2012年3月12日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

新东方雅思备考讲座在华师大火爆开展


来源:上海新东方学校 作者:实习记者 赵依灵 日期:2012-03-12

        2012年3月8号晚上七点,一场主题为新东方IELTS备考分析讲座在华东师范大学的一教楼206大教室顺利地展开了。到场的学生有一百多人,其中大多数为女生,应衬着节日的气氛,教室里洋溢着一种温暖明亮的气息。教学楼外的三月寒风依旧,教室内同学的热情不减。

        随着讲座时间的推近,大教室内的前排座位被到来的同学坐得满满当当。在讲座开始前,笔者询问了现场的华师大学生,发现大多数人都是在繁忙的大学课业生活中挤出时间来听这场雅思讲座,目的都是想大幅度地提高自己在雅思考试中的笔试能力和口语能力。随着如今大学生就业压力日益增大,同学们越发觉得出国留学继续深造或报考如雅思类的英语水平测试能为自己的未来增添一份机遇和把握。而新东方作为国内一流的英语培训机构品牌,其有力的师资力量和品牌影响力也是吸引到场学生来听讲座的一个重要原因。

         阅读专项的讲解
 
        主讲本次讲座阅读专项是新东方雅思讲师薛倩,翻译经验丰富。曾任美国ELS中心助教,深爱教育,长期从事国内和国外考试培训,课堂贯通东西方文化。首先,薛倩老师先就雅思考试成绩的用途和考试时间作了简单地介绍:雅思(International English Language Testing System,简称IELTS。在场的同学许多都是对雅思考试抱着极大的兴趣。所以在互动环节中,当薛老师提问关于雅思考试来源的时候,将近一半以上的同学都给出了准确的答案。

        紧接着,她将考试内容的四大版块逐一地叙述了其要求和特点,即听力词汇:重读音和拼写;阅读:依靠语境,灵活变通;写作:准确实用,多变化;口语:强调多层结构和主题套用。在场的学生大多为大二大三年级,已经具备了一定的英语基础,然而面对薛倩老师有关阅读真题的提问,仍然表现出了不少判断失误。薛倩老师耐心地解答了这一现象,并在讲座短短的时间内,将解阅读类题目需要用到的技巧即:结合前后语境理解生词意思,抓住句子主干内容,同义代换等一一地讲解给在场的学生们。在简单的技巧培训后,同学们在回答同类型的题目时准确率明显提高了。

         口语专项的讲解

        主讲本次讲座口语专项的是新东方雅思口语主讲教师王菁。酷爱语言学习,饱读英美文学,自修法语,热衷于研究雅思口语考试技巧,总结出“英法汉人”等深入浅出的口语教学方法。王菁老师在上场时就以一段生动的口语表达将同学们的目光牢牢地吸引住了。她说雅思考试的口语测试成绩实际上就是你现有的口语水平能力的反映。

        通过一张PPT,王菁老师讲述了全球各国的雅思考试平均成绩基本上都高于中国人参加此类考试的平均成绩,综合排名仅为倒数第三。而口语部分的成绩更是低于日本,新加坡等国。造成此类现象的原因是什么?王菁老师给出的解答是中式思维和发音阻碍了分数的上涨。许多考生口语考试期间,不注意句子的结构和整段表达的结构,容易给考官造成负面印象。在讲解雅思考试中口语部分的真题时,她用了三幅动物的拟人表情,幽默风趣地分述了口语考试中需要用到技巧即要面带微笑;眼神要平视考官的脸;思路清晰,按照模板分层答题。期间,当问及你最爱的书是什么(“雅思口语考试题目)之时,现场同学踊跃参与了回答,“Harry Potter(哈利波特),The romance books of Jane Austen(简•奥斯汀的爱情小说)等等各种回答层出不穷。最后,王老师就同学们的现场回答展开了深度的分析,比如就Jane Austen的小说介绍下它背后的文化背景,结合自己的经历将喜爱之情描写得更细致和深刻。

        讲座的尾声

        不知不觉,同学在轻松愉快的气氛中与雅思考试来了一场亲密接触,同时在临走时纷纷表示有机会就要报名参加新东方雅思班的意愿。由于前来的人数很多,现场讲座附送的“英语口试训练”等教学光盘也在短短几分钟内被拿走一空。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 钱依含:学习英语是一种享受 2012-03-12
 汪亮:生命就是一场旅途 2012-03-12
 杨芮:以水润木 恣意生活 2012-03-12
 雅思8分学员钱嘉玮:高分=积累+练习+技巧 2012-03-12
 裴晓栋:做纯粹的自己 2012-03-09
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明