2012年3月16日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

新东方名师坐镇贵州大学四/六级讲座


来源:贵阳新东方学校 作者:实习记者 王鲲鹏 日期:2012-03-16

3月15日晚7点整,贵阳新东方名师Bond 覃垚鑫,在贵州大学明德学院给众多仍在英语四、六级题海中摸索的同学作了有关听力复习的讲座,这位因长相“刚毅威武”而被大家戏称为“兵马俑”的老师用诙谐的语言让在场的每位同学在欢乐的氛围中学到了各种科学复习四、六级听力的有效方法。

讲座刚开始时,覃老师并没有表明自己的身份,而是用流利而标准的美式英语快速地向大家介绍自己,在场每位同学无不惊叹覃老师的语速,纷纷表示:Speak slowly, please! 随后,覃老师开始放慢语速并与在场的一位同学坐起互动。覃老师用掺杂着英语且极不流利的中文让那位同学教自己贵阳方言,听到老师想学当地方言,每位同学你一言我一句,相当兴奋。可让大家意外的是,覃老师学得非常标准,就在每位同学都很奇怪时,覃老师揭开谜底:“其实我就是贵阳人。”覃老师和大家开这个玩笑,并不光是为了好玩,而是想告诉大家,学习一门语言,发音的地位不容忽视。


座无虚席的讲座现场

覃老师告诉大家,在四、六级听力中,词汇和发音各占半壁江山。首先,覃老师通过列举一些复合词证明了词根记忆是背单词的科学方法。他特意抛出一个超长单词“honorificabilititudnitatibus”,并教大家将该词拆分成五部分,通过了解每一部分的释义,最终理解出其“不胜荣幸”的意思。这让每位同学发出了佩服的感叹。紧接着,覃老师再次回到发音的话题,他给同学们讲述了一些他曾经在美国生活时发生的事,并告诉大家,听不懂别人说什么,很大程度上是因为自己的发音不标准。大多数时候同学们自己读英语时都能听懂,但换成听磁带时就会感到吃力,其实这就是自己的发音不标准造成的,因为你不熟悉别人说出的每一个单词,所以会觉得完全不知所云。而要练好发音,跟读模仿是一个不错的方式,覃老师开始和大家讨论当下热门的美剧,并告诉大家,刚开始可以看着字幕模仿别人的发音,然后逐渐抛开字幕,把四十分钟一集的美剧看到两个半小时甚至更长,长此以往,你的发音一定会有质的提升。

随后,覃老师向大家介绍听力中较难把握的发音现象:连读和略读。并通过大量句子甚至绕口令和大家一起朗读,让每位同学切身体会到这两种发音现象的要领。最后,覃老师再次给大家强调,要想听力好,自己就得先说好,为此,覃老师给同学们推荐了几个网站,可以免费下载到VOA,BBC的素材,通过高强度的跟读来纠正自己的发音,覃老师还告诉大家“Happiness is to do what you have to do and do it with a smile”相信同学们只要用心,不仅四、六级,更大难关也不在话下。

讲座结束后,同学们纷纷表示,虽然讲座时间很短,但从覃老师那里得到了自信和方法,还有几个月,四、六级考试就要如期举行了,同学们都希望用今天学到的方法,在这最后冲刺阶段再努力一回,攻占下CET高地。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 陈杨:新东方助我飞往香港科技大学 2012-03-06
 新东方带给我的英语四级学习 2012-02-20
 学员与家长眼中的贵阳新东方 2012-02-20
 崔旭:旭日东升 温暖泡泡少儿  2012-02-16
 廖德尧:在新东方与摇滚世界奋斗 2012-02-10
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明