2012年3月21日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

考研讲座走进西安交通大学城市学院


来源:新东方 作者:实习记者 李伟 日期:2012-03-21
        3月20日晚7时,新东方考研讲座在城市学院E200教室如期举行。西安新东方学校考研政治教师毕中毅,国内考试部主管、考研英语测试教师李东升为城市学院的同学们带来了一场精彩的讲座。

        政治:认真规划,高分不是梦

        一句“大家为什么要考研”开始了今天的讲座,大家纷纷作答,表达自己的心声。来自09级的小张同学说:“我想改变自己的人生,提高自己的学历背景,因为知识改变命运。”她言简意赅的回答,反映了大多数同学的想法。 


毕中毅老师

        毕中毅老师介绍了考研政治的整体知识框架和考试的难易程度,让很多同学松了一口气。他告诫大家,既然选择考研,大家一定要经得住诱惑,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。随后,毕老师挑选了两道考研真题进行分析,为同学们讲解了选择题的解题技巧,并且希望大家对自己要有信心,因为信心是坚持的动力。最后,毕老师用一首藏头诗激励现场的同学们“政史浩然藏于胸,治学勿忘持久恒。不拘小节青丝乱,难者不难功自成。”考研政治,认真规划,高分不是梦。 

        英语:考研成败之关键

        “同学们,英语四六级过了吗?四六级没过,考研英语能过吗?”两个最直接、最现实的问题抛向了同学们。李东升老师通过对大学英语四六级和考研英语的题型比较,让同学们明白即使大学英语四六级没有通过,考研英语也能考出高分,因为它们之间没有必然联系。接着,李老师和同学们一起完成了一篇考研英语阅读真题,大家不仅认识到了考研英语真题的庐山真面目,而且还感受到了解题方法的重要性。 


李东升老师

        “在报考学校的时候,英语会有最低分数线,如果英语无法达到最低分数线,即使别的科目成绩再优秀,大家一年的努力也会付诸东流。”李老师在讲座中特别强调了这一点,可见英语成绩的高低是考研成败之关键。

        最后,李老师给同学们提了两点建议:一是历年真题是最好的复习资料;二是英语学习和英语考试有所区别,解题方法是关键。 (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 石馗:做这个工作,就一定要做好 2012-03-21
 上海新东方参展17届中国国际教育展 2012-03-21
 赵丽花:用理性引导乐观 2012-03-20
 爱的教育 2012-03-12
 他是谁 2012-03-12
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明