2012年3月22日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

记者手记:我们已经在梦想之旅的路上


来源:新东方 作者:周次敏(新闻中心记者) 日期:2012-03-19
        一年一度的“梦想之旅——中国大中学生励志系列讲座”即将开启大幕。3月19日,参与第一条华东线讲座的工作人员,按照事先的计划,分别从北京和杭州出发,与南昌新东方学校的同事们最终在江西抚州汇合。
  
  上午10点半,新东方教育科技集团市场营销部品牌推广中心经理李贺和记者在首都机场T3航站楼碰面,结伴登上了飞往南昌的航班。他递给了记者一个塑料文件袋,特意准备了一份行程安排表,以及其他的相关资料。实际上,作为第一条线讲座活动的执行负责人,他为每位工作人员都精心预备了一份量身定做的资料。他的手里还握有一份周全的物资采购清单。   


李贺老师在万米高空梳理行程资料

        与此同时,杭州新东方学校网络策划推广专员徐朦朦乘坐校长办公室司机姚国永的商务车,从杭州出发,直接开往目的地江西抚州。他们也将作为“梦想之旅”的随行工作人员,全程参与8座城市的讲座活动。
  
  晚点一个小时之后,飞机安全在南昌昌北机场着陆。我们和南昌新东方学校行政后勤部司机蒋永平一起,拿着采购清单,每人推着一购物车,快速地从超市电梯出来,将食品和生活用品安放在汽车后座上。在停车场的门口,搭载上了南昌新东方学校市场部网络管理员唐卓军和摄像师。


“梦想之旅”汽车准备从南昌启程去抚州

        天空突然下起了小雨,还有些起雾。一行5人从南昌启程,沿着G70福银高速路,向南行驶。蒋永平师傅是2011年“梦想之旅”第三条线的全程司机,这位“老战友”一路说起了“梦想之旅”的当年故事。
  
  晚上6点,短时的瓢泼大雨过后,我们与负责抚州讲座活动的南昌新东方学校基础部专员周荣和市场部推广专员黄海燕在东华理工大学校门口碰面。杭州开来的车也顺利抵达。这个雨夜,大家因为“梦想之旅”相聚在一起。因为“梦想之旅”,大家一见如故。


雨夜,抵达第一场讲座的所在城市——抚州

        如果将新东方“梦想之旅”譬喻成一朵春天的花,那么所有的一切都是为她的绽放而准备的。“梦想之旅”,3月20日即将绽放!20日上午9点30分,北京中关村,启动仪式将在新东方大厦隆重举行;下午3点30分,江西抚州,首场讲座将在临川二中准时开讲。(编辑:周次敏)

        新东方2012“梦想之旅”专题

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 记者手记:讲师激情似火,学生热情如火 2012-03-22
 “梦想之旅”上饶站:年轻梦想的春风吹遍校园 2012-03-22
 梦想旅途,一路花香  2012-03-22
 记者手记:不能让学生在“梦想之旅”讲座中淋湿  2012-03-21
 “梦想之旅”抚州站:万人讲座,“梦想之旅”拉开帷幕 2012-03-21
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明