2012年3月5日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

哈尔滨新东方举办高考命题趋势说明会


来源:哈尔滨新东方学校 作者:实习记者 周丽媛 日期:2012-03-05

        3月的哈尔滨温度还在零下,走在街上的人们依然裹着厚厚的棉衣,路边的树木也没有半点春意,但是冰城的学子们却迎来了高考的春天。2012年3月4日,新东方教育科技集团联合《生活报》组织的“解析2012年高考命题趋势”大型公益讲座在哈尔滨工人文化宫举行。讲座吸引哈尔滨众多考生和家长的关注。


学生家长纷至沓来

        由于高考迫在眉睫,不足百天。很多家长和考生都十分关心高考命题趋势这个问题。为了给冰城学子更好的牵好头领好路,做好公益讲座,哈尔滨新东方的员工调动了极高的热情,在不到10天的时间里准备了这场公益讲座。这次讲座隆重邀请到了著名的高考分析专家、黑龙江省高考命题人郭建民老师,哈尔滨师范大学附属中学的王立民老师,哈尔滨新东方学校王鑫老师担任主讲老师。他们都是工作在教学一线的教师,对于学生复习的指导和建议具有十分重要的意义。


讲座现场

        8点20分会场的布置以及多媒体课件等准备工作已经就绪。9点听讲座的家长陆续进场。哈尔滨新东方学校的工作人员为考生和家长们准备了非常珍贵的复习资料免费发放给大家。与此同时哈尔滨新东方学校官方微博还同步在线报道了讲座的内容并进行了活动互动。


郭建民

        郭建民:纵观大局

        郭建民老师通过2010年新课程高考成绩概况,文理科分数段人数统计等相关具体数据得出了针对学科特点与复习规律,注意反向补位的复习方法。并运用模拟考试与高考的案例向考生和家长们解释了模拟考试和高考成绩的关系。郭老师向考生提出了“六大基本的复习策略”,并对考生的心理辅导、考生如何填报志愿等问题向家长做了详细的分析和指导。


王鑫

        王鑫:步步为营

        王鑫老师根据高考英语考试的题型,向在座的考生和家长讲解了英语考试中各种题型的答题方法和复习方法。在谈到英语考试阅读题考生为什么读不懂,读不快,做不对等问题,王鑫老师这样回答:“读不懂是因为单词量不够,读不快是因为语法知识不足,做不对是考试技巧没有掌握好,做英语要具体问题具体分析,对症下药。”这一番言论使得在座的考生如梦初醒不住的点头。王鑫老师还介绍了许多答题要规避的误区以及作文的写作方法,并举出了经典的案例。王鑫老师幽默的授课方式,使得现场的气氛很活跃,台下不时传来学生和家长的笑声和赞叹声。


王立民

        王立民:稳中求胜

        王立民老师提出:“现在考生要稳住,不要慌,要在稳中求胜。”王老师根据教学中出现的一些常见问题分析了原因,并为艺术考生提出了要有目标,分阶段的复习的方法。“对于那些拿得到艺术合格证的学生,要根据自己所考院校的历年分数为自己确定目标,如果你所考的院校去年的入取分数是320分,那么现在你的各科成绩应该怎样分配,如何分配,分配到那些题型上才能保证你拿分,这些考生心里都要有数。”对于数学的复习,王老师还提出了分题型集中训练的方法等。

        讲座结束后很多家长都不愿意离去,他们继续向专家老师询问有关的问题。家长们纷纷表示这次公益讲座很成功,对于孩子的学习很有帮助,自己在其中也是受益匪浅,非常感谢新东方也希望这种活动能够常常举办。哈尔滨新东方学校市场部主任初福山老师表示,为了帮助考生更好的解决高考中存在的问题,3月11日,哈尔滨新东方学校将组织后续的公益讲座,全程的陪考生通过高考。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 哈尔滨新东方学校爱心送水助阵中考 2011-06-28
 泡泡少儿教师TKT考试哈尔滨站落幕 2011-06-27
 少儿英语风采大赛哈尔滨赛区决赛落幕 2011-06-03
 [哈尔滨]2011雅思中国行 2011-06-03
 哈尔滨新东方英语口语风采大赛落幕 2011-05-26
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明