2012年3月31日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

上海新东方为大学学子奉上“饕餮晚宴”


来源:新东方 作者:实习记者 李楚悦 日期:2012-03-31
        3月30日晚,冒着绵绵春雨,上海新东方学校举办的英语学习方法讲座走进上海理工大学南汇校区。来自上海新东方学校的两位教师——综合能力部主任李锦森老师和英语四六级教研组组长陈文笠老师,为上海理工大学的莘莘学子带来了一场精彩讲座。
  
  下午五点半,距离讲座正式开始还有一个小时,许多同学提前来到讲座现场,等待着上海新东方学校带来的“饕餮晚宴”。


讲座现场

        六点半,讲座正式开始。首先为同学带来第一道“英文学习方法大餐”的是李锦森老师。李锦森老师多次担任中高级口译考试的考官,宝贵的经历让其更加了解同学们真实的口语水平。李锦森水平,但是往往因为不够自信所以在口试考场中不敢开口。对此,李老师给同学们支招——说自己的英语,让考官痛苦去吧。博得同学们笑声的同时,亦鼓励了每一位同学大胆地开口说英语,因为作为一门语言,只有不断的练习,才能够真正掌握。   


李锦森老师

        有着丰富教学经验的李锦森老师,在讲座中以深入简出的方式,讲授了独到的英语学习方法。比如,向大家介绍了一个中高级口译常用的词汇积累方法:功能性记忆法。不再遵循传统的背字典的方式,而是将词汇按其功能分类,形成群体式记忆,按照实用性进行背诵,用这样的方式记忆单词既保证了记忆效率,又便于使用,可谓一举两得。


陈文笠老师

        奉上第二道“大餐”的是来自上海新东方学校国内部的陈文笠老师。陈文笠老师指出,英语学习中最为关键的是思考,学会思考,有了理性思维,才能有合理科学的方法技巧,才能高效率高质量的学习英语。了解到在场的大多是大一大二即将参加英语四六级考试的学生,陈文笠老师利用英语四六级中经典例题,妙趣横生地向同学们总结了英语四六级考试中的技巧,剖析出题思路,举出了一些生动有趣的案例。
  
  没有一味的教导式灌输,没有冠冕堂皇的大道理的讲述,陈文笠老师从学生的角度出发,以一个个看似玩笑的案例分析了同学们学习中遇到种种实际困难,用一条条简便的技巧为各位同学支招解惑。
  
  两个小时的讲座,欢笑连连,掌声阵阵。“新东方老师都好有个性,英语原来也这么有趣。”讲座结束后,上海理工大学的一位同学向记者感慨地说。 (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 张戈铖:托福115分的15岁男孩  2012-03-31
 石家庄新东方举办“出国俱乐部”活动 2012-03-31
 天津新东方连续办讲座 受大学生热捧  2012-03-31
 牛明飞:一路坚持,一路成长 2012-03-31
 福州新东方举办“走向未来”考研巡讲 2012-03-31
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明