2012年3月23日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

西安新东方学校考研巡讲走进西外大


来源:新东方 作者:实习记者 王禹心 日期:2012-03-23
        春日,我们携希望前行
  
——西安新东方学校考研巡讲之走进西外大
  
  2012年3月22日晚7时,在西安外国语大学长安校区的实验楼SD106教室,西安新东方学校的考研主管李东升老师和毕中毅老师,分别就考研英语和考研政治进行了一次详细宣讲。虽然这是一个微带寒冷的晚上,但是学生们的热情不减,带着对考研的好奇和疑惑,一起来聆听两位资深教师的讲述……
  
  今年的春日,不同以往,带着一丝寒意,迟迟不来。身处大学的学生们,等待着和煦的风,等待着2012年的又一次成长,有一次蜕变,又一次突破……
  
  “寻读法” 屡试不爽
  
  曾经也是毕业于西安外国语大学的李东升老师,如今回到母校,再次为这里的学生们教授考试经验,既是一种回味,又是一种传递。李东升老师任西安新东方学校国内部考试主管,曾获新东方教育科技集团“优秀教师”。对于英语四六级、考研、专四专八阅读,李老师的经验丰富、授课思路清晰、条例性强,尤其是他总结出的阅读做题技巧,让备战考研的学生们节省出了大量的时间和精力,较为轻松地在考研英语中取得高分。
  
  讲座开始,李东升老师反复强调 “英语学习不同于英语考试”,考试是有技巧和方法的。考研英语又是不同于托福雅思等出国英语考试的,原因很简单,考研英语是由中国人按照中国人的思维方式去出题,考研英语就只是借用英语这种语言载体去考核学生。
  
  所以,对于每一种考试,也要有相应的技巧。那么,对于考研英语,李东升老师就其中最占分数的阅读部分,深入浅出地谈了他的解题模式。这种方法被称为“寻读法”,顾名思义,就是在文章中一边阅读一边进行有目的地寻找,最终确定就是问题的答案。这个方法具体由定位和比对两部分组成,在宣讲会上,李老师只用一篇阅读理解,就初步为在座的同学进行了介绍,学生们按照老师的方法,错误率明显降低,做题的时间也大大缩短。
  
  西安老毕 实实在在
  

  作为科大硕士、西安新东方学校考研政治主讲教师,毕中毅老师的主讲科目为思想道德修养与法律基础。授课经验丰富,风格简洁明快,重点清晰,便于同学们记忆。他是“快乐考研”的倡导者之一,大家亲切地称他“老毕”。
  
  毕老师在宣讲会上就考研政治的试卷考点分布进行了详细的讲解,并对在座的学生的考研决定进行了理性引导。他表示,考研需要恒心和好方法,这二者缺一不可。对于考研政治来说,好的方法就是要多看书,结合做题技巧,关注实证,比如去《半月谈》的官方网站等,了解中国新近发生的政治事件,抓住其中的政治要素,准确掌握政治术语。
  
  毕老师的每个宣讲环节,都从学生的需求出发,用四个字概括,就是“实实在在”。最后,毕中毅老师还建议大家,关注他微博中对“两会”的看法,结合考研的实际情况,准备考试。
  
  祝愿所有备战考研的学生能够金榜题名,迎接下一个春日! (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 贵阳新东方学校巡讲:口语是怎样炼成的 2012-03-23
 “新东方杯”口语大赛华东赛区选拨赛落下帷幕  2012-03-22
 上海新东方举办高考志愿填报说明会 2012-03-22
 托福110分学员张尧:相信自己的选择  2012-03-22
 黄思远:笃定的步伐正一步步迈向目标 2012-03-22
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明