2012年3月26日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

上海新东方闵行校区提供校车接送服务


来源:上海新东方学校 作者:实习记者 韩琨 日期:2012-03-26

        上海的三月,结束了大半个月的阴雨天气后,终于迎来了春日和煦的阳光。3月24日中午,吃过午饭,晒着暖暖的阳光,踩着轻快的步子,记者随同新东方闵行校区的各位学员一同踏上了前去上海新东方学校闵行校区的校车。

        上海新东方学校闵行校区是上海第一个为学员提供免费校车的校区。周六中午一点十五分,校车从华东师范大学剑川路门始发,途径交大拖鞋门,最后抵达校区。校车主要针对于在新东方闵行校区上课的华东师大以及上海交大学生。谈及设置校车的初衷,闵行校区负责人何老师向我们说到,由于校区处在老闵行,而校区课程很大一部分是针对位于闵行一些高校的学生。但是上海新东方学校闵行校区距上海交大以及华东师大有些远,有的课程往往要上到晚上八点以后,出于对距离以及学生安全的考虑,设置了校车。


始发与华东师范大学的“新东方”校车

        同时从何老师那里我们获知,校车最初并不是免费的。但新东方老师一直都没有放弃跟负责校车的旅游公司协商,将价格协商至上海新东方学校可承受的范围。由此,校车开始免费为新东方学员服务。

        从乘坐校车的同学口中,我们也得知由于没有直接到校区的公交,让他们去闵行校区上课很不方便。而校车的设置不仅方便他们去校区,同时也方便他们跟一起上课的同学在路上讨论上次上课的内容,可以互相了解复习程度,督促自己的学习。虽然只是一辆方便出行的校车,却为学员们提供了一个交流的机会。

        除了校车以外,新东方闵行校区还在为学生服务方面做了很多其他努力。比如在校区设置了自动售货机,为学生提供一些饮料跟食品,还为学生免费提供热水等等很多方面,这些都更加方便了学员在新东方的学习生活。


校车中途停靠上海交通大学站

        除了在以上方面为学员提供更多便利,闵行新东方在报班方面也为学员提供了很多优惠。特别是在今年闵行校区建校两周年之际,校区为学员提供了四人联报每人优惠一百元、新学员优惠100元到500元不等诸多优惠。

        最后,校区负责人同时告诉我们,他们计划以后尽可能做一些公益性质活动,让那些家庭条件不够好的学生也可以到新东方学习,体验新东方的文化氛围。


抵达闵行校区

          离开校区,回去的路上,今日的阳光渐渐弱去,心里却是更加的温暖。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 上海新东方参展17届中国国际教育展 2012-03-21
 新东方考研赠书活动走进上海交通大学 2012-03-20
 周明明:自由与浪漫交织的法国气息 2012-03-16
 薛晓飞:像朋友一样的师长 2012-03-15
 新东方专业英语讲座走进上海外国语大学 2012-03-15
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明