2012年4月10日 | 登录
 
    首页 » 新闻纪事 » 精彩专题 » 新东方 » 详细信息

福州新东方帮你定制个性化留学方案


来源:新东方 作者:实习记者 杨雨杭 日期:2012-04-09
        4月1日晚7点,新东方前途出国咨询有限公司资深留学顾问梁旭鹏来到福州新东方学校天福校区宣讲室,以美国本科申请为例,为广大有留学意向的学生及其家长详细解读留学政策。她说,准备留学,需要制定个性化的留学方案。
  
  留学能带来什么?这是家长们最为关切的问题。文凭、机会……毋庸置疑,这些都是留学所能带来的。留学还能培养语言能力、学习能力、专业技能和生活自理能力。“不少家长对国外的教育存在误解,认为美国的学生只玩乐不学习,其实不然,美国的学生只会比中国的学生更努力。”毕业于北京大学的梁旭鹏在常青藤盟校之一的宾夕法尼亚大学读研时,对此深有感受。她还通过PPT播放了宾夕法尼亚大学图书馆的照片——浓郁的学术氛围和紧张的学习气氛。


福州新东方学校天福校区宣讲室讲座现场

        梁旭鹏说,留学海外首先要对国外教学情况有一个大致了解。以美国本科教育为例,美国本科注重通识教育的培养,即培养融会贯通和独立思考的能力。“先通再专,接受通识教育后再在专业领域内有所成就。” 申请资质方面,美国十分看重学生的多元化经历以及是否具有健全的人格。而所谓的“多元化经历”,需要学生在平时参与各类长期实践,且具有诚意和较长的时间频率,切不可“为实践而实践”。
  
  梁旭鹏还通过一张数据表说明了目前出国留学竞争情况:相比2009:2010年的127,628人,2010-2011年中国学生赴美留学人数高达157,558,增长超过23%。 面对越来越严峻的竞争形势,学生要注意将个人兴趣落实到具体学科,科学选择专业以增加录取几率。

  兴趣、思考、执行和展现是梁旭鹏提炼出的四大要素。同时她告诉大家,对于留学方案要精心设计,坚持长期投入,为善者诸事顺。  (编辑:赵露)

  浏览次数:
【评论】 】【打印】【关闭
 
 南昌新东方与一线教师交流中考英语攻略 2012-04-09
 陈文笠:他的课堂如此迷人 2012-04-09
 雅思高分学员樊璨:轻松考雅思 只因为热爱  2012-04-09
 Toastmaster走进福州新东方学校 2012-04-09
 优能中高考考前减压巡讲在石家庄举行  2012-04-09
版权所有:北京新东方教育科技(集团)有限公司 服务声明 隐私权声明