2012年2月16日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

崔旭:旭日东升 温暖泡泡少儿


来源:贵阳新东方学校 作者:实习记者 龙家慧 日期:2012-02-16

   题记:孩子们,因为从你们这么大的时候就守着对英语的热爱,因为这份爱让我认识可爱的你们;所以,希望把这份爱也传达给你们,让你们也能爱英语、爱自己、爱生活。 ——崔旭


崔旭

        旭日初升   

        崔旭老师在2011年毕业,在贵阳新东方学校成立之际,崔旭老师应聘成功成为新东方的一员。在偶然的机会下,崔旭老师接触了少儿英语。从此,对于孩子的爱,对少儿英语的热忱便一发不可收拾。  

        崔旭老师是贵阳新东方泡泡少儿英语的老师,自研究生毕业以来就在此工作,成为共筹贵阳新东方未来蓝图的一员。第一次走进少儿英语的课堂时,崔旭老师就被孩子们的天真可爱吸引住了。崔旭老师说:“一看到孩子,就对孩子有感觉,那种感觉就会带着你。”至此,崔旭老师对少儿英语教学入了迷,努力地朝自己的目标快乐而执着的追求着自己毕生的职业,发展目标——少儿英语老师。


研究生毕业时的崔旭

        清新课堂   

        新东方泡泡少儿英语的课堂一直是以轻松游戏的课堂气氛而出名的。而在崔旭老师的课堂上更多了一份清新和谐的气氛。崔旭老师的课程中,游戏一直贯穿其中,让泡泡少儿的学生们从游戏中学习。例如诸多游戏中的跳卡片、剧情引入、手工制作等游戏其目的在于锻炼句型,从实践中理解。使记忆更形象更深刻。除此之外,这种实践的目的,也在培养学生与人交流,判断个人的价值观取向的能力。但说起课控时,崔旭老师就拿出一幅严肃的样子说“该严肃的时候就该把老师的威信拿出来,稳定课堂秩序”。   

        泡泡少儿英语的课堂也与新东方其它部门的英语课堂相同,都是全英文式的课堂。相对初中部和高中部的老师来说,少儿英语教师的身体语言更丰富,说与做都要达到一致,帮助小学员们理解、思考。崔旭老师以“on  the  table”为例,她用亲和的语气,拍着手边的桌子说“on  the  table”,这种亲身言教增强了学员的理解程度。在崔旭老师的教学体验中,她发现较大年级的学生的联想、形象思维、思考能力比较低年级的学生要较弱一些。因此,崔旭老师认为让学生越早学习越能培养学生的的语感,趁着学生的形象思维散发强的时候,通过把课堂上的听觉,视觉调动起来培养语感,这有利于建立扎实的知识基础。崔旭老师说:“在某些时候语感有着至关重要的作用”。

        印象东方
 
        崔旭老师在贵阳新东方任教师一职已经一年多了,在崔旭老师的眼里,新东方是许多毕业生向往的上市公司。就崔旭老师而言,新东方提供的发展平台广阔,公司内部的培训对个人提升很重要。“老师不可能做一辈子,但在其中积累的东西可能会用一辈子,这是很难得的。”崔训老师这样说道。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
廖德尧:在新东方与摇滚世界奋斗 2012-02-10
沈晓波:和新东方一起快乐成长 2011-12-18
“贵阳新东方校园大使培训”精彩开课 2011-12-06
贵阳人才市场主任进校园 指导大学生就业 2009-02-25
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明