2012年3月28日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

天津新东方学校举行小学数学专题讲座


来源:天津新东方学校 作者:实习记者 段硕颖 日期:2012-03-28

        3月27日晚18点在南开教学区303教室举行了由天津新东方青少数学负责人姜兆伟老师亲自主讲的“新东方小学数学讲座——几何中的三角形”。该讲座吸引了不少学生和家长,有的孩子甚至连晚饭都顾不上吃,就急忙赶到新东方教室。


现场师生互动

        讲座准时开始,孩子们都被姜老师幽默的开场逗得前仰后合。不一会儿,姜老师抛出第一个难题,在场的孩子都极其认真的在稿纸上推算起来,姜老师喊道,时间到,有谁做出来了么?几个男孩子争先恐后的举手示意老师,迫不及待的说出答案,姜老师笑道,你确定么,来,可以把你的做法写在黑板上和大家分享一下么?在这位同学写完后,姜老师说道,这个办法是正确的,但是还有更简单的,有没有人想到?在姜老师的诱导下,孩子们的积极性空前高涨,提出了很多奇思妙想,现场气氛也逐渐被推向了高潮。

        在短短的一个半小时里,姜老师把几何专题里的三角形问题的五种题型讲的十分透彻,当问到一个三年级的同学,他表示可以完全理解。最后,姜老师在同学们和家长们的恋恋不舍的目光里结束了讲座并留下了QQ群号码,亲切的说道,同学们有任何问题都可以通过网络的方式与我交流。(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 天津新东方学校举行小学数学专题讲座 2012-03-26
 天津新东方举办留学直通车说明会 2012-03-19
 GRE1420分郑晓菲:微笑向暖,启程新东方 2012-03-16
 何曾:未来可期,一个环球梦的起点 2012-02-23
 助教潘卉:谁的成长恰逢花开 2012-02-22
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明