2012年3月23日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

贵阳新东方学校巡讲:口语是怎样炼成的


来源:新东方 作者:实习记者 彭晶 日期:2012-03-23
        对于中国的学生而言,学习英语,笔试部分的问题并不是什么大问题。可是,对于口语来说,是不少同学的头疼事之一。3月21日晚7点,贵阳新东方学校覃垚鑫老师来到贵州财经学院,进行了一场“口语是怎样炼成的?”的演讲,帮助同学们提高口语。


讲座现场

        一开始,覃垚鑫老师便以一口标准的美式英语来与同学们交流,其独特的幽默风趣方式,使在场的同学们都听得津津有味,对于提高同学们学习口语的兴趣十分有帮助。
  
  覃垚鑫老师以他自身的亲身经历告诉同学们发音在口语和听力中的重要性。他表示,我们想要能够说得地道、听得清楚,发音有着不可忽视的作用,这在英语四级考试中的听力中占据着举足轻重的位置。覃垚鑫老师介绍了自己学习口语的方法——看电影。一部电影通常他至少要看三遍的:第一遍,看着中英文字幕,跟着读;第二遍,只看英文字幕,也是跟着读;第三遍,没有任何字幕,让自己去通过听来跟着读,通过这一遍又一遍高强度的跟读来纠正自己的错误的发音,要是遇到自己喜欢的句子,甚至可以模仿电影中人物的语音语调来进行跟读。虽然这样做会花费很多的时间,很辛苦,但坚持就是力量,长期下去,就能很明显地看出进步。


覃垚鑫老师(左)与学生交流

        讲座最后,覃老师以清唱一首Wild World作为结束,同学们以热烈的掌声作为给覃老师的回礼。讲座结束之后,有些同学不肯离开,继续与覃老师交流。
  
  这次讲座,有不少同学都表示学到了不少知识,受益匪浅。 (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 “新东方杯”口语大赛华东赛区选拨赛落下帷幕  2012-03-22
 上海新东方举办高考志愿填报说明会 2012-03-22
 托福110分学员张尧:相信自己的选择  2012-03-22
 黄思远:笃定的步伐正一步步迈向目标 2012-03-22
 新东方名师解密:备战考研英语有妙招 2012-03-22
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明