2012年3月30日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

新东方雅思席卷上海对外贸易学院


来源:上海新东方学校 作者:实习记者 宋晓岑 日期:2012-03-30

  3月29日晚上六点二十左右,当记者到达上海对外贸易学院B206教室门口的时候,里面已经坐了很多同学。看着同学们一个个桌上放着笔记本,手中握着笔,认真对待即将到来讲座的严肃样,记者不禁被这样浓烈的听讲氛围感染了。

  六点半,讲座准时开始。这次主讲人为新东方雅思名师张驰新及新概念项目资深讲师孙蕾,讲座主题为“新东方英联邦留学与雅思考研”。 


上海新东方学校雅思主管 张驰新

  “普通烤鸭” VS “文艺烤鸭”

  作为一名有着英国威尔士大学MBA及清华大学MBA学位,并且是美国亚利桑那大学语言教学培训师、上海新东方雅思部主管、中高级口译及翻译教学专家的新东方名师,张老师以他一贯的幽默,把他的演讲定名为 “从普通烤鸭变身文艺烤鸭”,很有喜感吧,一下子吸引了在场同学们。

  那么如何实现这种转变呢?且听张老师慢慢道来,对于这个话题,张老师用了四个字概括, “洗心革面”。详细地,老师分了两部分来讲,“洗心”与“革面”。“洗心”这部分,张老师讲了话题预测,小作文及大作文的技巧和注意点;接着,张老师用六个小标题,分别是“背模板”、“记忆”、“复制”、“个性化记忆”、“原创”及“再生”,从而具体解释了什么是“革面”。 其中,对于“背模板”,老师举了很多我们作文中惯常使用的套句,比如说“with the development of society ”,“every coin has two sides”,“more and more”等,笑得同学们前俯后仰,而在笑声中,张老师让我们逐渐体会了背模板的坏处。


孙蕾老师

  “利刃”与“陷阱”

  张老师讲的主要是考试部分,而接下来孙蕾老师把我们带到了一个“native speaker”的世界,让我们领略了一回新概念英语的语音之旅。孙老师是新概念资深老师,曾任长沙新东方ELITE精英英语中心主任,她的讲演主题也很有特色,名为“闯荡英语‘江湖’之利刃”。

  那么到底是什么样的利刃,可以帮我们去闯荡江湖呢?先听听孙老师的开场白,“大家好,我叫Barbara,有没有同学可以念一下?”。陆续有同学念了,于是,孙老师就由这个说开去,说到了语音语调的重要性,可谓循序渐进。

  老师第一部分讲“我的现状和未来”,启发同学们对于过去的反思及未来的规划,为后面话题的深入做了铺垫。第二部分,也是最重要的部分,即学英语的三大陷阱,分别是“语音语调之陷阱”,“单词之陷阱”及“语用及文化之陷阱”,老师先挖出一个个陷阱,然后用具体例子教同学们如何辨识陷阱,从而不断提高自己的英语能力。 


认真记录的同学

  讲座完成时,学习进行时

  尽管同学们意犹未尽,但讲座的时间总是有限的,可这不影响我们继续与老师们交流、学习。因为,为了更好的帮助同学,两位老师很周到地留下了自己的联系方式,微博、博客、电话、BBS 等,都会是同学们继续学习的很好途径。

  讲座最后,张老师也提到了5月26日在复旦旗舰中心举行的新东方“雅思讲座与海外留学巡讲”,敬请期待!也祝同学们都能取得一个好成绩!(编辑:兰姝瑶)


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 严崴:工科背景助我教书育人 2012-03-30
 中口208学员Samuel:有备而无忧 2012-03-30
 SAT2330秦千祎:关于她的二三事 2012-03-30
 咸俊达:做一位认真负责的教书者 2012-03-29
 高颖:口译达人养成记 2012-03-28
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明