2012年3月20日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

贵州首届“新东方雅思年会”成功举办


来源:贵阳新东方学校 作者:实习记者(贵阳)团队 日期:2012-03-20

         3月18日,新东方贵州首届雅思年会在贵州饭店国际会议中心成功举办,逾五百名学生和家长参加了此次活动。本次年会邀请到了新东方教育科技集团优秀教师乐静和新东方教育科技集团教学培训师郑茵,还有贵阳新东方明星教师沈晓波。他们的加入受到在场观众的一致欢迎。

        “If you fail to plan,you plan to fail。”第一个出场的郑茵老师显得落落大方,她主讲的内容是留学规划与雅思口语备考。在发言中,郑茵老师从如何获得高分、如何制定留学规划及为什么要留学三个方面展开,清晰明了地阐明了留学规划的重要性。“雅思考查的是语言的运用能力,就是学会要把英语调整到‘use’状态!”郑老师通过对全球各大大学的分析和自身经历提醒留学规划需要注意的几个问题,并勉励同学们在不久的雅思考试中取得好的成绩,迎接新的成长和挑战。


雅思年会现场

        紧接着,北京新东方学校雅思名师乐静出场,由美食的话题引入今天的主题——“烤鸭(考雅思)”。在经过一番简短的自我介绍后,她以自己曾经教过一名学生为例,讲述了这些学生在雅思考试中三考三落跌宕起伏的经历,鼓励在场学生坚定“烤鸭”的信心,坚持不懈突破雅思考试。紧接着,她提出“烤鸭”学子们常问到的问题。乐静老师的讲解,由点到面,层层递进,凭借自己多年教学的经验,逐个举例解惑,深入浅出的讲解了解决问题关键所在;而风趣幽默的语言,也调动了现场的气氛。

        除此之外,乐静老师还在此次年会中为林城学子提供了2012年雅思阅读考试趋势。她列举出今年考试的题型变化、文章变化、难度变化的三大变化。分析三个变化的重点,并提出了具体的学习方法,参考书籍,培训结构等。乐静老师提出学习雅思要做到的文、法、道几个方面。文在于读书,读身边可接触的英语资料书;法在于吃透语法;要熟练的掌握语法做到有“法”在心中;道在于学习英语的心态,要融入学习英语的环境中,道还在于考雅思的准备之道,考前的需要掌握的参考资料,辅助学习的培训机构的选择等。不过乐静老师强调,要想通过雅思考试“烤鸭”学子们态度和决心是最重要的,她鼓励在场同学们要坚持学习,不要半途而废,坚定自己学习的信心。


雅思名师 乐静

    作为压轴的沈晓波老师一上讲台,就以字正腔圆的普通话和纯正的英语发音就吸引了所有听众。沈晓波老师用简洁的语言,为家长和同学们讲解雅思考试的九大误区。他利用自己专业的知识和实践经验为听众讲解,分析这些问题带来的不利于雅思考试的弊端。为在场的家长和同学们树立了一个正确选择学习方法、培训机构的观念。沈晓波老师简洁生动的语言,深入的讲解了九大误区的弊端,为这些问题提出了独到的见解,为家长和同学们提供了选择的平台,以最完善、最全面的讲解为林城学子提供意见,赢得了在场听众的掌声。

        而这次的雅思年会,吸引了许多学生前来倾听,其中不乏高中生。而贵阳一中高一年级的叶静仪同学就是其中一名。虽然现在还只是一名高一的学生,可是叶静仪同学也有了想要出国去看看外面的世界的想法,并且她的父母也很赞成她的这一想法的。她们班也有不少的同学和她想法是一样的,希望高中读完后,就能去国外学习。但是关于怎样复习雅思,有哪些是重点,什么样的年龄更适合出国等等她都不是很了解。因此,她带着这些问题来到本次的雅思年会,希望能解决她诸多疑问。

        本次雅思年会还穿插抽奖环节,丰厚的奖品让在场家长和同学惊喜连连,场上气氛不断被推向高潮。“新东方雅思年会”作为一个全国性的活动,最大化的整合了新东方的最优秀的资源,为贵州考生提供了一个了解雅思相关信息的平台,也给来自于各地的考生一个交流、学习的平台,可以让考生在老师的指导下全面提高。最后,中国银行贵州省分行个人外汇业务产品经理,资深出国金融服务咨询师陈显华为在场得家长同学一 一答疑解惑,相信每位有着留学打算的同学通过本次年会都对今后道路有了一个清晰的规划。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 新东方四/六级讲座走进贵州师范学院 2012-03-19
 新东方名师坐镇贵州大学四/六级讲座 2012-03-16
 陈杨:新东方助我飞往香港科技大学 2012-03-06
 新东方带给我的英语四级学习 2012-02-20
 学员与家长眼中的贵阳新东方 2012-02-20
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明