2012年3月29日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

新东方教苏州科大学子如何进外企


来源:苏州新东方学校 作者:实习记者 陈敏 日期:2012-03-29

        3月28日下午2点半,“进外企,你准备好了吗“BEC、口译讲座在苏州科技学院石湖校区C5-201举行。本次讲座由苏州新东方国内部岳娜娜和韦华雯两位老师主讲,主要针对有BEC和口译考证需求和打算毕业后进外企工作的在校大学生。

        就目前在校大学生学习英语的情况看,四、六级证书早已不能满足他们英语学习的需求,而且苏州作为全国经济最为发达的地区之一,拥有众多的外商投资企业,为了进一步提高自己的英语水平,同时为日后进外企工作打好基础,不少同学把目光投向BEC和口译的考试。对此,苏州新东方举办了名为“进外企,你准备好了吗“的BEC、口译高校系列讲座活动,陆续在苏州大学、苏科大等高校展开。


讲座现场

        首先是苏州新东方国内部的岳娜娜老师讲授BEC考试的相关内容。她,干练的发型,精致的妆容,一袭职业套装,一副商务人士的形象气质。简单的自我介绍后,她详细向大家介绍了BEC考试的基本情况,并通过具体的例子阐述了听、说、读、写在外企工作中的实际应用。其中,她通过一个因发音不准而闹笑话的案例强调了语音在英语学习中的重要性。最后,还耐心回答了在场同学的提问。

        接着是苏州新东方专门教授口译的韦华雯老师。她以自己和岳娜娜老师的外形做对比来说明BEC和口译的区别,BEC是正式的、官方气质的,而口译是生活的,更活泼更有趣,其次,她从what、why和how三个方面阐述了口译考试的基本情况、对个人职业规划的重要性以及如何准备以成功通过。为了让大家对口译有更直观的感觉,韦老师还邀请现场一位同学做一次以一个中国游客在国外购物为场景的现场口译模拟,同学由于紧张犯了好几个口误,现场其他同学纷纷在下面纠正帮忙,现场气氛十分热烈。


岳娜娜老师

        讲座持续了两个多小时,会后,还有几个同学就自己具体的BEC和口译的相关问题向老师进行了咨询。一位已经通过高口的笔试的大三的历史专业的同学说:“我自己也不确定要不要考第二次口试,觉得确实有点难度。不过刚听了老师的话,决定还是坚持去考,把高口证书拿到手。”(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 相信时间,让未来改变 2012-03-12
 苏州新东方英语考研讲座走进苏科大 2012-03-08
 写在大学毕业季 2011-07-04
 写在大学毕业季 2011-07-04
 苏州学校校长应邀常熟外国语学校讲座 2011-07-01
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明