2012年3月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

梦想之旅2012:春天,播种梦想的种子


来源:新东方 作者:文/赵露 摄影/兰姝瑶 日期:2012-03-20

        梦想之旅2012:春天,播种梦想的种子
    ——记新东方“梦想之旅——2012中国大中学生励志系列公益讲座”启动仪式  

        3月20日上午,新东方“梦想之旅——2012中国大中学生励志系列公益讲座”启动仪式在位于北京中关村的新东方大厦举行。共青团中央学校部副部长杜汇良,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪、执行总裁陈向东、市场营销部总监孔建龙等领导出席了启动仪式。


新东方“梦想之旅——2012中国大中学生励志系列公益讲座”启动仪式现场

        首先, 孔建龙老师向来宾介绍了2012年“梦想之旅”活动。2012年“梦想之旅”分为三条线路:第一线路华东线,3月20日由抚州始发,途经抚州、上饶、鹰潭、景德镇、衢州、金华、湖州,28日最后到达嘉兴;第二条线是川渝线,从4月9日开始到4月18日结束,途经南充、绵阳、德阳、乐山、自贡、泸州、永川、合川、万州;第三条线是西北线,4月20日从集宁开始,途经包头、鄂尔多斯、银川、庆阳、天水、西宁、金昌、嘉峪关、酒泉,29日到达敦煌后,2012年“梦想之旅”全程结束。本次“梦想之旅”讲师团队依然由新东方教育科技集团最强阵容明星讲师组成,新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪亲自担纲,执行总裁陈向东、高级副总裁周成刚、高级副总裁沙云龙等集团领导、部分校长、集团演讲师、新东方名师都将作为主讲教师参与。

        孔建龙老师同时回顾了新东方“梦想之旅”所走历程。他说:“‘梦想之旅’历时7年,走过157个城市,举办544场讲座,行程110000公里,现场听众1200000 人。所到之处,我们一路见证梦想的力量。”


新东方教育科技集团市场营销部总监孔建龙

        在接下来的授旗仪式上,陈向东老师亲自将“梦想之旅”大旗授予市场营销部品牌推广高级经理、2012“梦想之旅”线路执行组组长陈洋。


新东方教育科技集团执行总裁陈向东(右)将“梦想之旅”大旗授予市场营销部品牌推广高级经理、2012“梦想之旅”线路执行组组长陈洋(左)

        杜汇良副部长在致辞中对于新东方长期关注青年学生成长、对于新东方“梦想之旅”这一全国大型公益励志品牌活动给予了充分肯定。他说:“新东方通过7年的时间,为我们广大的学生播下了梦想的种子。我认为‘梦想之旅’这个主题非常好,我们的听众是青年学生,对于他们来说曾经是有梦想的,就像一个个小的雏鹰,幻想展翅翱翔,但可能由于各种原因,哪怕一点小的问题,就收起了它的翅膀,不再想展翅翱翔。在这个时代,这样的人不在少数。有的人现在有梦想,但可能面临方方面面的考验,是否还能坚持或坚守这份梦想呢?还有一些人可能根本就没有梦想。因此,我认为‘梦想之旅’有三个层面的含义:进一步唤起人们曾经有过的梦想,进一步坚定人们已经有的梦想和进一步激发人们潜意识中的梦想。”他表示,“梦想之旅”走进二三线城市,这一公益励志活动就像泉水,只有深入土壤,才能滋润草根。“梦想之旅”活动既带给同学们个人奋斗的力量,更要承担起社会的责任;既要有胸怀世界的视野,也要有本土的情怀,立足于当今的时代,坚持自己的奋斗。杜汇良副部长在致辞结束时说:“‘梦想之旅’结合了励志教育和社会公益活动,这样一个活动,无论是教育还是公益,都需要真心地付出。希望各位老师用你们的真心唤起青年学生的真心,唤起他们的理想和激情,通过讲座唤起每一个人成才的梦想。”


共青团中央学校部副部长杜汇良

        启动仪式的最后,俞敏洪老师讲话。他说:“杜汇良副部长已经把‘梦想’诠释的很清楚了。我觉得人这一辈子有两个要素:一是人是靠梦想支撑着前行的,新东方很幸运地为能够为年轻人服务,那么新东方最重要作用之一就是激发学生们的梦想,鼓动学生们产生梦想;二是人一辈子都在路上,在心灵历程的路上,在现实行走的路上,我希望是把现实行走的路和心灵历程的路结合在一起的路。‘梦想之旅’就是这样做的,是我的理想和新东方文化的完美结合,就是把梦想架在了心灵之路的路上和现实之路的路上。通过‘梦想之旅’,实际上也是把新东方的心灵和新东方的现实进行的一次完美结合。这样的活动我们会一直走下去。让越来越多的人怀有梦想,鼓励越来越多的人去实现梦想。”


新东方教育科技集团董事长兼首席执行官俞敏洪

        启动仪式结束后,当俞敏洪老师和陈向东老师刚刚走出启动仪式现场,几位来自自贡的大学生就立刻围了上去,听说这次“梦想之旅”将去自贡,兴奋之情溢于言表。


俞敏洪老师、陈向东老师同来自自贡的大学生

         今天下午3时30分,首场讲座将在江西抚州临川二中开讲。(编辑:赵露)

       新东方2012“梦想之旅”专题

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 不能让学生在“梦想之旅”讲座中淋湿  2012-03-21
 “梦想之旅”抚州站:万人讲座,“梦想之旅”拉开帷幕 2012-03-21
 记者手记:我们已经在梦想之旅的路上  2012-03-19
 2012年新东方“梦想之旅”活动即将启动  2012-03-15
 2012年新东方“梦想之旅”活动即将启动  2012-03-15
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明