有一些学员,他们并没有考试的压力,只是感到应该找个地方给自己充电,来新东方是为了追求学习的踏实感,和其他地方没有的气氛。一个研究生学员说:“我来新东方上课算是给自己一个交代,不能荒废了这个寒假”。

        美国之旅让她明白:胖女孩儿也能收获爱情,要自信,要微笑。她傻呵呵的笑着说:“不是有那么一句话吗?要时刻微笑,因为你不知道下一秒可能就有个人会爱上你的微笑!”而新东方告诉她:享受过程,感激过程。希望她就这样一直快乐下去。

        旅行或者学习。总之,身体和心灵,必须有一个在路上。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
温柔助教王颖和她的宝贝儿们 2012-02-15
周鑫:快乐课堂,幸福人生 2012-02-15
北京新东方为打工子弟学校献爱心 2012-02-14
走近新概念:不一样的新东方课堂 2012-02-14
刘保林:校区安全就是我的一切 2012-02-14
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明