2012年3月30日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

长沙新东方学校招聘会广纳贤才


来源:长沙新东方学校 作者:实习记者 徐妙 日期:2012-03-30


  3月22日早晨9时,年轻的应聘者们纷纷走入长沙新东方英语学校的514教室,领取报名表进行填写。此次招聘会一共吸引了约合200名的报名者,经过初试、复试和终试,将最终录取最为优异的95人加入新东方的团队。

 

  年轻应聘者踌躇满志

  来自湖南各大高校的毕业生和在读生在新东方的教室里云集,坐定后纷纷非常认真地观看长沙新东方企业宣传片的播放。记者随机采访了两位到场同学,一名21岁的来自湖南涉外经济学院的女生告诉记者,她自己本来也只是大三的一名学生,因为对新东方生动的课堂和师生间的互相交流有着浓厚的兴趣,所以报名了教师助理的工作,希望自己通过兼职工作有所锻炼。今天到场的人数也着实让她吓了一跳,她自己虽然并无工作经验,平时还算开朗大方,可是今天看到了这么多的应聘者,她还是感到有一点害怕。不过在她看来,新东方应该会比较看重应聘者的表达和才艺,所以希望自己的表现能够打动面试官。

 

  另外一名同学来自湖南株洲,特意来到长沙进行应聘,她今年23岁了,由于自己毕业后在留学机构已经有过整整一年的锻炼,所以对自己所报的课程咨询师自信满满,她说:“我感到新东方是一个年轻的、扎实的企业,我们能够在这样的企业中学到东西,我觉得这非常适合我。”提到自己的优势,她毫不掩饰地说:“我在任何事情上都没有太大的压力。我对自己的人生也有了比较充分的规划,很有耐心,善于去学习别人。我相信我可以把自己的勤奋用作是进入新东方的敲门砖。”

  部门主管激情宣讲

  为了使应聘者们更好地融入到新东方的企业文化之中,长沙新东方的中学英语部、国外部、中学全科部、少儿部的主管都分别进行了宣讲活动,对于各自部门内的岗位设置、面试方针和磨课方式都做了详尽的介绍,突出各个部门的特点,为应聘者提供了不同要求。中学英语部的主管王晓峰老师告诉大家,做新东方的英语教师不是一件容易的事,贵在坚持,有的时候会因为一节课的课件熬夜到很晚,但是每个教师也要懂得向外界证明,为什么让自己的孩子来到新东方?所以一定要有自己的实力和努力。无论是哪个部门的主管,都着重强调的是新东方的企业文化,主管们不断鼓励新东方的应聘者真正理解“追求卓越,挑战极限,从绝望中寻找希望”,尽快融入新东方教学的氛围中来。

 

  笔试面试重重竞争

  早上宣讲结束之后,全部的应聘者进行了一场为期1个小时的现场笔试考试,又于当天下午各部门进行了面试,几轮的淘汰让大家都很紧张。一位通过了面试的女生兴奋地告诉记者,在那么多人的竞争压力下,自己原本没有什么胆量的,没想到自己竟然通过了面试。当记者问到面试官有没有问到什么犀利的问题时,她说自己也曾经以为自己会答不出面试题,没有想到新东方的面试是很宽容和开放的,并不会用一些难度大的问题来刁难你,而主要看你的临场表现能力,只问了一些“以后有什么升学打算”和“有多少时间来到新东方”之类的问题。

  广纳贤才

  长沙新东方学校人力资源部的韩玲老师告诉记者,此次招聘是面向社会,招聘的人员全职、兼职各占比重,依照工作量而定,所以多半吸引的都是年轻的应聘者。在岗位设置方面,新东方也有所偏重,例如泡泡少儿英语就倾向招聘年轻的女老师,而国外英语部的工作压力比较大,就会倾向招聘男教师。由于新东方开阔的文化氛围,基本上是对应聘者的学历没有硬性要求的,一般只会注重应聘者能力和是否具备发展的潜能,如果一个应聘者让人感到很有能力,却没有相关的经验,新东方也会专门安排时间对他进行各方面的培训。说到新东方教师的能力,韩老师说希望应聘者能够虚心地学习、大胆地表现,充分发挥自己的特长,有自己个性化的一面,新东方也会通过不断地考察决定把新晋成员放在怎样的位置。

  韩老师说,通过此次招聘,新东方希望新的教师队伍能有自己的活力,较之以前的教师队伍能有自己不同的教学理念和方式,帮助更多的学生融入英语的学习中来,形成自己独特的核心竞争力。(编辑:兰姝瑶)
  


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 长沙新东方举行“世界名校留学盛典” 2012-03-27
 周妍:温柔可亲的“八国联军统帅” 2012-02-22
 记长沙新东方艺术生留学讲座 2012-02-13
 钟铁生:新东方的优质“钢板” 2012-02-10
 “最前沿”的细致活:记新东方前台客服 2012-02-10
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明