2012年3月19日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

新东方四/六级讲座走进贵州师范学院


来源:贵阳新东方学校 作者:实习记者 韦静 日期:2012-03-19

         3月16日晚上19:00,一场主题为“四/六级听力巡讲”的新东方名师讲座在贵州师范学院的学术报告厅热力开讲。来自贵阳新东方成人部的魅力讲师覃垚鑫老师以其极富感染力的教学风格向师院学子奉献了一场精彩纷呈的英语盛宴。


讲座现场

        “兵马俑”先生

        讲座一开始,生性幽默的覃老师就给同学们开了一个小小的玩笑:先是一长串快速的英语介绍,然后是一段结结巴巴的中文解说,“我叫bond。来贵阳一段时间了,我有个漂亮的贵阳女朋友!”搅得同学们对这个“特别”的老师感到迷惑不解时。覃老师还“虚心”地向本地的同学请教贵阳话,蹩脚的发音更是逗得全场笑声不断。

        “其实,我是贵阳人!”这时覃老师字正腔圆地说道,场下的同学才纷纷大呼“上当”了。接着,覃老师风趣的自我介绍道,“我是来自贵阳新东方国内国外部的覃垚鑫,主教的是口语和听力。大家都说我其实是千古一帝秦始皇——身边的兵马俑!”先声夺人,寥寥几句,这位可爱的兵马俑先生给在场的同学们留下了深刻的印象。 


认真做笔记

        一招搞定词汇关

        “这几年四/六级的听力趋势有了一个明显的变化——分值从30%上升到35%,变得和阅读的所占分值相同。这就是说,听力和阅读是四六级的半壁江山!”一开始覃老师简洁明了的叙述,让同学们对四六级的命题趋势有了一个大致的了解,也引出了今天讲座的主题——“How to master CET Listening?”

        对于听力这个大多数人的软肋,覃老师认为无非就是等于词汇加发音。如何突破词汇难关呢?覃老师告诉同学们,词根词缀法比起死记硬背更行之有效。所谓单词的词缀就是指表示方向+情感的前缀和表示词性的后缀,“打个比方,马云办淘宝办得很成功。这里的成功就是用副词的后缀。”“而词根就是单词的根本。像underpass这个词,可能对于一些学生相对陌生。而我们拆开看,Under(地下的)+pass(通过),这样一推导很容易就知道了这个单词的意思是地下通道。”他富于技巧的讲解让同学们沉浸其中,对我们的四六级复习也产生了诸多启发。
 
        “听口不分家”

        而另一个听力的重要环节发音的学习,覃老师则多次强调,“跟读模仿和疯狂听写是练习听力和发音的不二法门。”“听口不分家。”他用自己利用美剧提高英语水平的经验言传身教,希望同学们在欣赏美剧娱乐之余也能有所收获。“我通常都看三遍美剧,第一遍看中英字幕,一句一句模仿美剧发音,读顺全文。第二遍呢,就只看英文的。第三遍就完全无字幕欣赏。”这种覃老师独创的疯狂发音法和极富感染力的教学方式,让同学们觉得英语的学习不再刻板和枯燥,而是变得简单而轻松。

       “备战四六级时可以做一个系统的复习计划。”覃老师还贴心为现场的同学制定了三月备考计划——Month1:单词+跟读模仿;Month2:单词+跟读模仿+听写;Month3:单词+跟读模仿+听写(真题)。他鼓励同学们开口大声说英语,不要怕丢脸,要敢讲敢积累敢模仿,多听多练多看,这样英语学习就可以达到事半功倍的效果。


覃垚鑫老师(左)为学生答疑

         尾声

        “Happiness is to do what you have to do and do it with a smile .”讲座的最后,覃老师用这句结束语勉励同学们,面对四六级的挑战迎难而上,享受过程,用实力赢得成功!

        “同学们,排好队!一个一个来!”讲座结束后, 师院学子们仍热情不减。在得知有幸参加3月18日举行的雅思年会时,他们纷纷在领票桌前排起了长龙,争取这来之不易的学习机会,也用自己热情的行动表达着对新东方的喜爱和支持!(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 新东方名师坐镇贵州大学四/六级讲座 2012-03-16
 陈杨:新东方助我飞往香港科技大学 2012-03-06
 新东方带给我的英语四级学习 2012-02-20
 学员与家长眼中的贵阳新东方 2012-02-20
 崔旭:旭日东升 温暖泡泡少儿  2012-02-16
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明