2012年3月30日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

南京新东方举行GMAT改革说明会


来源:南京新东方学校 作者:实习记者 尤继望 日期:2012-03-30

  3月25日下午由新东方国外考试推广管理中心主办,南京新东方学校和渣打银行承办以及长江商学院协办的“2012年GMAT考试改革说明会”在南京市苏宁环球饭店的卢浮宫宴会厅顺利举办。本次讲座请来了GMAC亚太地区市场拓展经理Robert Yu作为特约嘉宾。

  Robert Yu在此次讲座中通过现行GMAT、新型GMAT以及一些官方数据和实例来讲解GMAT考试的改革,告诉学员们该如何去应对即将到来的新型GAMT考试。在讲解的一开始,Robert先生就对大家提出了一个问题“如今社会对管理人才的需求有多大?”在现场无人知道答案的情况下,Robert给出答案,提出“四级需求”这样一个概念,分别是CEO、高级管理、中层管理以及基层管理,这样的开始充分的调动了学员们对此次说明会的兴趣。

  GMAT作为唯一针对商学和管理类研究生的入学性考试,是预测学生在商学院成功与否的最有效指标,Robert提到现行的GMAT考试包括分析性写作(analytical writing)、定量推理(quantitative reasoning)、逻辑推理(verbal reasoning)三方面。Robert随后又针对这三方面考核内容作出了详细的解释,让前来听讲座的学员们对GMAT考试内容有了一个初步了解。

  在解析完现行的GMAT考试类型后,Robert进入此次说明会的正题:在2012年6月5日即将全球同步启动的新一代GMAT考试改革。新一代的GMAT考试新增了综合推理(Integrated Reasoning)内容,取消了原先的论说文(Analysis of an Issue)部分,随后Robert对新增考核内容作出了详细的解释,包括题型和作答的方法。

  最后Robert给出了一些事实数据告诉学员们该如何合理的安排自己的复习时间,他提出在中国有30%的人都会出现第二次重考的现象,告诉大家不要因为第一次的成绩而灰心。同时也给学员们讲解了几个GMAT考试的误区,包括只有高分才能申请顶尖院校、需要高度的数学水平等。他的讲解让大家更加清晰的认识到GMAT考试的形式、内容和方法。在即将结束讲解时,他给出了时间让学员自由提问,学员们的问题集中在新加入的题型上面,Robert告诉学员新题型不会有很大影响,让大家不必过多的担心。Robert的讲解在派送提问学员小礼品的欢快气氛中结束。

  本次说明会的第二部分,主办方请到了业内著名人士吴荞雪老师给学员讲解。吴老师在Robert先生讲解的基础上又给学员们讲到申请国外商学院需要注意的一些事宜,她以申请美国商学院为例分别提出了申请美国前100名和前50名商学院在国内所需要的成绩,让学员们更加清楚的了解到如果要申请自己理想的学院所需要的GMAT成绩。

  随后,吴老师又针对有意愿要报考今年6月份GMAT考试的学员做出了一份备考计划,以帮助学员们可以有条不紊的进行复习,并告诫学员,要根据自己的真实水平去报一些复习班,不要急于求成,同时吴老师给学员们推荐了一些有关GMAT考试的书籍,让大家为GMAT考试做好更充分的准备。

  在讲解最后吴老师顺便提到了国外学院在审查申请时看重的三个方面:学习成绩、个人能力、社会责任感,并提醒大家要提前做好准备,方便最后向学院提交申请。

  说明会的结尾部分由承办方渣打银行的工作人员和协办方长江商学院负责人简单介绍自己的公司和学校情况。激励大家认真对待GMAT考试,做好充分的准备。

  本次说明会的成功举办,让学员们深入的了解到GMAT考试的形式和内容以及对新一代GMAT考试改变的初步掌握,为学员们做好考试准备提供了方法和心理保障。让到场的每一位学员都受益匪浅。一位学员在说明会结束后说:“老师们的讲座让我对备考和选择申请院校有了更清晰的认识,回去后要开始认真备考,考出优异的成绩。”
  


  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 [南京]中学生暑期大型家长会 2011-07-13
 俞敏洪南京讲座:每个人生命都可以灿烂 2011-06-13
 南京新东方学员赏灯猜谜欢喜闹元宵 2011-02-21
 南京新东方2010年度颁奖盛典华丽落幕 2011-01-13
 新东方关注每一个孩子的成长 2011-01-07
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明