2012年2月22日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

郭倩楠:年轻而富有激情的学习管理师


来源:西安新东方学校 作者:实习记者 王禹心 日期:2012-02-22

        在西安新东方学校个性化学习中心,有这样一位年轻而富有激情的学习管理师。她的年龄不大,但是今年,2012年,说起在新东方的日子,已经是她在这里的第四个年头了。她就是西安市新东方北郊旗舰店的郭倩楠。


郭倩楠

        当双重身份在这里交织

        人这一生,不知道能有多少机会,有多少时间,够自己去承担多个角色。尤其是当人们的年龄,随着时间推移,背负在肩上的责任越来越多时,担任的身份也就会越来越多。但是,对于郭倩楠来说,在她最美的大学时期,就已经是哈尔滨新东方的一名老师了……那时候,她也是一名大学生。当学生和老师的身份重叠的时候,一种强大的责任感、澎湃的激情、努力而兢兢业业的工作,就是那时候生活的全部。

        那年,还是在校大学生的她,怀揣自己的理想,来到哈尔滨的新东方面试,经过层层的筛选,终于如愿以偿。大学毕业后,本是西安人的郭倩楠顺理成章地回到家乡。鉴于自己依然热爱在新东方的日子,并且还曾有在哈尔滨新东方的工作经历,所以她再次来到西安新东方。刚回来的时候,她先在人力资源部工作了一个月。由于表现突出,很快又被调到VIP学习中心;接下来又在教务工作,负责课程的安排工作。最后,经过学校的安排,再结合自己的反复权衡,最终,她确定自己做一名学习管理师。

        时间一晃就过去了四年,在新东方里,让郭倩楠从双重身份过渡到完全的职场女性,这其中的蜕变、成长、刻骨铭心,只有她自己完全经历之后才能真正体会。

        工作,并不那么容易

        无论是什么身份,在新东方工作,都要讲究“在其位,谋其政”。特别是当一个团队的所有成员都有强烈的责任感时,无论是宏观的决策,还是琐碎的事情安排,每个职位都各有各的门道,工作程序也绝不像想象的简单。

        对于郭倩楠来说,在她做学习管理师的日子里,少有的懒觉,她却被电话声惊醒是常有的事。而且平时工作时,还需要注意每位学生的个性,进行不同的课程安排,每位学生近期是否有学业有进步,和家长们在各方面的沟通,和老师约定上课时间,及时反馈学生的情况……所有的事,好像都那么自然而然。但是面对不同的学生,不同的家长,不同的老师,不同的时间,不同的情况,一切都在变化之中,什么都不是循规蹈矩的。特殊情况需要特殊对待,事情也许来得突然,但最重要的是随机应变的能力。这其中的原则就是协调和管理。

        有时候的工作中,有时也会因为些许的误会,造成一些家长的误解。这时候,耐心、对工作的绝对熟悉,是解决误会的有效途径。但是私下的她,也常常会因为一些事而感到委屈,掉眼泪对于一个内心强大的女孩子来说,也不是没有可能。只是,经历的多了,强大,也是一点点积累起来的。

        所以,当初念劳动与保障专业的郭倩楠,在工作了几年之后,也懂得了管理学的门道,虽然做的不是那么轰轰烈烈,但是能在这样的教育机构学会管理,感受新东方的企业文化,感受激情与责任,对她来说,是很大的锻炼。

        收获,与成长同行

        越是从事琐碎的事务管理,就越是能感到生存的不易。这些年来的郭倩楠,伴着成功与烦恼,也收获了不少体会。

        “无论做什么工作,一定要有良好的心态。如今的工作压力都很大,保持良好的心态,才是在社会上的立足之本。同时,工作上,哪怕是女孩子,时刻保持积极向上的上进心,具有良好的沟通能力、管理能力,也很重要。社会虽然很现实,但是有些东西是要坚守的。理想,奋斗,都要一点点创造。”她说这些话的时候,目光注视在一个点上,那样子看起来很坚定。

        “以后的日子,我还打算去部门面试做老师,一是因为我本来就有想做老师的想法;另一方面,我也需要稳定,生活也能规律些。”对未来的计划,她都是这么清晰、明确。只是,未来的路,还要一点点走下去。成长,就是这样,永远与收获同行。

        她,郭倩楠,这个阳光而好强的女孩,在新东方里,一步一步,从青涩到成熟。而未来,还要继续在这里经营自己人生,也希望,她以后的路能走得顺利,成功!(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
张帆:与新东方一起的精彩 2012-02-20
胡文宁:让生命绽放华彩 2012-02-15
常海龙:用高等数学成就自己 2012-02-13
李媛:青春经历 书写未来 2012-02-03
西安新东方召开助教实习生动员大会 2011-07-08
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明