2012年3月26日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

天津新东方学校举行小学数学专题讲座


来源:天津新东方学校 作者:实习记者 段硕颖 日期:2012-03-26

        3月24日下午2点在南开教学区408教室举行了由纪晓龙老师主讲“小学四五年级重点专题对考试的重要性”的专题公益讲座。计划在下午一点五十开始的讲座在一点左右的时候就已经座无虚席,家长们一边翻看现场派发的资料一边与周围的家长交流经验,气氛非常活跃。

 
讲座前,现场家长认真翻阅资料

       纪老师先从自己的成长过程开始,讲述了一个土生土长的天津大男孩,由普通小学到一般中学再到重点高中,在最后以优异的成绩考入大学的真实经历,原来都是数学给了他非常大的帮助。


讲座现场

        数学对于重点中学自主考试的重要性

        对于想要进入重点中学学习的孩子来说,得数学者无疑具有巨大优势,可是对于重点中学的数学入学考试,小学阶段的普通试题已经无法应对。纪老师对历年真题做出了科学的统计与总结,得出结论是:奥数类型试题的比重非常大,奥林匹克数学其实对学生的智力开发与考试具有很重大的意义。


纪晓龙老师以自己的故事为例,开始讲课

        数学对于普通入学考试的重要性
 
        对于基础较为薄弱的学生来说,学习数学是一个提高思考能力的捷径。在学习过程中,有许多更简便的方法得出正确答案,很大程度上提高了做题速度与效率,达到事半功倍的效果。


讲座结束后家长咨询相关问题

   现场家长对数学的态度  
  
       随即采访了几位家长,她们的孩子都是四五年级的学生,即将面临小升初考试。她们说,孩子成绩还不错,可是想要上重点中学的话,尤其是在数学上需要提高,所以选择新东方,哪怕最后没考上,对孩子也是有益无害的。“我家孩子喜欢新东方,我们全家都信赖新东方”。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 天津新东方举办留学直通车说明会 2012-03-19
 GRE1420分郑晓菲:微笑向暖,启程新东方 2012-03-16
 何曾:未来可期,一个环球梦的起点 2012-02-23
 助教潘卉:谁的成长恰逢花开 2012-02-22
 GRE学员赵赫楠:挥着翅膀的微笑女孩 2012-02-22
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明